1

Тема: Вздутие краски на задних арках :(

Сегодня в уровне перехода задней арки в порог, там где скругленный угол задней двери, обнаружил мелкие вздутия краски. Похоже или на наплывы краски при покраске, или пострелы в местах очага коррозии. Деффектные зоны мелкие, около 3 мм в диаметре, фотоаппарат не взял. Есть на грани проема двери, как слева, так и справа. Я сейчас в Миргороде, завтра буду ехать в Киев и сразу на Арму. Очень неприятно, но по срокам попадаю под гарантию...Посмотрим что будет

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

2

Re: Вздутие краски на задних арках :(

не переживай, там оцинковано, перекрасят и все

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

3

Дай фотки.

Рено Сценик после Логана
  0

4

Побывал сегодня Арме. Место сфотографировали, машину занесли в базу, будут наблюдать. 98%, что это не ржавчина, а при покраске туда попали соринки.Это в таком месте, где идет ребро и плавный переход плоскостей. Место оцинкованное.
Просто я эту машину детально не изучал, как свою старую, ездил без фанатизма и разглядывания. А тут в Миргороде на съемной квартире во время отдыха сидел под навесом в кресле за столом, пил пиво расслаблялся, рядом была припаркована машина и странный блик увидел в этом месте кузова в лучах заходящего солнца...
Так что все хорошо и Арма как всегда молодцы в обращении с клиентами.

0

5

А самому фотки сделать не вышло. Из меня фотограф мелочей никакущий. Как ни пробовал, не вышло, что бы было видно.

0

6

Осенью заметил что на пороге возле задней двери вздулась краска. Размер пятна примерно 5мм на 3 см.  подумалось что весной займусь, но вчера кусок краски отпал, а там ржавчина.
Кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать.

0

7

Alex-165 написав:

Кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать.

я бы до весны мазал это место солидолом, чтобы дальше не ржавело, а весной когда будет уже тепло, зачистил хорошо, обработал и закрасил карандашом

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

8

Alex-165
Помыть все вокруг. Просушить, зачистить, обработать преобразователем ржавчины "Томак", опять зачистить и еще раз обработать, высушить, обезжирить, высушить, нанести спрей-грунт, высушить, нанести спрей-краску.
Или отдать малярам...
Или мовилем замазать...

0

9

та холодно щаз делать "по уму"

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

10

Alex-165
у меня такое было в нескольких местах... на дверях, на передней стойке двери... делал на обычном СТО, частичная прокраска. Под Киевом взяли 400 грн (50 $) за одну деталь  - красят не только это место, но и вокруг, до перехода грани или всю деталь...
Можно поискать и локальную покраску только разрушенного места, но многие говорят что тогда место закраски будет заметно...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

11

Valerik написав:

в уровне перехода задней арки в порог, там где скругленный угол задней двери, обнаружил мелкие вздутия краски

Есть такое с правой стороны. Похоже что по мусору покрасили

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

12

И на моей машинке задняя правая арка как раз по центру вздулась.
Пятно где-то 1.5х2.5см.
Жду потепления- там будем думать...

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

13

Похоже это проблема не попадания мусора, а рельефа кузова. Видимо при езде туда больше всего бъёт мелкий песок пыль и т.д. Кстати я уже второй год езжу с такой фигнёй, в месте скола краски оцинковка и ничего не ржавеет.

0

14 Відредаговано Evgenий (2013-01-05 13:56:20)

rodnin написав:

Похоже это проблема не попадания мусора, а рельефа кузова. Видимо при езде туда больше всего бъёт мелкий песок пыль и т.д.

Консультировался у маляров. Говорят дефект покраски. Мало того. Сказали что есть следы "подкраски". Брал новую машину.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

15

почему дефект покраски у всех в одном и том же месте? сегодня посмотрел на это место на lanos  и accent там совсем другой рельеф кузова...  в тех местах на этих машинах таких проблем быть не может... вот вы присмотритесь к этому месту на наших машинах и на других.

0