1

Тема: Покраска переднего бампера - сколько?

Народ! Срочно нужна помощь - один гад въехал в мою припаркованную машину - поцарапал бампер. Надо брать с него деньги, а посчитать негде - воскресенье, да еще и рождество ...
Я полазил по сети, у меня получается 1500грн... Это сейчас адекватная сумма за снять-покрасить-установить?

0

2 Відредаговано Antuan (2013-01-06 16:12:44)

Re: Покраска переднего бампера - сколько?

Fedor написав:

Я полазил по сети, у меня получается 1500грн... Это сейчас адекватная сумма за снять-покрасить-установить?

да
снять-поставить можно и самому, а за покраску штуки хватит на малярке

зы. я бы за поцарапанный бампер больше сотки баксов не просил, если конечно чел не быкует ... а так вообще по обстановке

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

Antuan
царапки бывают разные - можн опросто шлифануть, а можно и снять-покрасить-поставить...так, что 1500грн - это где-то +/- адекватно

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

4

Veterok написав:

царапки бывают разные - можн опросто шлифануть, а можно и снять-покрасить-поставить...так, что 1500грн - это где-то +/- адекватно

покраска одной детали от 100 до 150 у.е. + снятие-установка бампера максимум 200 грн = 1500 достаточно с головой
и конечно не у официалов
как по мне, лучше на месте получить сотку баксов и не парить себе мозги в дальнейшем со страховой виновника, которая может выплачивать компенсацию не один месяц

ненавижу наш автодор
  0

5

FedorВ Буче что под Киевом договаривался красить бампер за 100 долларов с подбором краски и плюс 200-300 грн снять/поставить. Если немного перекрашивать, то возможно и без снятия. Думаю что в самом деле если человек нормальный, то 800-1000 грн можно взять. В Киеве покраска одной детали 1000-1200 грн...
Я так понимаю виновник без страховки?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

6

Antuan
а разве кто-то говорил о страховой?..если через страховую - то не владелец оценяет ущерб и выдает сумму на гора. в любом случае 100 баксов это мало, 150 как минимум. Ну а там все конечно решают обстоятельства и личные симпатии.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

7

Спасибо всем!
Разруливаю...

0

8

Сусанин написав:

Думаю что в самом деле если человек нормальный, то 800-1000 грн можно взять

вот именно, все могут попасть в такую ситуацию, бампер это расходник, а из за царапины портить себе нервы и бодаться с виновником как по мне нет смысла
конечно это все при условии, что виновник не быкует и у него есть ГОшка

ненавижу наш автодор
  0

9

Сусанин написав:

Я так понимаю виновник без страховки?

Виновник с ГО, но пьяный в зюзю... В прямом смысле слова еле стоит на ногах... Это капец просто - индеец какой-то.
В праздники осторожнее на дорогах - правило ДДД, и берегите себя!

0

10

Fedor написав:

но пьяный в зюзю

капец kez_15
чем хоть все закончилось?

ненавижу наш автодор
  0

11

Fedor написав:

Виновник с ГО, но пьяный в зюзю...

Брать по полной программе imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

12 Відредаговано Graas (2013-01-06 23:53:39)

Zevs написав:
Fedor написав:

plus пьяных за рулем не жалеть!!!!!

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

13

Zevs написав:
Fedor написав:

а если ОНО на большом черным жипе, быкует и показывает корочку зам прокурора?

ненавижу наш автодор
  0

14

Antuan написав:
Fedor написав:

но пьяный в зюзю

капец kez_15

ТС, так чем все закончилось, мы ж переживаем

ненавижу наш автодор
  0

15 Відредаговано Fedor (2013-01-07 17:47:23)

Antuan написав:
Antuan написав:
Fedor написав:

но пьяный в зюзю

капец kez_15

"Санта-Барбара" в разгаре...
Итак, краткое содержание предыдущих серий:
Сцена1
Поиграв в воскресный футбол и насладившись купанием в Днепре, я венулся домой, припарковал авто и, не успев отойти и на метр, увидел, как плохо управляемая Фиеста не вписалась в поворот и задней дверью и колесной аркой процарапала мой передний бампер.
Из авто вылезло ТЕЛО и на мой вопрос "Что это было?!!!" начало нести пьяный бред насчет Рождества, "братишки" и "прости", "да у тебя же немножко поцарапано", "тебе все вернется", и т..д... На меня это не подействовало, и тогда ОНО вспомнило про кормящую жену и ребенка, которому нет еще и 2-х недель.
Тело еле стояло на ногах и было пьяно в зюзю. В общем, пожалел я дурак, его, его жену и маленького ребенка. ГАИ вызывать не стал, думал насчет аварийного коммисара, но для этого нужен трезвый водитель. Я поговорил с его женой, сказал, что или пусть приезжает трезвый водитель, или я вызываю ГАИ - на дорогу это ТЕЛО выпускать нельзя.
Через час или около того приехала перепуганная жена, и сообщила, что денег нет.
В этом месте я должен был их послать, вызвать аварийного комиссара, и расслабиться.
Но я их пожалел. В результате у меня в кармане права ТЕЛА, их расписка, и обещание расплатиться.
В процессе общения выяснилась прелюбопытнейшая делать - ТЕЛО работает и АВТОМОБИЛЬНЫМ ИНСТРУКТОРОМ. Учит новичков. Вот так.
Жена увезла тело, договорились, когда ОНО протрезвеет, свяжемся, и будем как-то решать вопрос.
Сцена2
Вроде как можно расслабиться на это месте, НО.. Это ведь канун рождества, должна быть интрига))
Через пару часов мое внимание привлекли звуки, доносящиеся из окна. Глянув во двор, я имел честь насладится следующей картиной: В сугробе, на обочине, буксовала до боли знакомая Фиеста... Из нее вывалилось тело, и судорожно пыталось сдвинуть ее то вперед, то назад, а то и совсем экзотически - в бок... Я позвонил жене тела, спросил - "Что за ... ?!!!" Она сказала что-то вроде того, что затащить в дом тело не удалось, у нее маленький ребенок, и сюсюкаться с телом у нее нет ни желания, ни возможности... Отакэ...
В общем, т.к. движение во дворе оказалось заблокировано, собрались водители, как-то его вытолкали из сугроба. В процессе этого чуть не была разбита припаркованное авто, водитель которого помогал выталкивать Фиесту. Очень колоритно смотрелось, каон, вцепившись в открытое окно Фиесты, пятками скользя по снегу, пытался затормозить ее, и что-то орал водителю. Остановился в сантиметрах от своего авто.
В общем, как-то все рассосалось, тело, еще побуксовав (нужно ли говорить, что оно на ЛЕТНЕЙ резине) поездив по двору как-то припарковалось, и затихло в авто...
Сцена3
Через часик заезжает к нам во двор машина ГАИ... По внимательным взглядам инспекторов и невысокой скорости, стало понятно, что они КОГО-ТО ищут. И почему я совсем не удивился, когда они остановились с мигалками возле Фиесты, и начались разборки... А права тела лежат у меня в кармане....
Через некоторое время ГАИ уехало с телом... И через пол часа приехал эвакуатор и забрал Фиесту. Всем командовали гаишники.
От така фигня, малята...

0

16

Fedor написав:

А права тела лежат у меня в кармане

права не отдавать ни в коем случае, иначе потом фиг что от него выбьешь
если менты будут давить, то прикинутся дурачком, я не я корова не моя, ничего не брал ничего не знаю, вчера весь день дома спал (жена подтвердит или любовница)

ненавижу наш автодор
  0

17

у меня аналогичная ситуация:
еду никого не трогаю, вижу сзади бус, я принял немного вправо чтобы он меня мог нормально обогнать смотрю в зеркало обгоняет и в друг ни з того ни с сего краем глаза вижу что едет мне в бочину - уйти не мого потому как справа горы снега. Итог немного погнутая водительская дверь + царапины, задняя дверь сантиметров 5 вмятина + царапина и чуточку откололась на ребре краска(несколько мм.). И это б..дь еще не все - эта очмана по газам и сваливать, я ошарашенный за ним чтобы записать хотя бы гос.номер. вызвал ГАИ. Итог 700 баков с него на руки - он был пьян.

0

18

vadmvd написав:

вызвал ГАИ. Итог 700 баков с него на руки - он был пьян.

так гаи приезжало или нет?

ненавижу наш автодор
  0

19

Antuan
приехали, но там немного мне знакомые люди помогли чтобы этот вопрос быстрее решить, ато очень долго бы это дело тянулось.
Вот теперь думаю куда ехать и что делать с водительской дверью. на Кий авто загнули 7.5к гривен dash1

0

20

vadmvd написав:

Вот теперь думаю куда ехать и что делать с водительской дверью. на Кий авто загнули 7.5к гривен dash1

я бы к официалам точно не поехал с их ценами

ненавижу наш автодор
  0

21

vadmvd
Да уж...

Попробуй а наших Партнеров посчитаться Кузовной ремонт, покраска: "Пегас Авто", (СТО на Троещине). Клубу -10%

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

22

Fedor написав:
Antuan написав:
Antuan написав:

капец kez_15

А права тела лежат у меня в кармане....
Через некоторое время ГАИ уехало с телом... И через пол часа приехал эвакуатор и забрал Фиесту. Всем командовали гаишники.
От така фигня, малята...

Только эвакуатор и штрафплощадка уже потянут на 1500 как минимум, и боюсь что ты будешь последний при таком раскладе на компенсацию, там же еще гайцы, хотя если это чудо работает автоинструктором то есть шанс что права ему понадобятся вскоре, и паралельно с машиной. Вот закрутило то.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0