1

Тема: Выбор палатки

Друзья, посоветуйте...

Пока зима - хочу купить палатку. 3-4-х местную. Видел Nordway  - 1500 грн. 2 комнаты и тамбур. Вроде ничего.

Может кто-то является владельцем такой или подобной ?
Что такое водонепроницаемость , например, 6000 мм - можно в "дождях" как-то перевести ? crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2 Відредаговано grinder (2013-01-07 22:55:43)

Re: Выбор палатки

Zevs
Смотря зачем палатка. По описанию смотрю кемпинговая нужна. Водонепроницаемости в 3000 мм для летних дождей в Крыму хватает с головой, а если затянет или ураган, все равно придется смываться. focus Бери брендовую, китайцы говорят рвутся по шву или еще там какие проблемы. У меня Campus польский сделано в Китае, уже 4 сезона без проблем.
Да и еще смотри как спать и сколько места в спальнике. У меня можно лечь вдоль палатки, т.е. по головам ходить не придется если ночью выйти нужно будет.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3

Серж, посоветую темку на ножевом форуме про палатки, там люди более щепетильны к этому делу, думаю найдешь много полезного для выбора:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic … 0%BA%D0%B0

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4 Відредаговано MACK (2013-01-07 23:02:21)

Этим летом купил 3000мм хватило, отдыхали под Заозёрным и в последний деть влупил дождь почти на целый день и ветер был. Всё выдержало, но было стрёмно. Хорошо когда окна есть чтобы сквозняк можно было устроить, а то изжариться можно.
http://turstandart.ru/image.php?src=/imgbd/2009/09/25/b2240.jpg&w=300&h=215&far=T

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

5

Палатка для летних путешествий crazy_pilot  Этим летом пришлось покидать красивейшие места и ехать искать отель. А была бы палатка - эххь fly

0

6

mekena
Ага, почитаю

MACK
А что за модель ?

0

7

Zevs написав:

А что за модель ?

Палатка кемпинговая KING CAMP "ROMA 4" KT3069. Сзади там змейка и москитная сетка. Не было отдельного тента, поэтому днём приходилось в тамбуре прятаться от солнца (хорошо что в полный рост можно стать, а не только ползать). Когда приехали соседи, то у них был классный большой тент, там днём самый класс находиться, в тени и ветерок гуляет. Хорошо что взяли 10 штук дополнительных длинных колышков, а то обычные из песка легко вытягивались.

0

8

Выбрал себе вот такую Кемпинг Together 4P

http://camping-profi.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/item_1279523113.jpg

По отзывам вроде ничего.

Теперь надо найти - где купить по нормальной цене nose_eat

0

9

Zevs В Фотосе, там еще ж скидка

http://fotos.ua/1193/together-4p.html

Или здесь дешевле: http://www.cezar.ua/product/Kemping-Together-4PE

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10

Zevs

Размеры спального места    240 x 190 см

ты считаешь что этого достаточно для 4х человек? У меня одно спальное почти такого размера, комфортно 2 взрослых + 1 детенок

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

11

grinder написав:

2 взрослых + 1 детенок

У меня тоже такой же формат wink

0

12

mekena написав:

Или здесь дешевле: http://www.cezar.ua/product/Kemping-Together-4PE

это PE - они дешевле (хотя я толком и не понял, чем отличаются)

0

13

У меня тоже такой же формат

ну тогда зер гуд, только учти что в тамбуре редко кто размещает стол и прочее, лучше взять беседку.

0

14 Відредаговано MACK (2013-01-15 12:33:08)

На  Розетке положительных отзывов много.

0

15

палатка с тамбуром-для долгих стоянок на одном просторном месте. и честно-толку от такого тамбура-практически нет. лучше иметь отдельно беседку.
у нас с маленьким тамбуром, но тоже большая, с алюминиевым каркасом - весит до 5-ти кг
http://terraincognita.ua/catalog/tents/ksena_3.html

можно ставить только верхнюю часть-без "спальника"

Один из немаловажных моментов-нам случайно удалось совместить размеры палатки с размерами надувного матраса. Накачивали прям внутри-распирал дно четко по размеру и никто никуда не проваливался!
Как вариает-иметь два надувных матраса-но только, чтоб очень плотно внутри палатки были, иначе ктото будет спать на земле-проверенно!

теперь хочу заиметь еще мааааленькую двухмесную палатку, без всяких тамбуров и с одним входом, чтоб можно было на клочке пространства 2х1,5 метра (особенно проблематично на склоне искать ровную площадку большого размера) за 5 минут поставить палатку в темноте и утром быстренько сложить

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

16 Відредаговано grinder (2013-01-15 13:39:55)

Один из немаловажных моментов-нам случайно удалось совместить размеры палатки с размерами надувного матраса.

если троем то на 2 на 2 матрасе все гут, а в остатки мы вещи складываем, те которые не хочется чтобы все видели. perec

теперь хочу заиметь еще мааааленькую двухмесную палатку, без всяких тамбуров и с одним входом, чтоб можно было на клочке пространства 2х1,5 метра (особенно проблематично на склоне искать ровную площадку большого размера) за 5 минут поставить палатку в темноте и утром быстренько сложить

и йа nose_eat

0

17

Dendnepr написав:

палатка с тамбуром-для долгих стоянок на одном просторном месте. и честно-толку от такого тамбура-практически нет. лучше иметь отдельно беседку.
...

+1
Если речь идет о перевозке в машине, то лучше иметь палатку на нужное кол-во мест для сна.

И отдельно тент-беседку.

Можно для длительных путешествий брать и то и то.

А также если предпоалагается только переночевать без особых засиживаний., то хватит просто палатки.

А тент-беседку можно брать на однодневные влазки.
Что-то типа такого.
http://www.x-zone.com.ua/img/item/8496/imgdescr.jpg

Я себе так буду планировать.  Палатка для сна есть  smile Pinguin Bora 2

Так конечно дороже, но imho2 более удобнее.

0

18

Тамбур нужен не для нахождения там, а чтобы разуться и сложить вещи. Очень удобно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

19 Відредаговано Dendnepr (2013-01-15 14:42:13)

mekena написав:

Тамбур нужен не для нахождения там, а чтобы разуться и сложить вещи. Очень удобно.

маленькими тамбурами, для этих целей, оборудованы практически все палатки. некоторые даже двумя (те что с двумя входами)

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

20

Ну я это и имел в виду...
Высказался на эту фразу:

Dendnepr написав:

и честно-толку от такого тамбура-практически нет. лучше иметь отдельно беседку.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

21

Dendnepr
Тераинкогнита - реально вещь! Пользуюсь уже третий год Zeta 3+1 в разных походах: от гор до южных пляжей. Могу по цене на Тераинкогниту немного поспособствовать. Телефон в профиле

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

22 Відредаговано grinder (2013-01-15 19:55:23)

Тамбур нужен не для нахождения там,

Многие пытаются там поставить столик и сидеть в жару crazy
У меня такой шатер http://www.cezar.ua/product/SOL-Mosquito-green

0

23

в основе своей, тамбур делается перед палаткой, чтобы обувь, возможно в грязи, не тянуть в палатку и она, в то же время, не припадала предрассветной росой...
реально по утрам в горах росы столько бывает, что её из обуви можно выливать))) поэтому вещи лучше ставить в тамбур.
А если нужен тамбур для столика со стульчиками - то уж реально лучше иметь тент или навес

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

24

Crazy Poison написав:

Пользуюсь уже третий год Zeta 3+1 в разных походах

у меня такая-же upp

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

25

Crazy Poison написав:

в основе своей, тамбур делается перед палаткой, чтобы обувь, возможно в грязи, не тянуть в палатку и она, в то же время, не припадала предрассветной росой...

А еще большой тамбур очень выручает если на улице ветрюган (даже летом на Тарханкуте), тогда в тамбуре можно разчечь спокойно примус и приготовить еду, а если тамбур маленький (только для вещей), то это становиться нереальным...

Красный Logan 1.4/Ambiance 2012, после Иж-412 76г.в.
  0