1

Тема: Блокираторы на общественных парковках. Ваше отношение?

Добрый день уважаемые форумчане!
Вот назрел вопрос, как посторонние люди относятся к проблеме. Хочу посмотреть со стороны. Суть такова: кто-то установил блокиратор на паркове перед вашим домом, которая является общественной. Ваши действия? Насколько правильным вы считаете отстаивание своих прав путем обращение в различные инстанции? Разговаривать по человечески с теми кто

0

2 Відредаговано grinder (2013-01-19 13:11:40)

Re: Блокираторы на общественных парковках. Ваше отношение?

Phaust
Все просто. Если блокиратор не законен, его можно просто пойти и спилить focus
За територию отвечает ЖЭК он должен знать.
Дело в  том, что не редко блокираторы переграждают путь не только авто частников, но и мешают пожарным, скорой и прочим службам.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3

У дядьки под домом некоторые особи поставили... раз заехал , а машину поставить негде , пустые места есть но закрытые... Так вот где-то через недельку народ взбунтовался и посрезали эти блокираторы.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

4 Відредаговано Phaust (2013-01-19 13:42:01)

grinder написав:

Phaust
Все просто. Если блокиратор не законен, его можно просто пойти и спилить focus
За територию отвечает ЖЭК он должен знать.
Дело в  том, что не редко блокираторы переграждают путь не только авто частников, но и мешают пожарным, скорой и прочим службам.

Ну у меня беда в том что дом кооперативный. И я лично противозаконными действиями (самовольное срезание блокираторов это самоуправство, которое у нас тоже наказуемо) ленюсь и не хочу. Написал жалобу в КМДА, но реакция на нее - и смех и грех... Не буду пока рассказывать. Вот теперь меня мысль достает, насколько вообще "правильно" бороться с блокираторами?

0

5

Phaust
повторяю, если установлен произвольно, то правильно. rock

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

6 Відредаговано Phaust (2013-01-19 14:27:26)

grinder написав:

Phaust
повторяю, если установлен произвольно, то правильно. rock

Эм... ну придомовая территория ЖСК не выкупалась и никому из нее участки на парковке не выделялись, потому, естественно, произвольно установлено. Только убирать блокираторы никто не хочет big_smile

0

7

а как вам такое? lol
де то на троещине

http://s018.radikal.ru/i511/1301/0c/993c9c02e631.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1301/dc/57d5f66b5d12.jpg

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

8

Antuan
в ПДД нет такой таблички, можно игнорить:smoke:

0

9 Відредаговано Phaust (2013-01-19 14:50:10)

Antuan написав:

а как вам такое? lol
де то на троещине

http://s018.radikal.ru/i511/1301/0c/993c9c02e631.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1301/dc/57d5f66b5d12.jpg

Класс big_smile это надо поискать что за самовольную установку знаков предусмотрено. Или просто эти фото в милицию и пускай разбираются, что товарищ нарушил
p.s. Меня, если честно доконала реакция 90% жителей что писать жалобы плохо, и вообще хорошо, что жильцы нашего дома захватили стоянку, а не кто попало ставит машины. Вот радости то.

0

10

взято с другого форума

А если распечатать и приклеить на подъездах дома информацию плана, что во дворе дома незакаонно установлены блокираторы, территория является общей, плата за обслуживание этой территории включена в стоимость квартплаты каждой квартиры и т.д. С жалобами на незаконную установку блокираторов необходимо обращаться в кол-центр 1551

Или что-то написать плана, что поскольку часть территории исключетельно используется определенным человеком - всем остальным должны произвести перерасчет квартплаты в сторону уменьшения. Конечно, ничего не пересчитают, но будет лишняя мотивация для кого-то из жильцов тоже позвонить в 1551.

Смысл, если с одного дома наберется хотябы десяток жалоб, то может ЖЕК и напрягут блокираторы поубирать.

ненавижу наш автодор
  0

11

Antuan написав:

взято с другого форума

Да как по мне глупости и шаманские действия. Жалоба по телефону ни к чему не обязывает. Надо писать, писать и еще раз писать. Я все жду официального ответа от Главного управления благоустройства, когда же они соизволят убрать. Пока мне только  стало известно из феерической истерики председателя правления ЖСК что ее оштрафовали на 850-1700 гривен, точную сумму не в курсе, но знаю на какую статью жалобу писал. А блокираторы так и стоят. Собрание которое было созвано по поводу демонтажа блокиратов было по сути просто фарсом с целью вылить ведро помоев на голову в мой адрес. Но тут она зря, я ей уже придумал что она нарушила...

0

12

А я бы ночью да тыхенько g_hosp

0

13

Ну ночью мне нужно еще машины двигать, тихо не получиться smile посему попробуем по закону.

0

14

Phaust написав:

посему попробуем по закону

по закону в нашем гондурасе долго и муторно, и не факт, что можно добиться справедливости
делаем просто, даем полтину водителю мусоровоза, он так нечаянно наезжает своим задним колесом на блокиратор и упс ... он (блокиратор) уже лежит

ненавижу наш автодор
  0

15

и не факт, что можно добиться справедливости

+ еще наживешь себе врагов, а ведь не все хотят по закону. Можно блокиратор цементом залить, чтобы он не убирался. Вообще фантазии побольше и все будет гуд rock

0

16

Один товарищ рассказывал, что повадился у них один - поставил блокиратор (а двор маленький). Конструкция такая, что он навесным замком закрывался.

Говорит, что после того как ему к его замку жильцы навешивали еще и свои (раза 4), он его убрал. Дошло.

Но есть случаи и особо непробиваемые.  Всё это идет в тему "соседи".

0

17

Я б робив простішше. В замок в серцевину кожного разу заганяєш тюбік суперклею, все застигає і не працює.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

18 Відредаговано grinder (2013-01-20 22:51:07)

Да вариантов много. Я понял одно, если попробовать официально - сразу наживаешь врагов и портишь нервы. А мелкая подлость "ночью тыхэнько" то часто и проблему решает и на душе веселей imho2

0

19

grinder написав:

Да вариантов много. Я понял одно, если попробовать официально - сразу наживаешь врагов и портишь нервы. А мелкая подлость "ночью тыхэнько" то часто и проблему решает и на душе веселей imho2

Меня вынудила родня прекратить. Хотя у меня было большое желание притягнуть к ответственности одних штрафов тысяч на 20.

0

20

Phaust написав:

Блокираторы на общественных парковках. Ваше отношение?

Негативное...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

21

Развитие событий: приехал благоутрий и еще раз штрафонул моего любимого председателя ЖБК. И видимо не отстанет. Так что даю наводку, пишете от имени соседа(что бы потом на вас не катил бочку владельцы блокираторов и прочие) в Головне управління благоустрою, и ваши блокираторы заставят снести

0