1

Тема: Течет крыша!

Давно на форум не заходил..
Подскажите, если кто сталкивался, но поиском не нашел - заметил пару дней назад, что на правую руку капает с плафона при проезде кочек, ямок и прочих полицейских. Сегодня же нашел, что обшивка крыши от стекла до плафона вся влажная! Скорее всего течет из-под антенны. Как лечить? Кто-нить снимал антенну?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

2 Відредаговано Antuan (2013-02-09 23:09:41)

Re: Течет крыша!

я так понимаю чтобы снять антенну, нужно сначала снять обшивку потолка, скорее всего так 99,99%
и скорее всего надо просто подтянуть крепление самой антенны

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

Xabr написав:

Кто-нить снимал антенну?

Знімається дуже легко, одна гайка. Зніми плафон і все поймеш.
А взагалі спробуй чи кріплення антени має люфт, тільки сильно не дьоргай, а то там контрольний штир можна зламати.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4

Думаю, достаточно снять плафон (тем более, что он у меня большой от Калины). Завтра проверю.
Кстати, на рос. форумах нашел-таки таку проблему - там многие грешат на конденсат.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

5

Antuan написав:

я так понимаю чтобы снять антенну, нужно сначала снять обшивку потолка, скорее всего так 99,99%

Ні, достатньо зняти плафон і по моєму фіксатори сонцезахисних лопухів, тоді обшивка даху трошки відтягується і є повний доступ до антени.

0

6

Xabr написав:

Кстати, на рос. форумах нашел-таки таку проблему - там многие грешат на конденсат.

это ж какой должен быть конденсат, чтобы реально капало shok
думаю таки ослабло крепление антенны или прокладка прохудилась

OKurylyshyn написав:

Ні, достатньо зняти плафон і по моєму фіксатори сонцезахисних лопухів, тоді обшивка даху трошки відтягується і є повний доступ до антени.

ну либо так, если возможно отогнуть, чтобы полностью не снимать обшивку, а может до крепежа можно добраться и через вырез под плафон

ненавижу наш автодор
  0

7

Antuan написав:

а может до крепежа можно добраться и через вырез под плафон

можливо, точно не памятаю, треба пробувати.

0

8

Antuan написав:

это ж какой должен быть конденсат, чтобы реально капало

хз, может и конденсат. см. тему тут http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=16&t=10639

"Das Auto" - есть
  0

9

может ответ кроется вот в этой фразе?

Забор воздуха должен быть с улицы и будет счастье.

ненавижу наш автодор
  0

10

Всегда рычажок стоит на забор воздуха с улицы. Рециркуляцией практически не пользуюсь - т.к. очень быстро запотевает все.

"Das Auto" - есть
  0

11

в принципе конденсат я не исключаю, хотя с таким за 4 года лично я не сталкивался, но что то мне подсказывает, что это таки подтекает из места крепления антенны к крыше

ненавижу наш автодор
  0

12

У меня подкапывает на заднее сидение. Думаю конденсат, потому как текти там неоткуда smile

Logan Base 1.4 2006г
  0

13

Очень даже есть откуда,из под герметика заднего стекла,вверху.:tbsenile:

Тише едешь-меньше должен.
  0

14

aleksandriec написав:

Очень даже есть откуда,из под герметика заднего стекла,вверху.:tbsenile:

Та не, течет не в дождь, а когда перепады температуры наблюдаются.

Logan Base 1.4 2006г
  0

15

Antuan написав:
Xabr написав:

это ж какой должен быть конденсат, чтобы реально капало

Тоже думаю, что конденсат. Я последние два-три дня из карманов багажника губкой воду выбираю. И прилично так воды. С полстакана в каждом кармане. Течи нигде нет. Отвернул обшивку багажника - а там крылья задние изнутри полностью в крупных каплях конденсата. Проведешь рукой - прямо льется с них. И как раз в карманы. Погода видимо такая, что конденсат активно скапливается в на крыльях, крыше.

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

16

От конденсата избавлся просто сделав шумку.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

17 Відредаговано rodnin (2013-02-18 20:48:13)

OKurylyshyn написав:
Antuan написав:

а может до крепежа можно добраться и через вырез под плафон

можливо, точно не памятаю, треба пробувати.

Добраться возможно, но это будет как в анекдоте про гинеколога, который обои через замочную скважину поклеил...:D сегодня пытался открутить через плафон - нифига!!! dash1 мешают фиксаторы солнцезащитных лопухов (которые не снимаются) нормально оттянуть обшивку крыши...

0

18

rodnin написав:

мешают фиксаторы солнцезащитных лопухов (которые не снимаются)

Они снимаются, хоть и с определённым шаманством.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

19

Не знаю, меня на море тыркнуло сделать шумку, снял все сам, быстро и без всяких консультация на форуме.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

20 Відредаговано rodnin (2013-02-19 19:25:35)

grinder написав:

Не знаю, меня на море тыркнуло сделать шумку, снял все сам, быстро и без всяких консультация на форуме.

app

0