1 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-04-26 15:27:03)

Тема: Выбор авто на смену логану до 150т. грн.

Обязательно к прочтению

Итак, дамы и господа, давайте виртуально представим, что вы в параллельной вселенной и у вас есть логан без кондиционера, который нужно сменить.
Допустим, у вас есть ровно 150000 грн. на покупку автомобиля. В общем, не важно, новое это будет авто или же б\у. Важно уложиться ДО 150000 грн.
Конечно, нужна надежность, кондиционер, вместительность и объемный багажник. Поэтому хетчбеки отбрасываем сразу. Механика или автомат - не принципиально. Эксплуатация автомобиля будет происходить в городе, но с выездом на дачу по выходным. Поэтому клиренс играет немаловажную роль.

Что же можно купить за указанную сумму? Вариантов, оказалось, достаточно. Смотри голосование.

Приветствуется конструктивные советы и опыт эксплуатации, а также просто логические размышления.
Флудерастов и прочих мутных личностей прошу в топике не отписываться. Иначе, их будут ждать адские угрызения совести и бессонница. smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

2

Re: Выбор авто на смену логану до 150т. грн.

4.
а меган бу причем? за 150 купишь 1,5 бу мегана smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

3

_AlexSander_ написав:

а меган бу причем? за 150 купишь 1,5 бу мегана

Как при чем, как вариант. С рено знаком. Машина нравится. Чего бы и нет.
Будет дешевле - прекрасно. Только, что лучше, 5-6 летний меган или новый логан?

0

4

M@d)|(@xed написав:

3.    Peugeot 301
4.    Citroen C-elysee

Мне эти две нравятся. Аргументировать к сожалению не могу, владею только Логаном 1-й фазы.
3-тья фаза не нравится внешне (Дачия красивее).
Шевроле и корейцев просто не люблю.
Китай не рассматривается вообще.
Б.у. - лотерея.
Опель и ниссан боюсь будут дороги в содержании imho2

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

5

M@d)|(@xed, до 150-к посмотри еще seat. У меня дядька перед новым годом взял ibiza st 1.4 полный фарш за 132к по скидке. Там еще тема в том что все комплектующие VW, ну и комплектуха там ого-го. Клиренс 170мм , багажник там норм smile

З.Ы. Ну ты еще упустил Polo Sedan

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

6

Lelik написав:

Шевроле и корейцев просто не люблю.

Шевроле "Круз" очень даже ничего себе машинка...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

7

Шкоду Рапид упустили...

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

8

M@d)|(@xed написав:

4.    Citroen C-elysee

Юзав на днях, мені сподобалась.
Місця більше ніж в логані, правда кліренс менший vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

9 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-11 13:24:02)

Grafik87 написав:

взял ibiza st 1.4 полный фарш за 132к по скидке.

ДА, вариант. Добавил.

Grafik87 написав:

упустил Polo Sedan

Сидел в обычном поло и ударился головой там, где чуть выше двери. Не понравилось. Да и сборка российская?

Аудитор написав:

Шевроле "Круз" очень даже ничего себе машинка...

Не дотягиваю.

Alik написав:

Шкоду Рапид упустили...

Верно. Добавил. Но получается только с 1.2т ибо 1.6 жрет много, а просто 1.2 совсем овощ.

Lavrik написав:

мені сподобалась.

А более конструктивно? Что понравилось больше, а что не очень?

0

10

M@d)|(@xed написав:

3.    Peugeot 301
4.    Citroen C-elysee

это одно и то же, только с разными названиями (братья-близнецы). Клиренс - 142мм, маловато, однако. Двиг после 3 тыс. (100км/ч) уже шумит, как и Логан, все остальное - только плюсы.

M@d)|(@xed написав:

2.    Новый Сhevrolet Aveo

сразу - в топку!!! focus

M@d)|(@xed написав:

6.    Nissan Tiida Sedan

неплохая машинка

M@d)|(@xed написав:

8.    Kia Rio

недавно товарищ взял новый Рио... В принципе - может быть, но я в салоне их перещупал все, в т.ч. Хюндаи - металл гнется как-то подозрительно от усилия одного пальца....

M@d)|(@xed написав:

9.    Fiat Linea

Хоть у нас есть Ред, кот. ездит на ней, но я против Фиатов - плохо с обслуживанием, запчастями, дорого и т.д. Но это - всеобще бытующее мнение...

M@d)|(@xed написав:

11.    китайцы

focus

В список бы обязательно добавил Пежо-408. Подходит по всем твоим критериям. Но может слегка дороже заявленного бюджета. Тогда включается п.14.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

1-Sedanskoda rapid
2-Opel Astra H
3-Hyundai Accent

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

12 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-11 13:37:33)

mekena написав:

Сhevrolet Aveo сразу - в топку!!!

Чего? Они ж опелями снюхались, начинка хороша.

mekena написав:

Хюндаи - металл гнется как-то подозрительно от усилия одного пальца....

Металл не главное для меня. Главное - каркас.

mekena написав:

Хоть у нас есть Ред, кот. ездит на ней, но я против Фиатов - плохо с обслуживанием, запчастями, дорого и т.д. Но это - всеобще бытующее мнение...

С ним я уже неоднократно переписывался на этот счет. Он доволен. Меня клиренс в 140мм тоже не радует, но мотор!
Всеобщее бытующее мнение и про французов(логан) сами знаете какое.

mekena написав:

В список бы обязательно добавил Пежо-408. Подходит по всем твоим критериям. Но может слегка дороже заявленного бюджета.

Минималка от 151т. Так если тануть, то и до дизельного флюенса можно дотянуть.

mekena написав:

Тогда включается п.14.

smile

0

13

mekena написав:

M@d)|(@xed написал:
3.    Peugeot 301
4.    Citroen C-elysee
это одно и то же, только с разными названиями (братья-близнецы).

як на мене, то Цитрамон візуально дуже зовні схожий з Поло Сєданом, ну й причіпом з Рапідом

Візуально Сітроєн не більший Логана й з меншим кліренсом. Так - в нього мабуть більший заряд, але... Якщо вже міняти авто, то міняти на клас вище, а не на такий же клас з "красивішим магнітофоном". Я розцінюю таку заміну, як повне безрозсудство по відношенню до зароблених грошей: платити більше грошей не за збільшення корисного об"єму та/або кліренсу. не за збільшення(покращення) споживчих якостей, а за блін "кошерний пластик, обивку багажника, агнітолу з МР3"... Оце вже хєрня повна!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-11 14:17:15)

Crazy Poison написав:

Я розцінюю таку заміну, як повне безрозсудство по відношенню до зароблених грошей: платити більше грошей не за збільшення корисного об"єму та/або кліренсу. не за збільшення(покращення) споживчих якостей, а за блін "кошерний пластик, обивку багажника, агнітолу з МР3"... Оце вже хєрня повна!

А якщо мене цей объем, що є зараз, повністью влаштовує? А от можливість отримати клімат-контроль, замість відсутності кондиціонера, більш комфортну підвіску, та, можливо, економніший двигун або більш динамічний - хіба це не покращення споживчих якостей?
Вкладати гроші в більш дороге авто на данному етапі життя вважаю не доцільним.
Магнітола в мене і зараз з МР3 reta

0

15 Відредаговано _AlexSander_ (2013-02-11 14:56:49)

Crazy Poison Саня, просто иногда уже пора менять авто (5-7 лет), чтоб не вкладывать больше, чем стоит новая машина. и вопрос не в переходе на другой класс, где затянет совсем в другие бабки, чем большинство из нас может себе позволить. да и новое, оно новое

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

16

_AlexSander_

Саня, просто иногда уже пора менять авто (5-7 лет), чтоб не вкладывать больше, чем стоит новая машина.

вот ща пидрахував затраты, получается чтобы довести до кондиции потребуется ~2k гривасов. Чтобы взять такой же то 5-6кило$$$$. nose_eat Авто 6 лэт

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

17

M@d)|(@xed написав:

А более конструктивно?

Порівнював з Ф2. Підтримка сидінь краща, в салоні уютніше, скажем так, хоча пластик не сильно відрізняється від логановського.
Сідав "за собою" місця більше.
Тепер потрібно на новий логан глянути, тоді вже порівнювати.

Погоджуюсь, але якщо не завжди є можливість vissla

plus

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

18 Відредаговано Xabr (2013-02-11 15:27:20)

M@d)|(@xed написав:

объемный багажник. Поэтому хетчбеки отбрасываем сразу.

От тут я бы крепко подумал, ибо нормальный хетч гораздо практичнее седана!
Добавил бы Октаву в любом кузове слегка б/у

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

19 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-11 15:45:45)

Xabr написав:

От тут я бы крепко подумал, ибо нормальный хетч гораздо практичнее седана!

Возможно. Но я как-то не оценил. Бывают моменты, когда бабушка изъявляет желание вывести рассаду на дачу и тогда не то что 340-400л багажника хетча не хватет, а и 500л логана мало. И в машине 4 человека, сидения не сложишь.

Xabr написав:

Добавил бы Октаву в любом кузове слегка б/у

слегка б\у за 18т я не нашел навскидку. В лучшем случае трех летка с пробегом под 100т и двиглом 1.6 которое на этой машине я не хочу.
Есть дизеля, но б\у машина  - это лотерея, а еще и б\у дизельная машина... очково честно говоря.

0

20

M@d)|(@xed написав:

очково честно говоря.

И это правильно! lol Единственное - если брать б/у у знакомых (хороших знакомых).

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

21

Всем привет! Как из вариантов-форд фокус,1.6-105 л.с.Цена как раз влаживается -149900. Есть конд,абс. Правда объем  багажника 320л (хетч).:rock:

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

22

M@d)|(@xed
Вова, якщо говорити за вживані машини, то в дуже непоганій комплектації можна за 15 кілобаксів взяти Сонату попередньої генерації. В мене сусуд саме так зара й збирається робити: поміняти свою давню як світ Лачеті на Сонату 2009 року.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

23

Crazy Poison написав:

поміняти свою давню як світ Лачеті на Сонату 2009 року.

Я не против Сонаты. Присматривался. Лишь бы найти действительно стоящий вариант. Что б без скрытых проблем.
Знакомых, которые продают сонату, нет. А значит опять лотерея.
Кстати, написал именно Меган б\у из-за того, что может одноклубники будут продавать. А значит, вероятность отследить историю машины и не купить кота в мешке, больше.

0

24

M@d)|(@xed написав:
Crazy Poison написав:

поміняти свою давню як світ Лачеті на Сонату 2009 року.

Я не против Сонаты. Присматривался. Лишь бы найти действительно стоящий вариант. Что б без скрытых проблем.
Знакомых, которые продают сонату, нет. А значит опять лотерея.
Кстати, написал именно Меган б\у из-за того, что может одноклубники будут продавать. А значит, вероятность отследить историю машины и не купить кота в мешке, больше.

Вживане авто - як не крути, а лотерея. Навіть якщо від знайомих... Ніхто не може прогнозувати, що й коли відбудеться

0

25

M@d)|(@xed написав:

написал именно Меган б\у из-за того, что может одноклубники будут продавать

Так забирай vissla
Продам Renault Megane II Extreme 2008 г.в.

Синій мінерал.
  0