1

Тема: Течет крыша, ЖЕК не хочет устранять бесплатно.

собсна имеем ситуацию, течет между лоджией и комнатой
вызвали из жека кровельщиков, они сказали, что не имеют к этому никакого отношения и делать будут только за деньги или надо вызывать кровельщиков со стороны
чей то я не понимаю, мы ведь платим и за площадь балконов-лоджий, почему они говорят, что это не относится к квартплате?
да и весь дом на балансе жека, как к ним может что то не относиться?
посоветуйте плз что делать и как дальше "разговаривать" с жеком?
на второй фотке выделил красным предполагаемое место течи

заранее большое спасибо за ответы storstark

http://s017.radikal.ru/i418/1302/30/02e5bb7acf0a.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1302/7c/722665aca659.jpg

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: Течет крыша, ЖЕК не хочет устранять бесплатно.

Если жек ответил отказом или тянет резину, обращайся с жалобой на него в горадминистрацию, сначала по телефону потом письменно.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

3

Ага, конечно, им как обычно впадло и денег нема.
Это их задача. Пишите заявление.
У меня так в общем коридоре уже 3-й год течет. Один раз они уже ремонтировали - сейчас вот опять течет.
Ускорить процесс иногда помогает звонок в службу мера smile
Но они(ЖЕК) после этого злятся.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

4

Если никакого отношения не имеют - пусть бумагу дадут, так мол и так - никакого отношения не имеем.

Пиши официальный запрос в ЖЭК - пусть отвечают.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5 Відредаговано Antuan (2013-02-13 16:55:12)

первое, что хочу сделать, это сходить в жек к главному инженеру и начальнику жека и услышать от них комментарии
дальше буду действовать по ситуации, что посоветуете, я так понимаю с ними лучше всего общаться через заказные письма
сейчас попробую позвонить в 1551, если дозвонюсь конечно и оставить свою жалобу 
но меня интересует главный вопрос
моя проблема действительно касается жека и они обязаны ее устранить за счет квартплаты бесплатно или таки они не при делах?

M@d)|(@xed написав:

Ускорить процесс иногда помогает звонок в службу мера smile
Но они(ЖЕК) после этого злятся.

та мне пофиг кто там будет злится, мне с ними кашу одной ложкой не есть

зы. дозвонился главному инженеру, начальник жека болеет и она ее замещает
она сказала, что мы не ремонтируем балконы, они у вас самостоятельно застекленные и козырьки они не ремонтируют
на вопрос как застеленный балкон относится к течи в комнате она сказала, что у них нет таких специалистов
кароче бред, полный бред

ненавижу наш автодор
  0

6

Можете написать о нарушении в архитектурную инспекцию. У них полномочий дофига. Вынесут жеку предписание об устранении, а штраф за его невыполнение - 5100 грн. Может и зачешуться.

0

7 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-13 17:10:04)

Antuan написав:

моя проблема действительно касается жека и они обязаны ее устранить за счет квартплаты бесплатно или таки они не при делах?

Конечно, жека. Соседке переделывали покрытие над балконом подобно твоему.
Фотки своего потопа приложил. Жек не отказывается, но и толком ничего не делает. Так, чисто локальные ремонты, которых на долго не хватает.

0

8

Катаєш папера з дотошним описом проблеми, де не забути вказати, що ви як порядний платите квартплату. Також не забути в цьому письмі нагадати ЖЕУКУ, що на ваше письмо він повинен у певний термін відповісти (письмово), де повинен вказати строки виконання ремонту, або аргументовано відмовити. Да перед цим як катати писулю - читаєм договір між вами і жеком, там повинні ці всі нюанси росписані. Далі в листі не забути поставити вхідний номер листа. Це потрібно для того, щоб ч/з певний термін, невиконання обов"язків по договору перестати платити жеку, найняти іншого виконавця, а виставлений і проплачений рахунок вирахувати з оплати за обслуговування будинку.
Приблизно десь так.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

9

Ptah написав:

з дотошним описом проблеми

Можно и фотки распечатать и вложить в письмо. Обязательно заказным с уведомлением о вручении.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

10

Pashko написав:

Обязательно заказным с уведомлением о вручении

Это уже если они откажутся принять "с рук" dumbom

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

11

не поверите, с первого раза дозвонился в 1551 shok
записали жалобу, я записал входящий номер, взяли номер домашнего и мобильного, сказали ждать результата разбора с жеком

ненавижу наш автодор
  0

12 Відредаговано Antuan (2013-02-13 17:47:44)

не могу понять, как сейчас эту течь зафиксировать официально без жека?
жек комиссию присылать не хочет и не будет

ненавижу наш автодор
  0

13

Antuan написав:

жек комиссию присылать не хочет и не будет

Для начала просто заявление. Фиксируют они. Составляют акт.
Мастер должен прийти из ЖЕКа

0

14

Antuan написав:

В якому плані зафіксіровать, в смислі залатать, чи запєчатліть як пам"ять (доказ)???

Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
  0

15

Ptah написав:

В якому плані зафіксіровать, в смислі залатать, чи запєчатліть як пам"ять (доказ)???

как факт и доказательство

ненавижу наш автодор
  0

16

Antuan написав:

как факт и доказательство

Фото + "ми комісія у складі", якщо жек відмовляється фіксувати, кличте двох сусідів (бажано тих що знизу, вони більш зацікавлені) і разом з ними складаєте папера про сій факт, для більшої ваги можете запросити якогось помічника, або живого місцевого депутата acklad (якщо такий є).

0

17

Antuan написав:

записали жалобу, я записал входящий номер, взяли номер домашнего и мобильного, сказали ждать результата разбора с жеком

Они напишут-позвонят в ЖЕК. И пришлют письмо, что с жеком переговорили. И все... Однозначно в ЖЕК письмо. Если потолок на балконе был изначально (при строительстве дома) то жек ремонтирует однозначно. Если крышу сами строили, то жек не ремонтирует smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

18

Evgenий написав:

Если потолок на балконе был изначально (при строительстве дома) то жек ремонтирует однозначно

ничего не менялось и не перестраивалось

ненавижу наш автодор
  0

19

Не переживай, разберутся с жеком и вздрючат их, я не знаю как там в Киеве, но у нас в Харькове стоит только пожаловаться нашему Кернесу, на следуюющий же день на коленях все службы вокруг ползают. Проверено много раз,  у нас просто подвал не закрытый постоянно был и там бомжи че только не делали, после первого звонка, все как рукой сняло, и дверь и замок появился, тоже и с остеклением подъезда. Главное ты теперь на правильном пути, и еще все таки бумажка имеет у нас большую силу, пиши, и правильно делаешь что не думаешь о жеке, они про тебя ведь тоже не думали. Удачи тебе.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

20

Расскажу историю может не по теме. Все реально!!!
Кривой Рог ! 5-ти этажка! Кум купил квартиру своему сыну на 3-ем этаже(дом построен в 70-х)
Что не зайду к нему он все никак не оформит квартиру. Спрашиваю что там такое. Он говорит- не могу ни как оформить балкон,балконов в этом доме нет!!! shok Я грю как нет а где ж мы с тобой на перекуре стояли. Оказывается что на доме они есть и всегда были а в 70-х их в проэкт не внесли, и теперь каждый раз когда кто то покупает квартиру ездит в проэктный и оформляет постройку балкона kez_15 crazy crazy crazy dash1!!! А ЖЭК за эти балконы ответственности не несет потому что это личные пристройки каждого жильца!!!!!!!!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

21

Теперь на счет ремонта!!! У нас это делается так! Если потекла крыша все идут сразу к старшему дома т.е. ко мне like ! Я иду в ЖЕК и пишу заявление что течет крыша, мое заявление это как бы коллективная БУМАГА .Меня ставят на очередь по ремонту, и мы ждем. Потом звонят называют сумму (на сегодня это около 28 000 грн) за полный ремонт крыши, и разбрасывают эту сумму на год на всех жильцов.

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

22

clapan написав:

Потом звонят называют сумму (на сегодня это около 28 000 грн) за полный ремонт крыши, и разбрасывают эту сумму на год на всех жильцов.

Та нет ребят, чет нето, за такие бабки, тебе частник пять раз крышу покроет, видать плохо у вас мэр работает, или вы не знаете что жек это не та инстанция которую нуно слушать, они простые исполнители которых достаточно просто пригнуть к ногтю smile

0

23

Graas написав:
clapan написав:

Потом звонят называют сумму (на сегодня это около 28 000 грн) за полный ремонт крыши, и разбрасывают эту сумму на год на всех жильцов.

Та нет ребят, чет нето, за такие бабки, тебе частник пять раз крышу покроет, видать плохо у вас мэр работает, или вы не знаете что жек это не та инстанция которую нуно слушать, они простые исполнители которых достаточно просто пригнуть к ногтю smile

В прошлом году частник делал соседний дом за 35 000!!! Потекла

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

24

clapan написав:

Как-то это не так!.. kez_15

шануймося!  empathy
  0

25

Мужики вы не поняли я имел ввиду всю крышу! Ремонт данного участка грн 300-500 .и опять же разделят на всех жильцов и разбросают оплату на год, там копейки будут

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0