26

Re: Течет крыша, ЖЕК не хочет устранять бесплатно.

Здесь налицо серьезное нарушение договора о предоставлении жилкомуслуг, но эту проблему все-таки можно решить. Для начала надо составить акт-претензию к коммунальщикам с требованием провести аварийно-восстановительные работы. Если они в течение месяца не подпишут этот акт, достаточно подписей под ним хотя бы двух соседей, что станет весомым доказательством вашей правоты, если дело дойдет до суда. После этого можно в частном порядке нанимать кровельщиков и, согласно договору с ними, смете о стоимости работ и акте об их выполнении, требовать у ЖЭКа компенсировать названные расходы. Если ЖЭК отказывается платить по предоставленному счету, можете сами вести бухгалтерию, ежемесячно указывая в платежке на квартплату, что не вносите такую-то сумму в счет уплаты за ремонт крыши. И через суд можете потребовать компенсировать ущерб, если потолок, мебель, полы из-за текущей крыши пострадали
Сори за много букаф!! imho2 Реально проверенно ЗАНУСИ!!! Удачи!

* Искренность часто приводит к наказанию.
  0

27

Дело до суда не дойдет, поверь, главное храни все бумаги!

* Искренность часто приводит к наказанию.
  0

28

clapan написав:

и разбрасывают эту сумму на год на всех жильцов.

Дивно shok , а ви за обслуговування будинку , кожен місяць, що не копійки не платите??? А якщо платите то навіщо????

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

29

Ptah написав:
clapan написав:

Дивно shok , а ви за обслуговування будинку , кожен місяць, що не копійки не платите??? А якщо платите то навіщо????

Можно и так сказать!
Каждый год создается комиссия из представителей ЖКХ ИсполКома и жителей дома, на которой решают за что будет платить конкретный дом,до этого за неделю нам раздают листочки с подробным описанием того что за услуги может предложить ЖКХ,мы выбираем пункты к оплате. Есть несколько пунктов почти обязательных например,подготовка к зиме(чистка оборудования обжымка,сброс воздуха и подобное).При чем оплату ЖКХ без подписи старшего дома о проделанной работе дом производить не будет.Конечно сразу было не много не приятно что жековцы бегают каждую неделю по два-три раза  но потом все привыкли.Зато мы платим то что они делают. Летом где-то 17-30грн за 3-х комнатную как у меня зимой около 50грн. Когда идет вывоз листьев или снега,спил деревьев тогда дороже. А разве у Вас не так?

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

30

clapan написав:

А разве у Вас не так?

в столице на жековские дома летом и зимой одним цветом, плата не меняется, у меня за трешку каждый месяц по 220 грн за прибудинкову территорию
хотя делают максимум на 20-30% mad

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

31

Antuan написав:
clapan написав:

А разве у Вас не так?

в столице на жековские дома летом и зимой одним цветом, плата не меняется, у меня за трешку каждый месяц по 220 грн за прибудинкову территорию
хотя делают максимум на 20-30% mad

Ничесе расценки !!!!!!!!! shok

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

32

clapan написав:

Зато мы платим то что они делают

А ну якщо так, то да. Нормальний підхід до справи, толково upp .

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

33

clapan написав:

Если я правильно понимаю, есть такая штука как "квартплата". Это те самые денюжки на которые ЖЕК должен дом содержать. Какие еще могут быть "разбросы"?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

34

Evgenий написав:
clapan написав:

Если я правильно понимаю, есть такая штука как "квартплата". Это те самые денюжки на которые ЖЕК должен дом содержать. Какие еще могут быть "разбросы"?

Женя а что в себя включает эта "квартплата".Вот у меня она(как и у всех жильцов нашего дома) включает 4-ре пункта договора :
1.Подготовка и конец зимнего сезона
2.Уборка территорий
3.Освещение возле дома
4.Проверка(еженедельно)и чистка канализационных коллекторов(по надобности).

Больше я не за что не плачу!!!

Все остальное по надобности!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

35

не дождавшись ответа от 1551 решил сам им с утреца позвонить, сонная девушко зачитала мне итого
букв было много, запомнил основное: у жека нет лицензии на выполнение высотных работ, подтекает с крыши козырька, а они (жек) никакого отношения к этому козырьку не имеют ... занавес

по идее должно прийти письмо с официальным ответом, или не?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

36

hmm Если взять из квитанции о квартплате графу "кап ремонт" и умножить цифру из нее на количество квартир в подъезде, возникает закономерный вопрос: а где, собственно, паркет, витражные окна и швейцар,приветливо распахивающий входную дверь? dntknw

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0