Re: Неуловимый стук!!!
Может кому поможет найти причину его стука
http://www.tutorialelogan.ro/2012/11/im … -mana.html
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Неуловимый стук!!!
На неровностях (при покачивании задней части автомобиля влево-вправо) слышен непонятно откуда звук, как буд-то что-то болтается в багажнике.
И у меня подобное. Пробег 9000...
как хорошо что я почти глухой - замечаю неполадки когда скажут соседи по стоянке
а до того езжу и всё у мну ОК!
batss написав:На неровностях (при покачивании задней части автомобиля влево-вправо) слышен непонятно откуда звук, как буд-то что-то болтается в багажнике.
И у меня подобное. Пробег 9000...
Вот-вот и у меня тож самое уже где-то 2 месяца. Пробег 22 тысячи. Ездил и на обычную техстанцию и к официалам. Смотрели заднюю подвеску - ничего не нашли. А главное когда ездил в машине с мастером ничего почти не слышно. Уловливаю стук сзади иногда когда трогаюсь и чаще когда машина покачивает кормой. Бывает ощущаю отдачу от стука если положу руку на ручник. Может это как-то связано с задними тормозными колодками? Амортизаторы нормальные вроде. Втулки тоже целые как бы. Все из багажника выкидывал и все равно слышен глухой стук.
Бывает ощущаю отдачу от стука если положу руку на ручник
Дык вот же
З.Ы. Самого достало уже постукивание сзади по теплу надо будет проделать операции как в видео.
Оооо... отличное видео.
я очень долго ловил стук спереди - оказалось сзади... стучала вент.решетка в багажнике... какая-то самка собаки забыла установить резинку уплотнительную.....
у мну такое же произошло а сколько версий выдвигалось -самая вероятная тросик ручника бьёт о бензобак (к такому склонялось большинство слушателей стука , потом прочитал о стуке в бензобаке , чуть туда неполез , но бессонница и тишина в 4 утра + напарник и стук локализован и идинтифицирован - вент. решетка в левой части багажника под обшивкой .
Может кому пригодится!
Где-то с пол-года тому назад появился "неуловимый стук" в задней части авто. Проявлялся отчетливо при трогании с места и езде по неровностям (именно по неровностям, на я мах звука не было). Что я только не делал: и с багажника всё барахло вытягивал, и на яму заганял, и обшивку багажника снимал. Грешил на задний правый барабан - думал, что колодки. Поехал сегодня на СТО. Вся проблема была в замечательном устройстве под названием "регулятор давления тормозных усилий" (или попросту "колдун"), который находится на днище под багажником. В месте, указанном стрелкой набилось грязи и немного пошла коррозия и при движении издавал противный до ужаса звук. Сняли гайку, почистили, смазали и ..... тишина...
Поделюсь и я наблюдениями (может где-то про это писали - ну уж извините...). Около месяца при езде по разным ямкам и неровностям меня доставал случайно возникающий стук где-то справа, как мне казалось ближе к задней сидушке. Можно было носиться по большим ямам - и салоне было тихо, а можно было ехать почти по ровной дороге и услышать глухое постукивание. Обнаружил случайно. На перекрутившемся правом ремне безопасности болтался и постукивал о пластик металлический язычок защелки. . А когда был еще Ланос - в салоне непонятно откуда периодически раздавалось глухое постукивание при езде по ямкам. Лазил везде - не находил. Обнаружил случайно, когда мыл машину. Штырь антенны открутился на пол-оборота и на ямках его болтанка в посадочной резьбе гулко отдавалась в салоне неизвестно откуда.
У меня стучал топливный фильтр
Вы будете смеяться, но у меня тоже иногда невыносимый стук с правой передней стороны. Первый раз а думал что открутилось колесо, потом грешил на рычаг, стойку, ШРУЗ, сайленты, пружины, но все в норме Сейчас тупо перестал обращать внимание, то стучит, то не стучит. Не могу найти причину....
Ну прости, коллега, ШРУС, а ты молоток, на чеку! Может и неисправность озвучишь?
Soda, та не я глуховатый , в этой или похожей писал : если что стучит отключаю слуховой аппарат и ... тишина ...
Вы будете смеяться, но у меня тоже иногда невыносимый стук с правой передней стороны. Первый раз а думал что открутилось колесо, потом грешил на рычаг, стойку, ШРУЗ, сайленты, пружины, но все в норме
Сейчас тупо перестал обращать внимание, то стучит, то не стучит. Не могу найти причину....
у меня стучит заменённая подушка справа. Останавливаюсь, включаю первую и без газа играю сцеплением, отчётливые хлопки резинки по дюралевой раме верхней подушке двигателя
У меня стучал топливный фильтр
Можно поподробней? У самого непонятный звук идёт от бензонасоса. Временами пропадает. Может есть взаимосвязь? Оффы менять не хотят - непонятный звук не является причиной для замены, но соглашаются что это свидетельствует о немного ненормальной работе бензонасоса.
Don Kortes написав:У меня стучал топливный фильтр
Можно поподробней? У самого непонятный звук идёт от бензонасоса. Временами пропадает. Может есть взаимосвязь? Оффы менять не хотят - непонятный звук не является причиной для замены, но соглашаются что это свидетельствует о немного ненормальной работе бензонасоса.
У Логанах,у которых топливный фильтр находиться с низу около бензобака,лопается хомут( пластмассовый,который притягивает фильтр к днищу авто) и фильтр начинает барабанить о днище.
КолясикДнепр написав:Don Kortes написав:У меня стучал топливный фильтр
У Логанах,у которых топливный фильтр находиться с низу около бензобака,лопается хомут( пластмассовый,который притягивает фильтр к днищу авто) и фильтр начинает барабанить о днище.
"Мой" звук что-то среднее между писком и жужжанием, и издаёт его (как я понимаю) бензонасос. Раньше звука не было, пробег 34тыщи.У кого есть подобный случай - отпишитесь. Заранее спасибо.
Эти стуки просто как ребусы один нашел - вот вам другой... Появилось биение выхлопной задней баклуши глушителя (очень мерзкий глухой звук) при раскачки кузова о корму, резинка целая причина непонятна. Но это цветочки, при проезде участков дороги типа "гребенка" появились удары внизу моторного отсека, очень похожие на удар резинового молотка при укладке тротуарной плитки, да еще и с дребезгом... При осмотре на яме ни каких отклонений не обнаружено. Было у кого похожее?
по передку - опора двига? втулки стаба? по глушаку уверену? может просто "клапан" багажника хлопает?
при проезде участков дороги типа "гребенка" появились удары внизу моторного отсека, очень похожие на удар резинового молотка при укладке тротуарной плитки, да еще и с дребезгом... При осмотре на яме ни каких отклонений не обнаружено. Было у кого похожее?
У меня похожий звук издавал замок крышки капота. При ТО попросил подрегулировать-звук пропал.
А про капот я и не подумал... Завтра проверю! Спасибо за подсказку!
по передку - опора двига
А как проверить целостность опоры? у меня похожая ситуация...
Если дергать за полуось вдоль её, то есть небольшой люфт и стук. Это нормально ?
Если дергать за полуось вдоль её, то есть небольшой люфт и стук. Это нормально ?
Да,нормально,там конструктивно будет люфт.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Неуловимый стук!!!
Згенеровано за 0.204 секунд(и), виконано 94 запитів