1 Відредаговано conan (2007-04-10 18:30:03)

Тема: К вопросу о летних шинах... Размерность, цена, эффективность?

Кто во что переобулся, кроме штатного Baruma?

Переобулся в штатный Barum, после зимнего Gislaved заметно повысился уровень шума, машина стала жёстче на ходу, поэтому посещают мысли расстаться с штатным Barum'ом, прикупить что-то классом повыше, вплоть до перехода на 15". Возникает вопрос: есть ли смысл вкладывать в это деньги? Изменится ли что-то, уровень шума?

Поделитесь опытом... Интересует размерность, цена, эффект от замены?

Но только факты, и впечатления...без флуда

Кстати, здесь интересный тестик нашей размерности  http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa5.php

а здесь про Barum http://www.shinashop.ru/shop/info/820.html

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

2

Re: К вопросу о летних шинах... Размерность, цена, эффективность?

conan написав:

Переобулся в штатный Barum, после зимнего Gislaved заметно повысился уровень шума, машина стала жёстче на ходу,

у меня то же самое после Нокиана.

conan написав:

Возникает вопрос: есть ли смысл вкладывать в это деньги? Изменится ли что-то, уровень шума?

как по мне, то переходить на 15-й размер смысла особого нет. Эффект только во внешнем виде. Зато материально отразиться на замене резины. Я лично думаю позже просто перейти на летние шины на оптимальный размер для 14 размера - 185/70, тем более, что зимние уже такие есть и показали (размер) - то что надо, без особого снижения клиренса (всего на 2мм).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Я лично думаю позже просто перейти на летние шины на оптимальный размер для 14 размера - 185/70, тем более, что зимние уже такие есть и показали (размер) - то что надо, без особого снижения клиренса (всего на 2мм).

Ну, а как вопрос с гарантией? В мануале есть сносочка про необходимость использования размерности в соответствии с рекомендациями производителя. 185\70 там нет...

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

4

Купил Мишлен Энерджи Е3А 195/65-15 Цена в России по 110 $.  Доволен. Исключительно. Идет по воде - аки по суху.
Дорогу держит классно.

" Главное -  не Очковать "
  0

5

conan написав:

185\70 там нет...

уже где-то был ответ официального диллера Рено в украине про допустимость применения 185/70 для зимы - а какая разница: зима или лето. На крайняк можно перебросить резину, если что случится с подвеской. Ну или можешь подождать два года и меняй резину какую хочешь.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

6

Властелин Кубика написав:

Купил Мишлен Энерджи Е3А 195/65-15 Цена в России по 110 $.  Доволен. Исключительно. Идет по воде - аки по суху.
Дорогу держит классно.

Хорошая резина! :upp:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

7

Аудитор написав:

Хорошая резина!

- не вопрос, но и цена тоже хорошая...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8

Властелин Кубика написав:

Купил Мишлен Энерджи

А шумность как-то изменилась? Ведь у всех в основном вопрос в шуме - это просто ужас после 90 км/ч  :babruysk:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

9

Всё зависит от качества асфальта. Если круупнозернистый - то шумит сильно. Если гладкий - тишина. Поэтому вопрос спорный по поводу шума. К тому же я постоянно езжу с открытым окном и работает музыка. Все шумы для меня сливаются в один звук. А на деле не парюсь на эту тему вообще. Для меня важно как резина дорогу держит на повороте и вообще ее эксплуатационные свойства(все кроме шума), а у Мишлена этого не отнять. Резюме одно. Деньги потратил не зря! http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

" Главное -  не Очковать "
  0

10

Завтра гляну что завод поставил на мой агрегат ШУМ какой нафиг шум приоткрой окно на скорости больше 80км в час и услышишь музыку ветра!!  smile и не только.

0