Re: ПТФ использовать в режиме DRL
ибо могут использоваться только в комплекте с ближним светом
никто не мешает использовать их по прямому назначению
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → ПТФ использовать в режиме DRL
ибо могут использоваться только в комплекте с ближним светом
ну да.. только при этом, получается, нарушается правило обязательного включения ДХО...:dntknw:
я считаю, что ближний свет фар должен приравниваться к ПФ...
нарушается правило обязательного включения ДХО
с чего бы вдруг? ДХО - это ДХО, а ПТФ - это ПТФ, как по определению, так и по назначению
ближний свет фар должен приравниваться к ПФ
ну это как ПФ должно приравниваться к ДХО
п.с. нам всегда хочется, что бы было так, как нам удобно
Ну, из всего следует, что ДХО, которые установлены самостоятельно также не могут использоваться, ибо они не с завода изготовителя. Получается, что либо изначально есть ДХО, либо езди на ближнем. Но, я думаю, что особо дергать не будут, если это самостоятельно установленные ДХО или туманки, главное чтоб горело. Там и так будет хватать к кому пристать..
В России проще с этим:
"Вопрос: Можно ли установить дневные ходовые огни на автомобиль, где они не предусмотрены заводов изготовителем ?
Ответ: Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток."
http://лада2111.рф/articles/378-ustanovka-podkl-dho.html
У нас противотуманки в качестве ДХО запрещены.
У нас противотуманки в качестве ДХО запрещены.
Где запрещены? Может не предусмотрены? Это разные вещи...
Где запрещены?
https://dl.dropbox.com/u/19678837/Lette … /zapyt.jpg
https://dl.dropbox.com/u/19678837/Lette … 3-04/1.jpg
Veterok ну так, читаем там внимательно - запрета нет. А по Конституции Украины, для граждан, что не запрещено законами Украины, то разрешено.
Может не предусмотрены? Это разные вещи...
mekena
ну да, прямого запрета нет, но прокатывать за ДХО не будут
но прокатывать за ДХО не будут
Не вижу разницы, тем более, если ДХО заменяет ближний свет... Туманки по сути своей еще эффективней, чем ДХО.
mekena у мну шуряк юрист так он говорит - честно или не честно это к богу , а законно или не законно это ко мне так как иногда это две большие разницы с точки зрения здравого смысла Вы правильно пишите , но есть строчка в ПДД (закон) и он как бы вроде не допускает разногласий , на сей момент понимается как ПТФ это не ДХО и самостоятельно установленные ДХО - это вроде как и не ДХО а прямое вмешательство в конструкцию автЫ и ... не законно
сяся
я как-бы тоже юрист по одному из образований, поэтому сказал эту фразу:
по Конституции Украины, для граждан, что не запрещено законами Украины, то разрешено.
спросите у шуряка по этому поводу, интересно, что он скажет...
да это я сам знаю что вроде так , но они ж сцуки вроде как вбили в ПДД - самостоятельная установка ДХО непредусмотренных конструкцией = переоборудованию я вот о чём
но они ж сцуки вроде как вбили в ПДД - самостоятельная установка ДХО непредусмотренных конструкцией = переоборудованию я вот о чём
а, понятно, а я про использование туманок вместо ближнего...
как вбили в ПДД - самостоятельная установка ДХО непредусмотренных конструкцией = переоборудованию
ну как бы не совсем так. Не думаю что будут тормозить и что-то выписывать за установку ДХО. А вот за использование с 1.10-1.05 вместо ближнего, то могут и придраться. Но вопрос в том что штраф будет по 122, ат ма неоднозначная формулировка. Ведь формально ДХО есть и светит, а за неправильное использование световых приборов наказать как бы не правильно.
grinder Серж, я выше уже приводил пример дневных ходовых огней фирмы Васем по форме тех же туманок, что и у меня стоят, разница только в стекле.... Я к тому, что ходовые огни есть не только лед, но и в виде туманок, например, вот: http://www.bilight.biz/catalog/goods/21684
ПОэтому, когда у меня будут гореть туманки и если меня остановят и спросят почему не ближний горит, я отвечу, что у меня горят дневные ходовые огни, а не туманки. Он сможет доказать обратное?
mekena
что у меня горят дневные ходовые огни, а не туманки. Он сможет доказать обратное?
Да думаю можно будет отбиться. Ведь требования в ГОСТ к ПТФ одно, а ДХО другое. А место установки ничего не значит.
сяся написав:но они ж сцуки вроде как вбили в ПДД - самостоятельная установка ДХО непредусмотренных конструкцией = переоборудованию я вот о чём
а, понятно, а я про использование туманок вместо ближнего...
Вообще Правила ПДД "по-дебильному написаны" )
Если на моей машине конструктивно не установлены ДХО, но они продаются в соседнем магазине (купи и поставь)...
Но нет, этого делать нельзя, а с включенными ДХО ездить должен.
Тогда вопрос:
1. Для кого тогда производители клепают ДХО, если их нельзя устанавливать на автомобили, которые выпущены без них?
И еще вопрос, только не бейте:
2. Можно ли в стандартную фару Логана добавить лампочку (врезать, дополнить, просверлить отверстие, заменить на другую, и т.п.), что бы эта дополнительная лампа являла собой ДХО, находилась в фаре, и подключена была по всем правилам ДХО).
Он сможет доказать обратное?
Он составит протокол об административном правонарушении и бремя доказывания "невиновности" ляжет на тебя.
Ты ж, вроде, юрист "по одному из образований".
Можно ли в стандартную фару Логана добавить лампочку (врезать, дополнить, просверлить отверстие, заменить на другую, и т.п.), что бы эта дополнительная лампа являла собой ДХО, находилась в фаре, и подключена была по всем правилам ДХО)
Вы сами поняли, что ответ в вопросе?
Он составит протокол об административном правонарушении и бремя доказывания "невиновности" ляжет на тебя.
Ты ж, вроде, юрист "по одному из образований".
отож, ты не прав, поэтому разъясняю - доказывать виновность должен гаишник, а не водитель.... В протоколе он вменяет мне нарушение, я в пояснениях пишу свою аргументацию с несогласием вменяемого мне нарушения. Также и в уголовном процессе. Ты наверное не в курсе дела...
Вот как решено ДХО в нью Флюэнсе:
это они уже с фабрики стоят ?
это они уже с фабрики стоят ?
ну а как же? Сейчас в Европе все авто выпускают с ДХО... Во всяком случае те, кот. для Европы.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → ПТФ использовать в режиме DRL
Згенеровано за 0.170 секунд(и), виконано 94 запитів