Re: Ніж, хороший і добротний.
Фух... Порылся в точилках и понял, что это цела проблема. То, что предлагает Дворовый Кот конечно заманчиво по себестоимости и простоте, но не так просто в эксплуатации. А Лански дороговато...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Фух... Порылся в точилках и понял, что это цела проблема. То, что предлагает Дворовый Кот конечно заманчиво по себестоимости и простоте, но не так просто в эксплуатации. А Лански дороговато...
Мне всегда казалось все много проще - бруски грубый, мелкий, вообще гладенький, вода и нож...
ага, после всех модных точилок дотачиваю бруском, вернее исправляю бока, а бруску уже наверно лет 20, косу еще точил.
Pyrrhon
в эксплуатации (моя приблуда) тот же самый Лански так как принцип тот же.
никто ж не запрещает руками выставить угол и точить на камне. 3-4 заточки или ножа и руки стоят так как надо, а попервой конечно углы гуляют. вы говорите Лански дорого? а цены на японские водные камни не смотрели? там вообще ахтунг!
Graas
даже интересно, на каких точилках и какие косяки?
после всех модных точилок дотачиваю бруском, вернее исправляю бока, а бруску уже наверно лет 20, косу еще точил.
Нет вы не так поняли, бока это не косяки, просто я с давних времен привык точить ножи на бруске и боками называю две стороны лезвия, сорри если запутал, а мне какое то время назад подарили ручное точило с ультра твердыми резаками, они вроде как крест накрест стоят и лезвие между ними проходит, но мне не нравится внешний вид лезвия после них, вот и полирую бруском, до остроты и внешнего вида по чисто субъективным оценкам, я не специалист в ножах, только пытаюсь вникнуть, хотя интересуюсь ужо давно, переодически.
тогда понятно. сам на пасте после приблуды для заточки на ремне нож довожу, даже не столько для остроты сколько для эстетического удовольствия (ну нравится мне чтоб кромка была отполированной)
Graas поверь на слово, точить ножи бруском для косы среди найфоманов считается извращение и издевательство над ножом... Есть бруски толковые, они достаточно дорогие, но держать правильный угол при заточке на брусках могут опытные точильщики. По колхозному - это убитие ножа, РК.
Есть точилки Лански, ДМТ - это самые массовые и правильные (разница в камнях). Последняя имеет камни с алмазным напылением, пр-во США.
Если интересно, погугли.
Есть бруски толковые, они достаточно дорогие
ок, поизучаю конечно, спасибо. Правда я не найфоман пока , но самим процессом полировки можно наслаждться бесконечно долго, и всегда будет желание улучшить дальше и дальше.
Недостатком, лично для меня, точильных наборов типа Лански (не путаем с бруском со стержнями), ДМТ и прочих является неудобство заточки кухонного ножа 15-20 см, ножик придется переставлять несколько раз (ежели этого не сделать угол поплывет). Когда Лански со стержнями (150-250грн) и тот же Спайдерко триангл (ок.600грн) позволяют точить длинные ножи. Но вот отдать 150-250грн за брусок с 4мя отверстиями и 2-4ре керамических прутика меня душит жаба. На ганзе, кстати, домашние версии точильных наборов Лански делают на ура из 2х настенных креплений для карниза ну а бруски- по возможности.
Накинулись на человека...
Любой нож лучше отсутствия ножа.
Вот мои:
А точилки...
Есть DMT о пяти камнях, самодельный типа apex, типа лански.
Самодельный apex мне показался поудобней чем DMT, тем более что моя самодел всеядна на камни.
Вот думаю еще парочку соорудить.
Но если отойти чуть дальше...
Bob3000
А-А-А-А-А:o:o:o МАНЬЯК
Bob3000
А-А-А-А-А:o:o:o МАНЬЯК
То вы маньяков не видели...
Ну понятное дело не всё здесь, так - что под руку попалось
Сейчас попробую по памяти:
Maxpedition E.D.C. POCKET ORGANIZER (Black)
Паракорд 550 (хаки) 10м.
Пила проволочная
Фонарь iTP EOS A03
Фонарь EagleTac D25LC2 mini
Какой-то старый советский с back-lock
Opinel 10 VRI
Opinel 10 VRN
Opinel Jardin 8 VRI
Ontario RAT Model 1 (grey)
Ontario RAT Model 1 (green)
Ontario RAT Model 1 Part Serrated (black)
Spyderco Tenacious
San Ren Mu 763 三刃木
Cold Steel Holdout III
NAVY K-628 (китайска перепевка на тему Spyderco Native, но не совсем клон, есть много отличий)
Spyderco Native
Ка-bar Eskabar
Leatherman Sidekick
Leatherman Squirt P4
Leatherman Charge TTi
Hultaforse GK
Кизляр Стерх-1
Mora 731
Buck Strider 888 camo (клон китайский)
Golok (клон китайский)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … qtYKcA3_Og
Посоны!
А что на счет рогатки от Лански? http://berloga.co.ua/product/lansky-4-r … pener-159/
Смогу я на ней кухонные ножи точить? И сколько времени это будет занимать?
Смогу я на ней кухонные ножи точить? И сколько времени это будет занимать?
не точить, а подводить РК. Точат на камнях, а не на керамике.
Так, чуть подробнее. У меня на кухне жменя тупых ножей. Что нужно, чтобы они стали острыми? (даже не знаю что им нужно: точить или подводить)
Только подешевле и без черного юмора
Pyrrhon написав:Смогу я на ней кухонные ножи точить? И сколько времени это будет занимать?
не точить, а подводить РК. Точат на камнях, а не на керамике.
Но вещь в хозяйстве не лишняя, btw как моей фирмы правилка? Вот буду ещё делать, если есть пожелания учту.
А как на счет вот такой штуки http://berloga.co.ua/product/smiths-2-s … pener-128/?
Или подобной ей. Этим не проще кухонные ножи точить?
Но вещь в хозяйстве не лишняя,
однозначно! Ведь точат, как правило, уже уж слишком запущенные варианты, а чаще - подводится РК.
если есть пожелания учту.
все нормально, было бы чуток удобнее, если бы стержни были длиннее.
А как на счет вот такой штуки http://berloga.co.ua/product/smiths-2-s … pener-128/?
Или подобной ей. Этим не проще кухонные ножи точить?
мне кажется, что это может использоваться, как походный вариант, а не стационарный.
Pyrrhon написав:А как на счет вот такой штуки http://berloga.co.ua/product/smiths-2-s … pener-128/?
Или подобной ей. Этим не проще кухонные ножи точить?мне кажется, что это может использоваться, как походный вариант, а не стационарный.
Подправить прежде нормально заточенный нож. Есть такая у меня
Подправить прежде нормально заточенный нож. Есть такая у меня
т.е. и это подправить, и керамическая рогатка подправить. брусок - убийство. а чем же тогда точить?
брусок - убийство. а чем же тогда точить?
брусок для косы - убийство, а правильный камень - не убийство. Тем более, камни на ДМТ.
А есть еще натур.японские камни... Денег стоят....
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 49 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Ніж, хороший і добротний.
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 84 запитів