101

Re: "Ушло" масло из двигателя

mekena написав:

в смысле - в цилиндр...

Через прокладку ГБЦ, что ли?
Через прокладку ГБЦ масло может из котла потихоньку выходить, но не может в котёл заходить (разве что из котла в котёл). Но это мизерная утечка.
Как я понимаю, основные причины ухода масла:
1. Нормальный угар (допускается производителем).
2. Сгорание в котле из-за повреждённых поршневых колец (перегрев, залегание, износ, поломка).
3. Сгорание в котле из-за повреждения поршня (прогар, поломка).
4. Сгорание в котле из-за сальников клапанов.
5. Течь через изношенные уплотнения в двигателе (прокладки, сальники).
6. Течь через не изношенные уплотнения в двигателе в следствие выдавливания масла из-за плохой вентиляции картера.
7. Выход масла в рубашку охлаждения через прокладку ГБЦ.

0

102

Perspektivniy Есть новости? Что сказал моторист?

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

103

efimchukv написав:

двигатель. Если из шланга прёт прилично дыма - поздравляю, пробило прокладку. Если нет, то не поздравляю, проблема с маслосьёмными колечками.

если пробьет прокладку то дым уже не повалит а так дымок:D

0

104

Migen написав:

Был у 3-х мотористов, в т.ч. и на "лимузине". Сказали, что б не заморачивался и ездил, что типа все нормально. Говорят, то что поставили на заводе (сальники клапанов), то вещь и что лучшего качества не купишь. Пробег маленький, что бы лезть в двигатель. Движки ходят минимум 300 тыс. км. Свечи чистейшие! Я думал, может работа копейки стоит и просто не хотят делать, так нет - работа 800 грн + сальники около 200 грн. Думаю покататься еще с годик та продать. Вот такие дела.

0

105

Perspektivniy написав:

на "лимузине"

Давно не езжу туда и тебе не советую, там одни жулики.
По расходу масло смотри дальше. У меня тоже уходило масло (немного выше мин. где-то 0,5 л), когда катался по европейским автобанам, но там и скорость и обороты совсем другие. А пока (ИМХО) волноваться не стоит.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

106

Perspektivniy написав:
Migen написав:

Был у 3-х мотористов, в т.ч. и на "лимузине". Сказали, что б не заморачивался и ездил, что типа все нормально. Говорят, то что поставили на заводе (сальники клапанов), то вещь и что лучшего качества не купишь. Пробег маленький, что бы лезть в двигатель. Движки ходят минимум 300 тыс. км. Свечи чистейшие! Я думал, может работа копейки стоит и просто не хотят делать, так нет - работа 800 грн + сальники около 200 грн. Думаю покататься еще с годик та продать. Вот такие дела.

Я вот подумал над Вашей проблемой ... Меня навело на размышление, что масло выкачивали... 
Свечи чистые, "подтеканий" масла нет, ДВС не дымит... Вывод не всё масло выкачали, такое бывает (из практики)... Когда масло сливают, сливается "норма" - минус фильтр; когда выкачивают всегда меньше... Так, что ездите и... не заморачивайтесь... Но первое время последите за уровнем .....

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0