1

Тема: Про зняття з гарантії

Вітаю, цікавить таке питання - є десь список робот які можна проводити не на спец СТО щоб не втратити гарантію?
Бо в салоні їхній "спеціаліст" почав розповідати що навіть тонування скла слід робити у них(ціни звісно захмарні:() бо ніби то знімуть з гарантії електро склопідйомники тому що тонування вимагає зняття карт дверей yikes

Білосніжний як хмаринка Логан 1,4
  0

2

Re: Про зняття з гарантії

Меня всегда интересовал вопрос, а нужна ли вообще эта гарантия и что мы получаем соблюдая её? У меня множество друзей и знакомых которые соблюдали и не соблюдали гарантию. Но острой необходимости я так и не увидел... На полуторогодовалом Туксоне моего кореша с пробегом 16 000 "спецы" на сервисе (а я всегда считал их даунами - самоучками) поставили диагноз в необходимости замены "Тосола" с промывкой охлаждающей системы shok но уже за 500грн. Когда он мне позвонил то я совершенно серьезно посоветовал послать их на ...ну вы в курсе... В итоге они таки промыли ему систему за бесплатно, списав по гарантии на него радиатор отопителя dumbom наверняка загнали кому то его за небесплатно...  Ну и зачем этот цирк?

0

3 Відредаговано _AlexSander_ (2013-03-15 21:00:35)

Iluha пусть ОНИ вам этот список предоставят. за подписью директора СТО  и печатью smile и скажите, что вы его отправите в рено-украина для проверки smile
я уже устал писать, что есть официальный ответ рено-украина.
по памяти цитирую: Процедуры снятия с гарантии не существует. но в случае спорных вопросов по неисправности какого-либо узла бОльшая вероятность, что случай признают не гарантийным. если докажут, что вышло по причине стороннего вмешательства. Также пусть предоставят сертификаты на право выполнения работ по тонировке автомобиля Вашей марки и отдельно сертификат на специалиста, который будет выполнять работы, что он проходил обучение в подразделениях Рено по тонированию автомобиля Вашей марки.
также в письменном виде можете начать писать жалобу на имя их директора на то, что Вас принуждают и навязывают услуги, которые чрезмерно дороги по сравнению с рыночными ценами и что в квалификации мастеров Вы сомневаетесь smile

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

Я после 3 000 км поставил газ и автоматически был снят с гарантии.  А вот тонировал у них, качество отличное и цена 550 грн (это в 2008 году).

0

5

Iluha написав:

Вітаю, цікавить таке питання - є десь список робот які можна проводити не на спец СТО щоб не втратити гарантію?
Бо в салоні їхній "спеціаліст" почав розповідати що навіть тонування скла слід робити у них(ціни звісно захмарні:() бо ніби то знімуть з гарантії електро склопідйомники тому що тонування вимагає зняття карт дверей yikes

Ага, будь понаглее, и как советует товарищ AlexSander за каждый чих бери письменный ответ, в случаее чего говори что свяжешься действительно с рено украина, и не пасуй. smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

6

Дякую за відповіді, просто "спеціаліст" викликає сумніви своїми відповідями. Та ще й ціни захмарні. Гарантію хотілося б зберегти принаймі до ТО1, щоб брак та інші "приколи" вилізли...

0

7

Perspektivniy написав:

и автоматически был снят с гарантии

что именно то "сняли"?...ЛКП например да?, машина на газу ведь ездит smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

8

Veterok написав:

что именно то "сняли"?...ЛКП например да?, машина на газу ведь ездит smile

Снят с гарантии, т.к. газ ставил не у них

0

9

Perspektivniy

Perspektivniy написав:

Процедуры снятия с гарантии не существует

снять с гарантии могут только узел или агрегат, при условии доказанности, что именно ваше вмешательство привело к поломке узла или агрегата smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

10

фотки БЦ  с выработкой от МЦВ я показывал в своём бортовике. человек установил ГБО. БЦ заменили по гарантии. правда через 500 км опять та же фигня. и тут уже через суд.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

11

Hidden message by (0) 2013-03-16 03:23:03

0

12

Hidden message by (0) 2013-03-16 03:23:23

0

13

Iluha, где-то тут есть мой бортовик, по поводу гарантии и замены авто.. В теме про "Течь масла ГРМ" достаточно подробно описано.
Мне на новой машине, даже облезший руль заменили совершенно бесплатно, за три месяца до окончания гарантии... Все в авто ставил сам... ТО (даже во время гарантии) через раз делал САМ... И ниче... Никуда они не денуться при правильном подходе.... И если вы реально ничего САМИ не поломали и не явились ПРИЧИНОЙ поломки...

0

14

Urist? написав:

Iluha, где-то тут есть мой бортовик, по поводу гарантии и замены авто.. В теме про "Течь масла ГРМ" достаточно подробно описано.
Мне на новой машине, даже облезший руль заменили совершенно бесплатно, за три месяца до окончания гарантии... Все в авто ставил сам... ТО (даже во время гарантии) через раз делал САМ... И ниче... Никуда они не денуться при правильном подходе.... И если вы реально ничего САМИ не поломали и не явились ПРИЧИНОЙ поломки...

Дякую, почитаю. Просто налякали у дилера - встановив автомагнітолу можуть бути проблеми з гарантійним обслуговуванням всієї електроніки. wink

0

15 Відредаговано Begemot (2013-03-17 09:22:23)

Мне у дилера сказали наоборот, что автомагнитолу могу установить сам, снимать с гарантии не кто не будет. Тем более все провода уже выведены.

RENAULT LOGAN  Ambiance 1.4 MT LPG  "Серая платина" 2011г.
  0

16

Begemot написав:

Мне у дилера сказали наоборот, что автомагнитолу могу установить сам, снимать с гарантии не кто не будет. Тем более все провода уже выведены.

Блін, тоді виходить дурять... Проводи теж прокладені, там лише роз'єми якісь нестандартні.

0

17 Відредаговано Migen (2013-03-18 10:26:56)

Perspektivniy написав:

Я после 3 000 км поставил газ и автоматически был снят с гарантии

А я после установки ГБО еще по гарантии обслуживался . Так, что это не повод для снятия с гарантии.

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

18

Begemot такой большой а в сказки веришь:D, если с электрикой что-то случиться то о гарантии можно забыть. От слов дилер откажется, а записи в серв.книжке у тебя нет. Но гарантия на остальные узлы авто остаётся.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

19

alexei74 написав:

Begemot такой большой а в сказки веришь:D, если с электрикой что-то случиться то о гарантии можно забыть. От слов дилер откажется, а записи в серв.книжке у тебя нет. Но гарантия на остальные узлы авто остаётся.

Зараз взагалі у сервісну книжку записи не роблять, кажуть все в базі даних. hmm

0

20

alexei74 написав:

От слов дилер откажется

ИМЕННО дилер ОБЯЗАН доказать, что имеется причинно-следственная связь между неисправностью и вашими действиями...

0

21

Iluha база данных она для дилера, а запись с печатью-- для тебя, на случай, если база данных прикажет долго жить.
Urist согласен, обязан, но в суде. А пока до суда дело дойдёт... ну что я буду юристу рассказывать, дальше сами знаете.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

22

Позвонил для интереса в главный офис Рено, по поводу установления причин возникновения неисправностей например в электрике после самостоятельной установки сигналки и снятия с гарантии. Ответ- понятие снятия с гарантии не существует, но причинно следственную связь возникновения неисправностей устанавливают дилеры на местах, т.е. если дилер захочет тупо вас развести, то он это сделает, а апеллировать будет не к кому, в центральном офисе только клерки.

0

23

IGOR_D написав:

в центральном офисе только клерки

-С очень отдаленными понятиями о реальной жизни серв.центров.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

24

и именно поэтому подаем в суд.  а суд назначает независимую техническую экспертизу. почему все так этого боятся. гаишникам вот "отвечать"уже почти все научились.

0

25 Відредаговано VLAD_I_MIR (2013-03-20 14:11:39)

Подскажите форумчане, а если не прибыть на прохождение ТО-1 к официалам по истечении установленного срока ( 1 год с момента продажи авто) в связи с малым пробегом автомобиля ( пробег за год составил 2500 км) означает ли это автоматический "слет" с гарантии ? Теряюсь в догадках, стоит ли в таком случае проходить ТО-1, разве что в качестве ТО-0 ? Или сэкономить на этом и провести ТО-1 позже после достижения реального пробега ближе к 10000-15000
км самостоятельно?:dash:

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0