651

Re: А кто уже переобулся?

...В суботу довелось ехать с центрального ж-д вокзала...солнце,трасса сухая,под мостом пришлось тормозить (лучики солнца под мост не попадают-сплошной лед)... если бы не зимняя резина сидел бы в заднице у белого белого Лексуса,остановился в 30-40см...:dash: и дистанция была приличной... погода обманчива,слава БОГУ не переобулся!:smoke:

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

652

АГРОНОМ написав:

На будущее так спешить не буду

Прелесть резины на дисках в том, что всегда можно быстро переобуться по погоде. На резине для еврозим переобуваться не стоит до заметного потепления. А вот шипы или шины для скандинавских зим не очень любят асфальт при +15. Мне в таком случае подходит вариант переобуваться при потеплении на летнюю а при похолодании до снега и льда быстро возвращаться вновь на зимнюю

0

653

отопительный сезон в нашей стране-до 15 апреля.
куда спешить-то? focus

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

654

я буду перекидывать резину только тогда, когда уже ночью будет минимум 0, а днем выше 5-7 градусов тепла, а это будет не раньше 20х числе апреля

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

655

plus

Just in Time
  0

656

Дивлячись на те що зараз на влиці, то перезуватися буду вже - на гусениці!!! А про зміну на літьню гуму і гадати не доводиться.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

657

Товарищ перекидывает по календарю, на погоду вообще не смотрит, ключевые даты:
15 ноября и 15 апреля cool

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

658 Відредаговано Antuan (2013-03-19 14:09:20)

ну шо, здравствуй опа новый год?
в столице опять снег идет sad

15 ноября и 15 апреля

кстати правильно делает

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

659

Bob3000 написав:

15 ноября и 15 апреля

А некоторые страховые компании так и устанавливают правила. В такие то даты надо переобуться и если не переобулся и ДТП, то это проблемы водителя... У мня друг так и катается, с октября на зимней...И все равно, что на улице +20...  А куда деться, страховая такая....

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

660

хм. надо свой договор почитать

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

661 Відредаговано ProxY (2013-03-20 00:15:32)

Буду ездить на зиме пока среднесуточная температура будет выше 10 градусов vissla

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

662

ProxY
Достатньо і 8 градусів. Це, десь 15-18 квітня. А краще, дочекатися кінця квітня. (із власного досвіду imho2)

Пока-пока. big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

663

Можете поздравить Днепр с первым настоящим днём зимы в этом году - 24 марта... kez_15
2 месяца катался на летней, но сейчас переобулся.
Пусть Nord Frost порадуется, а то задолбали ныть: "когда сенг, когда снег?"

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

664

Bob3000 написав:

Можете поздравить Днепр с первым настоящим днём зимы в этом году - 24 марта... kez_15

На неделю? Далее по прогнозу до + 15! smile Лучше поздно, чем никогда... big_smile

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

665

Пока не вижу смысла переобуваться. Зима на  долго затянула.

RENAULT LOGAN  Ambiance 1.4 MT LPG  "Серая платина" 2011г.
  0

666

ProxY написав:

Буду ездить на зиме пока среднесуточная температура будет выше 10 градусов vissla

А один мой знакомый переобувается только тогда  - когда центральное отопление дома отключают. smile

0

667

Alik написав:
Bob3000 написав:

На неделю? Далее по прогнозу до + 15! smile Лучше поздно, чем никогда... big_smile

Даже на день. Колеса на дисках в гараже - перобуться не проблема. Сегодня катался целый день, приехал в гараж весь покрытый льдом и сосулями... Короче - переобулся не зря.

0

668

Bob3000 написав:
Alik написав:
Bob3000 написав:

Даже на день. Колеса на дисках в гараже - перобуться не проблема. Сегодня катался целый день, приехал в гараж весь покрытый льдом и сосулями... Короче - переобулся не зря.

Если машина каждый день в работе, то вопросов нет. И у меня тоже комплект резины на дисках, Но с моим "любимым" радикулитом, стараюсь лишнюю нагрузку на онное место не давать. Стараюсь всё делать неспеша и заблаговременно... smile

0

669

И всё-таки пострадал от непогоды - навернулся по пути в гараж... kez_15 примерно как смайлик.

Alik написав:

Если машина каждый день в работе, то вопросов нет. И у меня тоже комплект резины на дисках, Но с моим "любимым" радикулитом, стараюсь лишнюю нагрузку на онное место не давать. Стараюсь всё делать неспеша и заблаговременно... smile

Пробовал менять колёса по быстрому (правда замена уже лежала рядом с машиной) - 20 минут, а так не торопясь, не напрягаясь, на табуреточке...

0

670

Вот вспомнил. Раз уж произошло во время переобувки - черкану здесь.

Будете для профилактики курочить супорта - не забудьте в какую сторону крутить - болты калённые, и лопаются очень легко. Не такая большая беда конечно - отпилил огрызок, пропилил шлиц в оставшемся огрызке, выкрутил отверткой и заменил.

Начали огорчать колодки Bosch, я их ставил и в том числе из-за полнейшей бесшумности, а тут поскрипывать начали - устранилась проблема легко, просто прочистил канавки посреди колодок, и снова тишина smile

0

671

За неделю переобувался два раза, соответственно в короткий период менял 195-185-195, что интересно - не почувствовал прибором типа "попомер" разницы по динамике...

0

672

Я !!!!! Вчера. По сравнению с зимней(Фулда), родная(Дебица) ну очень шумная. R15-цена вопроса 148грн.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

673

переобулся  с переводом часов на летнее время (31 марта).

0

674 Відредаговано lazareff (2013-04-02 21:45:41)

Переобулся сегодня, Новый Мишелин это вам не старые непонятно кто crazy , управление совсем другое, руль легче вращается ощутимо, да и 195/65/15 значительно лучше

0

675 Відредаговано korrsarr (2013-04-02 22:03:13)

И я переобулся уже...хватит зимнюю резину портить...пора уже на лето переходить-Fulda Carat Progresso (185/65R15 88H)не шумная...вроде дорогу держит нормально...узаю:crazypilot::crazypilot:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0