Re: Новые ПДД вступили в силу с 15 апреля 2013 г.
у меня кнопки отдельной нет но я буду устанавливать дхо "osram"
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Новые ПДД вступили в силу с 15 апреля 2013 г.
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 12 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
у меня кнопки отдельной нет но я буду устанавливать дхо "osram"
ДХО с осени юзаю
Пусть докажут сначала! Они ж на видео снимать не будут - нет доказательств - нет штрафа!
Паша, зупинять і оштрафують за холодні лампи.
rk03
Чем мерять будут? А у кого ксенон? Главное уметь как говорится "распедалить", а остальное уже дело техники.
Паша, раз у носі - алкометр, значить в пальці термометр. Ксенон по іншій статті піде - переобладнання, без коректора, ...
А вдруг...
http://versii.com/news/275009/
на сайте дорожного контроля тоже рьяное обсуждение этой темы, но как грится, поживем увидим. пысы а счастье было так возможно..........
В Конвенции про дорожное движение,
Статья 32 Условия использования фонарей
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время
густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных
условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они
могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.
Национальное законодательство может разрешить одновременное
включение передних противотуманных фонарей и фонарей ближнего
света, а также включение передних противотуманных фонарей на узких
извилистых дорогах.
То есть противотуманки можно использовать вместо ДХО
Как всегда наши законы противоречат друг другу. Установка ДХО не попадает под "Порядок переобладнання транспортних засобів", т.е. их можна установить, а использовать с 15 апреля как ДХО нельзя.
Народ, вроде обсуждали уже, НО...
По ящику сказали, что ограничение по превышению скорости ограничили до 10км\ч.
Буду включать только туманки...
В светлое время суток и в условиях достаточной видимости вне населенных пунктов включение вместо ближнего света фар противотуманных фар Правилами не предусмотрено. Пункт 19.5 ПДД Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно,так и с ближним светом или дальним светом фар,а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
По ящику сказали, что ограничение по превышению скорости ограничили до 10км\ч.
глядел КУАП там только 20, а про 10 ни кто не слышал http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page5
mekena написав:Буду включать только туманки...
В светлое время суток и в условиях достаточной видимости вне населенных пунктов включение вместо ближнего света фар противотуманных фар Правилами не предусмотрено. Пункт 19.5 ПДД Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно,так и с ближним светом или дальним светом фар,а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
Про тёмное время понятно - ПТФ только с БС, но где про запрет использования ПТФ днём?
Всего лишь сказано что можно использовать тогда-то, но никаких только и запрещено...
Это как про левую полосу - никто не оговорил, чему равно расстояние заблаговременного перестроения в левую полосу для поворота.
Поправьте, если ошибимшись...
Про тёмное время понятно
Комментарии начальника центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Украины генерал -майора милиции -Будник Сергея Ивановича. (спецвыпуск газеты :Все о бухгалтерском учете : от 29.03.2013 г.) Согласно примечанию п.19.1 Правил в условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах РАЗРЕШАЕТСЯ вместо фар ближнего (дальнего) света включить ПТФ.
Сама хитрость в том что нигде не написано -ЗАПРЕЩЕНО. А если не запрещено то ...... можно провести милую беседу с сотрудником ГАИ.
КоАП Ч.2 ст. 122 - нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупреждающими сигналами при начале движения или изменения его направления,использование этих приборов и их переоборудование с нарушениями требований соответствующих стандартов --- штраф 425-510 гр.
Осталось : превышение скорости более чем на 20 км/ч---- 255-340 гр.
насколько я знаю лампочки в туманки стоят дороже, чем в фары, поэтому лично мне дешевле включать ближний и не морочить себе голову
ИМХО
насколько я знаю лампочки в туманки стоят дороже, чем в фары,
угу и менять их более геморно
Сергій Будник,начальник Центру безпеки дорожнього руху МВС України.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6a4OCx04#!
С его слов свет надо включать с 1май по 1 октября. Нормально прочитать не может.
разговор был ни о чем.
ГАИ полтора месяца будет проводить ликбез среди водителей по новым ПДД
Сотрудники Государственной автомобильной инспекции намерены до 15 мая проводить разъяснительную работу относительно изменений в правилах дорожного движения после вступления правил в силу с 15 апреля.
Об этом на брифинге сказал начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Сергей Будник.
"Конечно, в первый период действия (изменений в ПДД) мы будем проводить разъяснительную, профилактическую работу для того, чтобы наши водители могли привыкнуть. У нас не сразу привыкают к каким-то изменениям. Мы это понимаем", — подчеркнул он.
Кроме того, Будник отметил, что водители, нарушившие обязательство ездить с включенными дневными ходовыми огнями вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая, понесут ответственность по части 1 статьи 121 Кодекса об административных правонарушениях (управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности).
Данная статья предусматривает от 340 до 425 гривень штрафа.
Размер штрафа устанавливается непосредственно сотрудником ГАИ на месте происшествия, в зависимости от обстоятельств правонарушения, имущественного состояния и так далее.
Будник подчеркнул, что изменения вносились только в ПДД, Кодекс об административных правонарушениях остался без изменений.
Как сообщалось, Кабинет Министров обязал водителей механических транспортных средств ездить вне населенных пунктов с включенными дневными ходовыми огнями, а в случае их отсутствия — с ближним светом фар в период с 1 октября по 1 мая.
Источник:http://delo.ua
Кроме того, Будник отметил, что водители, нарушившие обязательство ездить с включенными дневными ходовыми огнями вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая, понесут ответственность по части 1 статьи 121 Кодекса об административных правонарушениях (управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности).
Бред какой то... Нет в ч.1 ст. 121 такого нарушения.
В Кодексе про нарушившие обязательство ездить с включенными дневными ходовыми огнями вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая вообще ничего нет.
Через десять дней в Украине появятся новые дорожные знаки
овые дорожные знаки, предусмотренные вступающими в силу с 15 апреля изменениями в Правила дорожного движения, сразу будут устанавливаться на вновь построенных участках дорог, тогда как не действующих дорогах они будут появляться постепенно.
В частности, как сообщил начальник Центра по безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник, ответственность за установку знаков лежит на собственниках дорог, которыми являются Укравтодор (за пределами населенных пунктов) и территориальные громады и коммунальные предприятия.
Будник уточнил, что измененные правила предусматривают 11 новых дорожных знаков, преимущественно трех категорий: информационные, сервисные и указательные, которые предусмотрены Венской конвенцией о дорожных знаках и сигналах. Он подчеркнул, что скорректированные ПДД четко закрепили приоритет дорожных знаков над дорожной разметкой.
При этом он сказал, что до появления новых знаков, например, "начало плотной застройки", ограничивающего скорость движения в 60 км/ч (подобные знаки действуют в Польше, - ред.), водители должны соблюдать существующие знаки начала населенного пункта.
В свою очередь, ГАИ первый месяц действия измененных правил сосредоточит свою работу с их нарушителями не на взимании штрафов, а на разъяснительной и профилактической работе, добавил он.
Речь идет о новом требовании с октября по апрель включительно включать за пределами населенных пунктов ближний свет, нарушение которого может повлечь за собой штраф в размере от 255 до 340 грн.
При этом Будник выразил надежду, что введение измененных правил позволит возобновить начавшуюся с 2008 года, но нарушенную в последние два года, тенденцию к снижению смертности на украинских дорогах.
Как сообщалось, согласно измененным ПДД дорожные знаки должны соответствовать требованиям национального стандарта, они не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями, должны просматриваться на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и быть размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.
Напомним, что ПДД теперь будут требовать, чтобы знаки устанавливались на той стороне дороге, которая соответствует направлению движения, и размещались таким образом, чтобы передаваемая ими информация могла воспринимать именно теми участниками движения, для которых она предназначена.
Источник:http://korrespondent.net
По материалам: Интерфакс-Украина
В Кодексе про нарушившие обязательство ездить с включенными дневными ходовыми огнями вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая вообще ничего нет.
Так отож. Жди теперь повальных штрафов по любым статьям. Самого нарушения правил пользования световыми приборами в кодексе есть только в формате "другие нарушения ПДД", за которые предусмотрено только предупреждение. В прочем, когда наших геев это останавливало...
p.s. Всей этой ахинеи не было принимай бы ПДД наш верховный совет.
Не люблю ругаться плохими словами, но сегодня прорвало... Подъехал к главной, нужно поворачивать налево. Слева едут машины. Я их пропускаю. За это время ЧЕТЫРЕ!!!! машины повернули, не включив поворот. Два таксиста, ланос и крузак. А еще в туман и прочую слякоть толпы машин, включая огромные фуры, не то что с ближним светом или ПТФ - ваще без габаритов из мрака вылетают. Не знаю насколько безопаснее станет , когда все будут с фарами ездить днем. Если бы таким водителям свет в мозгах включили.
насчет невключенных габаритов и всего остального в сумерки особенно это вообще атас, я бы таким ругательство в глаза фары встраивал и на лбу зеленкой мазал
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 12 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Новые ПДД вступили в силу с 15 апреля 2013 г.
Згенеровано за 0.138 секунд(и), виконано 94 запитів