176

Re: Будете ли Вы ездить при цене бензина более 11 грн/литр?

ну шо, по 11 грн/литр ездим и не возмущаемся, а будем ли ездить по 17 грн/литр?

Инфраструктурное министерство снова лоббирует повышение акцизов на топливо. В министерстве полагают, что для улучшения качества украинских дорог, показатели акцизов необходимо повысить до минимального европейского уровня. Тем не менее, любое повышение акцизных ставок поднимет розничные цены, напоминают эксперты, пишет Ъ в статье Большая ставка на бензин.
Ранее сообщалось, что подобное повышение составит увеличение акциза со 198 евро за тонну бензина примерно до 466 евро.

По данным главы ведомства Владимира Козака, Если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива - 46-98 евро), то в ЕС в среднем - 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). Например, в Германии акциз  за тонну бензина составляет 851 евро, за тонну дизтоплива - 534 евро, в Польше, в свою очередь, 494 и 375 евро. "Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо", - рассказал чиновник.

Предполагаемое повышение объясняют тем, что необходимо увеличить поток средств в дорожный фонд для сооружения и ремонта автодорог, основная доходная часть которого образовывается именно благодаря акцизному сбору и ввозной пошлине с ввозимых на территорию Украины транспортных средств, шин и нефтепродуктов. По словам Козака, в ведомстве планируют таким образом улучшить качество дорог.

Отметим, что акциз на нефтепродукты ввели в 2011 году, прежде действовал транспортный сбор с каждого владельца автомобиля. В марте премьер-министр Николай Азаров говорил, что каждый хозяин машины уплачивает в год 992 грн акцизного налога, за которые можно провести ямочный ремонт около 5 кв. м дороги, капремонт примерно 1,5 кв. м, или же построить примерно 2,5 см дороги первой категории.

Против подобного увеличения выступает Минэнерго, как говорит один из чиновников ведомства, где официально не комментируют планы Мининфраструктуры. "Мы предлагаем принципиально другой механизм - введение плавающего акциза. В определенные месяцы, когда необходимо улучшать состояние дорог, мы будем увеличивать ставку",  - рассказал собеседник Ъ. Причем, по его данным, рост в этом случае составит менее чем в три раза.

В неофициальных беседах игроки рынка отмечают, что опасаются роста акцизов и считают, что такая угроза вполне вероятна, если "поступит команда сверху решить проблему бюджетной дыры". Аналитик консалтинговой компании Upeco Александр Сиренко подчеркивает, что сейчас розничные цены на бензин и так максимальные: часть компаний - примерно 20% рынка продает Аи-95 по 11,45 грн/л. В Лукойле считают, что повышение акциза в три раза спровоцирует подорожание топлива на 6-7 грн. "Это снизит спрос на бензин и сократит объемы продаж", - уверены в компании.

Издание отмечает, что в Украине действительно незначительные ставки акцизов - сейчас часть налогов и сборов в цене литра бензина в Украине составляет около трети, тогда как в большинстве стран Европы эта отметка превышает 50%. "Однако и покупательская способность у нас гораздо ниже. Кроме того, с возросшими акцизами украинский потребитель все равно не получит европейское качество бензина", - сетует директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

http://korrespondent.net/business/taxes … -na-benzin

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

177

Сумніваюсь, цього точно не буде...тоді вже масові акції протесту будуть 100%

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

178 Відредаговано Antuan (2013-04-08 12:10:00)

ls7 написав:

Сумніваюсь, цього точно не буде...тоді вже масові акції протесту будуть 100%

а если по чуть чуть будут повышать, к примеру по 30-50 коп в неделю, так сказать чтобы не так заметно было?
я думаю это более прогнозируемый вариант развития событий на рынке нефтепродуктов 

Лягушка в кипятке — научный анекдот (при этом — реально проводившийся в XIX веке эксперимент), описывающий медленное сварение в кипятке живой лягушки. Сутью эксперимента является предположение о том, что если лягушку поместят в кипящую воду, она выпрыгнет, но если она будет находиться в холодной воде, которая медленно нагревается, то она не будет воспринимать опасность и будет медленно погибать. История часто используется как метафорическое отображение неспособности людей реагировать на значительные изменения, которые происходят постепенно. По данным современных биологов, эксперимент не может быть закончен успешно, поскольку лягушка, погружённая в воду, при постепенном нагревании выскочит, если у неё будет такая возможность. Тем не менее, некоторые подобные эксперименты XIX века указывали, что смерть лягушки всё-таки может наступить, но при условии очень постепенного нагревания воды.

ненавижу наш автодор
  0

179

Будем ездить :

http://img16.slando.ua/images_slandocomua/75915197_2_644x461_kon-s-vozom-fotografii.jpg

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

180

Grafik87 написав:

Будем ездить :

тут тоже топливо нужно, сено там или овес lol

ненавижу наш автодор
  0

181

Antuan написав:
Grafik87 написав:

Будем ездить :

тут тоже топливо нужно, сено там или овес lol

Такого вида топлива у нас достаточно smile

0

182

якщо підвищенні цін буде поступовим, тоді нормально, за місяць-два ми звикнемо like принаймі раніше звикали

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

183

да ну нахер даже постепенно, зарплату так себе постепенно выдавить будет не из кого, мы работает в основном с населенеием, а они при таком росте цен на топливо, к нам сто пудов забудут дорогу.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

184

Нет уж товарищи, такого допускать нельзя. 
Разве мало эти твари нас имели? Это просто уже издевательство.

0

185

Ще не вмерла Україна, і слава, і воля,
Ще нам, браття-молодці, усміхнеться доля,
Згинуть наші вороги, як роса на сонці,
Запануєм, браття, ми у своїй сторонці!

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

186

Поднимут цену на бензин и дт:shok:.  Ездить все будем, но еще меньше. А как  хлеб  сеять дальше...   fool Овес для коня тоже нужно вырастить. shok

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

187

АГРОНОМ написав:

Поднимут цену на бензин и дт:shok:.  Ездить все будем, но еще меньше. А как  хлеб  сеять дальше...   fool Овес для коня тоже нужно вырастить. shok

А кінь для чого? Їм і поле обробляти tongue

0

188

Grafik87 написав:

Такого вида топлива у нас достаточно smile

ПРавильные люди и на это введут налог

ls7 написав:

якщо підвищенні цін буде поступовим, тоді нормально, за місяць-два ми звикнемо like принаймі раніше звикали

ога, нас %бут, а мы крепчаем
я выше приводил пример про лягуху в кипятке

ненавижу наш автодор
  0

189

АГРОНОМ написав:

Поднимут цену на бензин и дт:shok:.  Ездить все будем, но еще меньше. А как  хлеб  сеять дальше...    Овес для коня тоже нужно вырастить.

Так якщо вони геть йо%ся і приймуть це покращення .. то можна прикинути як попвзуть до верху ціни НА ВСЕ crazy Ні якщо вони дійсно dumbom то це певно буде весело focus . Якщо шо, то беру палатку і куди скажете, аби компанія файна була.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

190

Ptah написав:

Якщо шо, то беру палатку і куди скажете, аби компанія файна була.

у меня палатки нет
если у тебя палатка большая, пустишь к себе? smile

ненавижу наш автодор
  0

191

Antuan написав:

пустишь к себе?

Велкам! Буде мало місця то в сусіда візьму в нього три великих.  wink , так що місця всім стане.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

192

В случае подорожания топлива, заправляться буду в прежних объёмах, а вот заправку СЕБЯ пивом придется наверно урезать:(. Но конечно МОЙ расход намного меньше, чем у авто. Думаю, такая мера не особо поможет.

Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
  0

193

Я завчасно змінив на економне авто.

Smart ForTwo & Dacia Logan MCV '08 Laureate HNL Metallic
-----------------------------------------
Cтрахова компанія БРОКБІЗНЕС, партнер клубу у Львові!
(097) 223-88-69 або (032) 253-75-83
  0

194 Відредаговано Antuan (2013-04-08 19:33:03)

Tarantino написав:

В случае подорожания топлива, заправляться буду в прежних объёмах, а вот заправку СЕБЯ пивом придется наверно урезать:(. Но конечно МОЙ расход намного меньше, чем у авто. Думаю, такая мера не особо поможет.

народ, а почему мы должны себя в чем то ограничивать? ради очередного золотого унитаза в МежиВорье? dash1

ненавижу наш автодор
  0

195

Ездить будем. Протестов не будет. У нас самые терпеливые водители.  В то время, как космические корабли бороздят, мы ездим по дорогам, которых в Европе, наверно уже и нет нигде. А у нас бензин хотят привести к европейским нормам.  Плохо, что при этом, забыли про европейскую зарплату, медицину, образование и все прочее...

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

196

Don Kortes написав:

Ездить будем. Протестов не будет. У нас самые терпеливые водители.

напомню про акцию протеста в 2009 году против введения нового трансп. сбора от объема двигателя
http://www.unian.net/news/294855-avtomo … ortaj.html

ненавижу наш автодор
  0

197

Antuan
Ну не такая уж она была и массовая.  Однозначно не всенародная.  А с бензином так нас в украинскую книгу рекордов можно вписывать.  Перед каждой посевной поднимаю цены на хх %, затем снижают  на чуток и все рады.  Наши водители как бесправные дети, у которых одновременно и мачеха и отчим.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

198

Antuan: народ, а почему мы должны себя в чем то ограничивать?

Ну, если себя ни в чем не ограничивать, то можно очень далеко зайти... и никаких миллионов тугриков не хватит (которых и нет). Тут вопрос в другом. Например, без пива можно спокойно прожить (как для меня), а вот ограничение поездок реально повлияет на решение жизненных проблем. Конечно, если уровень моих доходов не сможет потянуть цены на бензин, то придется ограничивать и поездки - отбрасывать второстепенные и т.д.  Думаю до 15 грн/литр ещё потяну свой режим поездок, а дальше не уверен....

В ситуации, когда поднимаются цены на какой-либо товар есть два выхода:
1. Поднять зарплаты
2. Организовать массовый протест.

По обоим пунктам больше вопросов, чем ответов. Например, зарплаты, в лучшем случае, всегда догоняют цены и... догнать не могут. А на счет протеста в нашей стране.... я лучше промолчу.  Помнится, давненько это было, в Европе подняли цены на дизтопливо. Так все дальнобои объявили забастовку. По телеку показывали как фуры стояли огромными очередями на магистралях. И, если не изменяет мне мой склероз, было принято решение о снижении цен. У нас такого в принципе быть не может...

И ещё: сытый голодному не товарищ!!! Это я о власть (денег) имущих и о нас с вами. Они никогда не поймут наши проблемы... Если они не знают сколько стоит проезд в метро, то о чем можно говорить!

Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
  0

199

прочитал название темы и прослезился .

0

200

А я отвечу так, если бензин будет стоить 11 грн/литр, то БУДУ ЕЗДИТЬ НА ГАЗУ, если тот конечно будет стоить в двое дешевле бензина!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0