Re: Новые ПДД вступили в силу с 15 апреля 2013 г.
ИМХо , пунктик в законе проплачен производителями лампочек :rtfm:
:plus:
Причем на западе тоже. Но если там включение света днем можно хоть как-то логически обосновать - частые туманы, слякоть, пасмурная погода, то у нас, извините, нечем. Полное отсутствие здравого смысла и невнятный детский лепет. Снижение аварийности - миф, который уже давно развенчан. Что-то там говорит статистика, в том числе на Западе? Простите, все знают, что-такое статистика и для чего она существует. Если бы это так сильно спасало от аварийности, то не отменили бы аналогичное правило для мотоциклов в 80-х годах.
Я изначально принципиальный противник этого сомнительного нововведения. Знаю-знаю, отсталый, пещерный я человек и т.п. Одно скажу. Уверен, включение света днем даже вредно, ибо будет способствовать дальнейшей деградации водительского класса. Ведь хороший, да нет, просто нормальный водитель видит дорогу и все происходящее на ней до линии горизонта впереди и позади себя в любых дорожных условиях. Это признак, если хотите, профессионализма, уровня водителя. Вспомните, 30-40 лет назад ездили с очень неважным светом, с очень слабенькими габаритами. И ничего, хорошо ездили, все видели. Потому что каждый полагался не на кого-то, а на свою голову, глаза и уши. А сейчас видите-ли, чтоб я кого-то увидел, он должен включить свет днем. Сугубо потребительская философия. А ты разуй глаза, выплюнь дымящую под носом цигарку, прикрути музыку, оторви от головы мобильный... И глядишь, в глазах просветлеет, а там и других участников движения станешь замечать без дополнительной подсветки в яркий солнечный день.