1

Тема: Подскажите по расселению в Крыму

Планируем в июне смотаться в Крым на 5-6 дней.
Выбрал для ознакомления (жена в Крыму не была, я только в детстве) территорию от Севастополя до Алушты, больше не успеем.
Кто отдыхал в районе Алупки (там планирую либо все ночевки, либо большую их часть), подскажите где лучше селиться. К частному сектору жена относится боязливо. Велика ли разница в цене между частным сектором и гостиницами? Есть ли нормальные частные гостиницы с незаоблачными ценами? Может, есть контакты проверенных частников с нормальными условиями (душ,туалет, холодильник и кондей). Или может у кого родственники / знакомые в том регионе обитают и сдают летом жилье...
Ну кроме того буду признателен любым советам "по теме", поскольку ехать буду первый раз, могу всех нюансов не учесть.

Skoda fabia 1.2
  0

2

Re: Подскажите по расселению в Крыму

igogor написав:

Планируем в июне смотаться в Крым на 5-6 дней.
Выбрал для ознакомления (жена в Крыму не была, я только в детстве) территорию от Севастополя до Алушты, больше не успеем.
Кто отдыхал в районе Алупки (там планирую либо все ночевки, либо большую их часть), подскажите где лучше селиться. К частному сектору жена относится боязливо. Велика ли разница в цене между частным сектором и гостиницами? Есть ли нормальные частные гостиницы с незаоблачными ценами? Может, есть контакты проверенных частников с нормальными условиями (душ,туалет, холодильник и кондей). Или может у кого родственники / знакомые в том регионе обитают и сдают летом жилье...
Ну кроме того буду признателен любым советам "по теме", поскольку ехать буду первый раз, могу всех нюансов не учесть.

Не очень дорого у каждого свое понятие. Бюджет (макс-мин) за ночевку который готовы потратить огласите, а дальше можно будет давать советы.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

3

Мы жили у Афзала smile
Новый год 2012 в Крыму или в гостях у Афзала

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

4

gal-0 написав:

у каждого свое понятие

Ну началось smile
понятия о цене и комфорте у каждого свои, не спорю.
Но: поездка состоится при любых расценках. Поэтому я не спрашиваю стоимость, я спрашиваю соотношение цен у частников и в гостиницах. Естесственно хочется подешевле, обязательный минимум комфорта указан в первом сообщении.

Skoda fabia 1.2
  0

5

У Афзала уже наверняка давно все забито))) На майские весь дом был занят)))
А вообще звонить нужно, искать....цены есть разные...от и до. smile Немного труда - и можно найти приемлемый вариант.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

6

igogor написав:
gal-0 написав:

у каждого свое понятие

Ну началось smile
понятия о цене и комфорте у каждого свои, не спорю.
Но: поездка состоится при любых расценках. Поэтому я не спрашиваю стоимость, я спрашиваю соотношение цен у частников и в гостиницах. Естесственно хочется подешевле, обязательный минимум комфорта указан в первом сообщении.

Судя по ценам прошлого года, необходимый минимум будет достигнут big_smile за 200-300 грн. номер у частника. Если приедете в Крым не поздно вечером, то как по мне проще на месте искать, все равно они обычно по телефону и на фотках одно а по факту надо смотреть.
В июне нормально если хочется покататься, для купания лично мне еще прохладно. Так запрыгнул в воду, проплылся быстренько и выскочил. Разве что в самом конце июня imho2

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

7

ок, по ценам прошлого года у частников понятно. Теберь бы сравнить их с ценами мини-отелей прошлого года, для полной ясности. Ну и забронировать бы хотелось заранее по телефону, чтобы подом на месте не терять времени на поиски... А июнь... Ну это и будет конец, раньше с работой не получится. Мне кажется, в июне вода чище (или это только в Одессе так... если в Одессе вообще можно говорить о чистоте воды reta ).
Хочется, конечно, и покупаться, и подышать воздухом, и посмотреть что-то интересное... Но то такое... Гугл в помощь) На данном этапе пока определяюсь с возможным местом проживания (ночлега).

Skoda fabia 1.2
  0

8

igogor
Ну вот как раз на участке от севастополя до алушты вы адекватных цен не найдете.
Цены на минигостиницы вы можете поискать в интернете - у них у всех есть сайты.
На месте можно найти жилье у частников (насколько мне известно в среднем в 2-3 раза дешевле).
А вообще если планируете ехать на машине то присмотрите жилье в районе Алушты - Рыбачье.
Прокатиться от Алушты до Севастополя займет максимум часа 2, зато жилье будет подешевле.
Ну а вообще конечно выбор жилья  нас в украине это отдельная песня... посмотрите "ревизор" ))
Поэтому мы лично предпочитаем ездить с палаткой, за те деньги, что платите за жилье можно каждый день питаться в ресторанах imho2

Красный Logan 1.4/Ambiance 2012, после Иж-412 76г.в.
  0

9

igogor написав:

Велика ли разница в цене между частным сектором и гостиницами?

если речь именно о гостиницах, а не о частных гостиницах то велика, факторов очень много, мы в последнее время сначала выбираем пляж, а потом возле него ищем жилье, потому как море рядом в Крыму совершенно не означает, что будет возможность рядом же и отдыхать.

Гэс написав:

за те деньги, что платите за жилье можно каждый день питаться в ресторанах

проживание в платках имеет множество позитивных плюсов, но далеко не все адаптированы к своеобразным условиям, начиная с наличия инвентаря и заканчивая наличием туалета, так-что тут каждому свое... nose_eat

В начале июня проблем с проживанием не будет, езжайте куда желаете, жилья в этот период немеряно... цены в два раза дешевле, чем в сезон, а вот уже во второй половине цены пойдут вверх.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10 Відредаговано KorteS (2013-04-26 18:23:57)

В прошлом году отдыхал в Севастополе. А купаться ездили по округе...в одну сторону песочные пляжи, в другую - каменные smile
Мне понравилось. Правда за жилье не платили, но город немаленький - думаю найти не сложно, да и стоить это будет дешевле, чем в Симеизе или Алуште к примеру.

OZZY написав:

проживание в платках имеет множество позитивных плюсов, но далеко не все адаптированы к своеобразным условиям, начиная с наличия инвентаря и заканчивая наличием туалета

позитивные плюсы палатки заканчиваются, когда количество палаток на квадратный км. начинает зашкаливать smile
во всех хороших местах в последние годы кемпинг на кемпинге...сортиры, свалки, палатки друг на друге.
лет 10 назад частенько ездили в ласпи с палатками, изумительное место было...был там проездом пару лет назад - ппц просто.

Хотя, если ехать в первой половине июня, то должно быть попроще...и с жильем, и с палатками.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

11

Года два назад отдыхали в Кацивели, отель Яхонт. У них две площадки расположенные на некотором расстоянии друг от друга.
На одной площадке два деревянных дома, там номера подешевле. Вторая площадка больше, там есть и деревянные дома и корпус отеля с открытым бассейном и солярием на крыше. Мы были жили на второй площадке, очень понравилось.
http://www.hotel-yahont.com/index.php

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

12

igogor доброго времени суток Вам! У меня тетя держит мини пансионат в Рыбачьем, недалеко от Алушты, если Вас заинтересует 050397303пять, Светлана. От моря 30 метров. rock

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

13

KorteS написав:

позитивные плюсы палатки заканчиваются, когда количество палаток на квадратный км. начинает зашкаливать

мы с палаткой ни разу не ездили на море, один раз на одну ночь на Днепр, с нашими сладкими комарами хватило+один раз на Южный Буг с Логан- клубом, сама вылазка я лучше не видел, но жена в итоге спала в машине, я с малым замерз в палатке, потому как всеми возможными одеялами укрыл ребенка, а сам спал на подстилке tongue (спасибо Аливу и его жене из Одессы что дали хоть палатку, потому как мог спать и на улице big_smile)

0

14

Antnick написав:

в Кацивели, отель Яхонт

Вариант интересный, но как я понял, там один туалет на коттедж, то есть на 4 семьи. Правильно?
Нашел в сети гостиницу в Кацивели ТЕПЛОЕ ЛЕТО. Никто не отдыхал там? Или может кто из крымчан в курсе?
А то сколько ни читаю отзывов о разных отелях Алупки (хотелось бы все-таки под рукой в пешем радиусе иметь и море с нормальным пляжем, и Воронцовский парк, но видно не судьба) - не нашел ничего, стоящего внимания. На сервис (точнее его отсутствие) я внимания не обращаю. Но там то тараканы, то очень далеко от моря (в гору с ребенком после пляжа ползти нет желания), то заход в море по лестнице и галька размером с экскаваторный ковш... Жуть просто crazy

Skoda fabia 1.2
  0

15

Привет, я вчера только приехал с Ялты ,был там 6 дней как вы хотите чтоб и пляж и море и Воронцовский дворец в июне месяце будет стоить от 500гр в сутки.Очень понравилось отдыхать в Рыбачьем это за Алуштой в сторону Судака.Пляж только перейти дорогу,море чистейшее и цены нормальные,а машиной уже как сам пожелаешь куда ехать что смотреть.Если море не интересует пансианат Заря на окраине Ялты а сторону Ливадии ,там деревянные домики с удобствами всего 110гр с человека

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

16

Romusha_O написав:

я вчера только приехал с Ялты

Хочется что-то потише, море и природа, без развлечений.

Romusha_O написав:

в Рыбачьем это за Алуштой в сторону Судака

Рассматриваю побережье ближе к Севастополю, но за идею спасибо. Как вариант рассматриваю Мисхор. Вроде как все очень близко к морю, спуск не крутой, есть растительность/парк.

Romusha_O написав:

Если море не интересует

Очень даже интересует, чтоб близко и с человеческим спуском и пляжем.

Skoda fabia 1.2
  0

17

igogor написав:
Romusha_O написав:

Если море не интересует

Очень даже интересует, чтоб близко и с человеческим спуском и пляжем.

Тогда вам не на ЮБК big_smile, а что-то типа Николаевки или как уже писали за Алушту.

0

18

И я за Алушту! Ну и что, если долго идти до пляжа? Зато назад можно и на троллейбусе подъехать.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

19 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-05-07 11:29:49)

Весь Крым объездил,очень понравился Новый Свет upp Там мелководная бухта,вода будет тёпленькой)))

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

20

Да простит igogor, чтоб не плодить схожие темы, спрошу Вашего совета тут.
Хочу послезавтра, 8 июня с женой и дочкой 2,5 г. поехать в Партенит. Скорее всего поездом.
Может быть у кого есть знакомые/друзья кто сдает жилье, а может у кого кафешка есть?
А если есть чем поделиться о Партените, так милости прошу:D
Спасибо заранее!

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

21

В том году ездил в Коктебель. Где снять жилье описано здесь http://crimea.vgorode.ua/news/132307/
Городской пляж, впечатление не очень, все забито платными лежаками, трудно найти место. По головам ходят торгаши. Море грязное, все начало пляжа забито кафешками, которые спускают канализацию прямо в море, и вода соответственно пахнет. До чистой воды идти далеко в самый конец. Единственный плюс в конце - нудистский пляж)), иногда есть на что посмотреть.
Рядом с Коктебелем есть "Тихая бухта", место хорошее, мягкий песок, тихо спокойно. Добраться можно на маршрутке, на машине, есть люди пешком доходят.  По дороге к бухте винный завод, можно заехать купить вино и виноград.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/6895e/226220ee72.jpg

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

22

mishapk
Тема нудистского пляжа не раскрыта.
Требуем больше бодрых фоток! rtfm

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

23

Да-да прямую ссылку дахвай big_smile  и телефоны квартир с видом на пляж! tease

0

24 Відредаговано mishapk (2013-06-07 14:58:57)

Квартиры в основном в противоположной стороне, так что вида не получится.
Если нервы крепкие можете прийти и прямо на месте загорать хоть полностью одетыми, главное не мешать людям отдыхать или рядом на нормальном пляже леч(границ нету).
Главный плюс - это лежаки бесплатные и не все торговцы решаются туда зайти.
Главный минус не все в жизни так красиво как по телевизору - там загорают и бабушки и дедушки))).
По вечерам приходят профессиональные фотографы и устраивают фото сессию разрисованных баб в БодиАрт, все нудисты встают и смотрят на это зрелище.

Выкладываю все что есть.
http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/88cce9cca9_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/c2184/0fccf/21ed4190cb_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/e32d490c3d_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/49112/0fccf/8c129104cd_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/49112/20daa4ed5f_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/9d8e96bcea_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/823f7521d1_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/a943466e08_preview.jpg http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/e35e45a211_preview.jpg

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

25 Відредаговано grinder (2013-06-07 16:34:22)

Городской пляж, впечатление не очень, все забито платными лежаками, трудно найти место. По головам ходят торгаши. Море грязное, все начало пляжа забито кафешками, которые спускают канализацию прямо в море, и вода соответственно пахнет. До чистой воды идти далеко в самый конец. Единственный плюс в конце - нудистский пляж)), иногда есть на что посмотреть.
Рядом с Коктебелем есть "Тихая бухта", место хорошее, мягкий песок, тихо спокойно. Добраться можно на маршрутке, на машине, есть люди пешком доходят.  По дороге к бухте винный завод, можно заехать купить вино и виноград.

Некоторые пацаны берут палатку и сидят прям в Тихой Бухте. smoke Отчет: Ровно - Коктебель - Ростов - Ровно
Там два сезона поразмывало берег, поэтому 2 м возле входа в воду большие камни. Те кто там живет постоянно расчищают проходы, так что все гуд.
Такси и бус с Коктебеля в Тихую стоят под 50 грн с человека. Это накладно малеха. Кроме того туда сюда мотаться.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0