Тема: Печка постоянно теплая это норма?
Мужики, такой вопрос печка в логане всегда теплая? Я имею ввиду когда подача воздуха с улицы идет холодная но в районе печки гарячий пластик. Она что полностью не перекрывается?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Печка постоянно теплая это норма?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Мужики, такой вопрос печка в логане всегда теплая? Я имею ввиду когда подача воздуха с улицы идет холодная но в районе печки гарячий пластик. Она что полностью не перекрывается?
всегда теплая?
Да. Меняется только направление потока воздуха.
maple написав:всегда теплая?
Да. Меняется только направление потока воздуха.
Спасибо! От блин а я то думаю чтото тепловато
Мужики, такой вопрос печка в логане всегда теплая?
Надо регулятор на холода до упора и будет все ок.
maple написав:Мужики, такой вопрос печка в логане всегда теплая?
Надо регулятор на холода до упора и будет все ок.
Так регулятор вродь до упора, воздух то уличный, а сама печка теплая.
Печка, т.е. радиатор отопителя всегда греется. Поток горячего тосола по ней проходит постоянно во время работы двигателя. Это не жигули, здесь нет краника.
P.S. А если воздух идет теплый при положении регулятора холода на максимум, то нужно смотреть тяги привода заслонок.
А кран куда-нибудь под капот на подающий патрубок поставить - ни у кого мысль не возникала ?
А кран куда-нибудь под капот на подающий патрубок поставить - ни у кого мысль не возникала ?
А зачем?Если исправна заслонка,то никакого крана не нужно,лишняя деталь.Все иномарки без краников в печке,и никто не жалуется.То на нашем автопроме был нужен краник,ибо заслонки в печке(и то если были) там были только для вида.К тому же радиатор печки тоже участвует в охлаждении двигателя.Есть ещё одна неприятность наблюдавшаяся на нашем автопроме,из-за краника имевшее меньшее сечение чем подводящие трубки,резко снижался поток жидкости и радиатор печки постепенно забивался превращаясь в отстойник.
знакомый на MCV ставил кран. у него базовая комплектация, без кондея. надоело, что даже летом жар идёт от печки
Там не столько от печки тепло идет, сколько от патрубков к ней, как раз со стороны водителя. Я использовал строительную изоляцию фольгированную - было чуть полегче.
.То на нашем автопроме был нужен краник
Вот и спрашиваю, потому-что еще месяц назад ездил на "нашем автопроме"
Я использовал строительную изоляцию фольгированную
хорошая мысль
Не знаю, мне особого дискомфорта не доставляет. Зачем что-то там делать. Зимой снимать что-ли
В решении вопроса теплоизоляции добрался я и к печке. Таки греет салон и довольно существенно. По выводам некоторых владельцев Логана температура с дефлекторов градусов на 5 выше забортной. Плюс постоянно горячие трубки печки и элементов торпеды.
Производитель ушел от краников, перекрывающих печку, как усложнение конструкции и как ненужная деталь для машин с кондиционерами. Дело в том, что в кондиционере есть конденсат, который может закисать, а это и запах и рассадник бактерий. Поэтому печка подсушивает конденсат и предупреждает возникновение побочных эффектов. Но что делать владельцам машин без кондиционера, кроме как менять машину или устанавливать кондиционер с разборки? Теплоизоляция трубок печки дает какой-то эффект, но чтобы добиться максимального, необходимо в печку врезать кран и перекрываеть её полностью.
И здесь появляются масса вопросов. Печка - часть малого круга охлаждения. Если просто перекрыть - можем получить локальные перегревы. По Москвичу знаю, что там печка, запитывающаяся с блока у четвертого цилиндра при её закрытии вызывает его перегрев и как следствие более быстрый износ и это проверено на практике ИМХО. Поэтому вариант с закрытием печки с нарушением протока не подходит. Также практика некоторых водителей показала, что простое перекрытие печки с организацией круговорота антифриза тоже ведет к перегреву, так как жидкость идет по пути меньшего сопротивления и после термостата ей проще пойти на байпас до печки чем на радиатор. Радиатор перестает выполнять функцию на 100%. Значит необходимо заужать байпас или краником или другим способом. В моем случае такой байпас уже существует - параллельно врезан газовый редуктор. Поэтому вопрос за малым - простое отключение печки одним краном. Но погуглив вопрос я затормозился с самими краниками. Многие делают обычный водопроводный кран - открыл капот, повернул кран, закрыл капот, поехал. Для зимы и лета подходит, для межсезонья неудобно. Остаются варианты краника на тросиках и с электроклапаном. Есть недорогие электро газелевские, отпугивающие качеством и есть проверенный вариант - опелевский ваккумный. Но я пока не могу разобраться как он работает. Хотелось бы получить в варианте с электроклапаном систему постоянно открытую без питания, чтобы в случае выхода из строя электрической части не остаться в степи без печки при -20. Или лучше вариант на тросике?
RUNO, вот не пойму зачем так усложнять жизнь -- только из-за того что
температура с дефлекторов градусов на 5 выше забортной
так в межсезонье, эти 5 градусов погоды не делают, а для лета обычный шаровый кран подойдёт.
вот не пойму зачем так усложнять жизнь
В машине после стоянки даже вечером душно - сказывается батарея с кипятком, пусть и не большая но нагревающая переднюю панель со всех сторон. Нога на газе постоянно возле горячих трубок. Отсекать решил. Только делать отключение печки из салона практичнее. Иногда даже летом ночью может потребоваться тепло с печки. А еще чисто практический момент - отключенная печка позволит газовому редуктору быстрее прогреваться для перехода на газ. А это уже экономия бензина а значит денег, что можно делать круглый год
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Печка постоянно теплая это норма?
Згенеровано за 0.168 секунд(и), виконано 95 запитів