Тема: Свет в багажнике, концевик.
Всем привет, на просторах интернета нашел интересную и думаю полезную доработку на Логан http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=7320. Захотел сделать себе такое же. Выбрал время, прикатил в гараж по раньше с работы, взял ноут для наглядной инструкции, снял сидения, раскрутил жгут проводов, и наткнулся на то - что у меня кроме упомянутых двух серых кабелей, есть еще два коричневых. Достал тестер, прозвонил, нашел нужные, и решил продолжить дальше по схеме. Но как говорят "невдача спіткала радянських спортсменів", подключил все по схеме, должно бы работать, опять взял тестер и начал искать причину. (я сам программист, и особо в физике, электронике не очень, но простые задачи прозвонить, скрутить, за изолировать вполне под силу)
(на концевик приходит "-" который при открытом состоянии должен вернуться обратно, и тогда срабатывает функция открытия багажника и включается свет (это понятие до которого я смог дойти))
Взял концевик, концевик открыт (багажник открыт) - цепь есть, концевик закрыт - цепи нету, вроде все должно работать. Взял коричневый провод ("-" идущий на плафон), подсоединил к черному шнурку("-" идущий на концевик), свет работает, опять на серый, света нет, подсказали что в концевике может быть диод, который не пропускает тот же "-", получается цепь замкнута, но "-" от концевика обратно не уходит.
Может есть какие то предложения, мысли, идеи, по обходу это фишки.
прошу сильно не ругать за возможно некорректно выложенные мыслей
Картинка с источника которой руководствовался: