101

Re: Сплит-система домой (выбор)

Rothmanz написав:

Юра, как аппарат работает? Есть проблемы? Как часто надо обслуживать? Что чистить что менять?

Все работает без проблем. После выключения отопления было прохладно, протапливал комнату. Ничего не надо обслуживать. Один фильтр раз в год в порошке постирать и все.

Rothmanz написав:

Из брендов решил остановиться на Мицубиши, Дайкин или Фуджитсу.

все правильно, тройка лучших. Но не забывай, у меня инверторный, он дороже обычного.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

102

Rothmanz написав:

Из брендов решил остановиться на Мицубиши, Дайкин или Фуджитсу

Если финансы не позволяют Дайкин, то рекомендую присмотреться к Midea. У меня соседы негры, так они этим кондиком всю зиму  топили круглосуточно даже при -20. На отопление обычным кондикам  тяжелее работать. Я не верил, что компрессор выдержит без дополнительного обогрева такую нагрузку.

0

103

У нас на работе стоит в стеклянном павильоне "Sakura". Работает круглогодично уже третий или четвертый год. Учитывая что павильон стоит на асфальтированной площадке, условия работы очень жесткие. Зимой в сильный мороз главное не выключать, потому как потом не запустится smile.
Требуемое ТО: на внутреннем блоке фильтры -сетки моем по мере загрязнения. Прошлым летом чистили радиатор внутреннего блока с помощью баллонов для автокондиционеров (три раза подряд, потому как до блеска сразу отмыть не получалось)
Наружный блок: забивается пухом и всяким летающим мусором. Чистим обычным веником smile Зимой грязь с него смывается тогда, когда шубу размораживает.
ЗЫ. Не ожидали, то продержится так долго, потому как уж больно дешевый был smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

104

А вот интересно, мульти-сплит система, позволяет эксплуатировать несколько внутренних блоков при одном наружном. Может кто подскажет, внутренние блоки можно постепенно доставлять? Или сразу все подключаются.
Заблудился блин в море кондиционеров.....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

105

Rothmanz Есть такие системы на несколько внутр. блоков, но дорогие и спецы говорят, что практичнее купить по отдельности.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

106

mekena Так вот я и задумался, одну мультисистему или несколько отдельных. Доставлять не сразу а постепенно.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

107

Rothmanz практичнее - по отдельности. И рациональнее. Я уже забыл нюансы , но в свое время юзал форум по кондеям, там спецы-установщики объясняли...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

108

mekena Юра, а ссылочкой не кинешь, на профильный форум по кондеям?
Я вот чего-то склоняюсь к Купер&Хантер, цены адекватные, функционал на уровне. Хочется пробить их в плане надежности.

0

109

Rothmanz
http://climateforum.ru/
+
http://holodforum.ru/showthread.php?t=3058
http://forum.stroymart.com.ua/viewtopic … amp;t=7517
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1391156

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

110

mekenalike:like::like:

0

111

мне тоже нужен домой кондер, 7-ка с минимальным набором функций, бюджет до 400 у.е. так как еще же  и поставить нужно.

0

112

Rothmanz написав:

А вот интересно, мульти-сплит система, позволяет эксплуатировать несколько внутренних блоков при одном наружном. Может кто подскажет, внутренние блоки можно постепенно доставлять?

доставлять можно но как вы себе представляете прокладку трассы после ремонта? только в коробе.
Мульти сплит его единсвенный плюс не обезабраженный фасад дома так как блок наружный один.

0

113 Відредаговано Everest (2013-05-04 15:49:40)

flash написав:

мне тоже нужен домой кондер, 7-ка с минимальным набором функций, бюджет до 400 у.е. так как еще же  и поставить нужно.

За такие деньги только Neoclima Midea Chigo. гляньте сюда OPTIM.UA

0

114

Мидеа уже есть в другой комнате, вроде всем устраивает. но думаю может еще что попробовать

0

115

Вчера поставил в спальню EWT семерка, дочернее предприятие гри. Цена с установкой- 3100 грн. Без ионизации, без лишних наворотов. Работает тише, чем самсунг, а как по качеству и сколько проработает- как бог даст. Производитель-Китай, компрессор панасоник. Пробный запуск произведен, охлаждает комнату 18 м кв довольно быстро, но сейчас правда и не очень жарко на улице, +24-26. rock Всем удачного выбора!

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

116

у тёщи евт стоит 3ий год. норм smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

117

flash написав:

Мидеа уже есть в другой комнате, вроде всем устраивает. но думаю может еще что попробовать

Самое оно.
Стоит 3 кондея Мидеа, пока полет нормальный. За установку 3-х штук 2 года назад заплатил 1200 у.е.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

118

Palich написав:

За установку 3-х штук 2 года назад заплатил 1200 у.е.

это тольо за работу ? kez_15

0

119 Відредаговано Palich (2013-05-04 21:16:52)

сяся написав:
Palich написав:

За установку 3-х штук 2 года назад заплатил 1200 у.е.

это тольо за работу ? kez_15

lolс кондеями конечно - 3 девятки

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

120

flash написав:

Мне ребята установщики Mitsushito предлагали.
По стоимости как раз в таком диапазоне.
Даже дешевле, вроде около 330-350уе. Но брать 7-ку отговорили сразу, 9-ка дороже на 10-15уе

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

121

milon
7-ка, 9-ка.... о чем речь? dntknw

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

122

Pashko написав:

7-ка, 9-ка.... о чем речь?

7-ка - 7000 Британских тепловых единиц (BTU). А если проще - умножай эту цифру на 3, получится площадь помещения, которую сможет обслужить данная модель кондиционера (при высоте потолка до 3-х метров):empathy:

Dacia Logan Mcv 1,6 Laureat 2008  ГБО
  0

123

milon написав:
flash написав:

Мне ребята установщики Mitsushito предлагали.
По стоимости как раз в таком диапазоне.
Даже дешевле, вроде около 330-350уе. Но брать 7-ку отговорили сразу, 9-ка дороже на 10-15уе

посмотрел, действительно, за 2500 грн можно взять новую модель с дизайнерским внутренним блоком, 3 фильтра очистки воздуха и компрессор вроде Тошиба

0

124

GENAULT написав:
Pashko написав:

7-ка, 9-ка.... о чем речь?

7-ка - 7000 Британских тепловых единиц (BTU). А если проще - умножай эту цифру на 3, получится площадь помещения, которую сможет обслужить данная модель кондиционера (при высоте потолка до 3-х метров):empathy:

При этом при всем лучше брать с запасом по возможной площади охлаждения, а не впритык. Экономия может вылезти боком.

0

125 Відредаговано flash (2013-05-07 23:29:09)

так кто что думает насчет Mitsushito?  общался с менеджером с  магазина, говорит много продал и все пока хорошо.
еще такой предлагают за 2800 грн Gree Classic (Классик) GWH07PA-K3NNA1A
знакомый на базе работает.  что смущает, так это отсутствие хоть какого-то фильтра

0