Re: Сплит-система домой (выбор)
GENAULT
CПС за объяснение
"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Сплит-система домой (выбор)
GENAULT
CПС за объяснение
flash
Gree,Midea, Supra (говорю конкретно за кондей)-это породистые честные китайцы,которые обслужить нет никаких проблем.относительные новички рынка это EWT,Neoclima,Idea (надеюсь понятно под кого закос )и прочая чехорда являются так сказать подделкой, с запчастями на них туго (иначе говоря подбор, т.к. родных на сервис нету). а вообще, нужно брать то- на что денег хватает
По Neoclima какой никакой сервис есть.... смущает только что каждая поставка это уже модернизированный вариант с тем же названием. грубо говоря от поставки к поставке модели разные а название одно и то же.
Everest
ситуацию с дайкином не напоминает? дайкин правда через одну поставку меняют буковку в маркировке
Everest
ситуацию с дайкином не напоминает? дайкин правда через одну поставку меняют буковку в маркировке
ога. ftxs недавно привезли разных цветов ( с серебряной полосой и без) а мне на один обьект их ставить.... Дайкин в апреле вообще у чудил с ценами.....обвал...
Everest
я на дайкине для себя давно крест поставил, за их качество цена у них космос+да и чудят с маркировками как те же китайцы. а потом думай с какого перепугу добавилась либо убавилась жила на межблочном кабеле, мануалы еще за 5й год, короче дайкин
У меня Митсубиси, правда второй год пока.
Летом морозит что зимой, а зимой можно Ташкент солнечный сделать.
Вобчем остановился на этом варианте: http://mitsubishiheavy.com.ua/catalog/n … voy-nasos/
Сегодня оплатил (дорогой собака, но надеюсь он того стоит), через пару дней установят.
Gree,Midea, Supra (говорю конкретно за кондей)-это породистые честные китайцы,которые обслужить нет никаких проблем.относительные новички рынка это EWT,Neoclima,Idea (надеюсь понятно под кого закос )и прочая чехорда являются так сказать подделкой, с запчастями на них туго (иначе говоря подбор, т.к. родных на сервис нету). а вообще, нужно брать то- на что денег хватает
Не вводите форумчан в заблуждение!
1. Гри и Мидея - таки крупнейшие китайские производители, имеющие свои заводы. На этих заводах размещают свои заказы все кому не лень. А вот перечисленные здесь ЕВТ, неоклима и Супра - типичные названия контор-продавцов, у которых нет своих заводов, но заказы размещают где придется. Еще можно вспомнить о кондеях Пионер, Ямаха и Хонда, которые НИЧЕГО общего с истинными хозяевами данных брендов не имеют!
2. Идеа - бюджетная серия Мидеи. Никакого закоса ни под кого тут нет.
3. Брать надо то, что в состоянии починить продавец/монтажник в самые кратчайшие сроки. А для того, чтобы не чинить, надо не покупать самое дешевое.
Вобчем остановился на этом варианте: http://mitsubishiheavy.com.ua/catalog/n … voy-nasos/
Сегодня оплатил (дорогой собака, но надеюсь он того стоит), через пару дней установят.
У меня такой же, продавцы говорили что компрессор там японский а все остальное китайское, ну там корпус и т.д., вообще очень хороший кондей, доверяю както мицубиси, как никак мощная фирма и подлодки и самолеты строит, и машины и бытовую технику.
Xabr
Вы наверное не уловили суть. БМВ и Мерседес тоже собираются не в Германии и что?они от этого хуже не стали. Я говорил насчет ЧЕСТНЫХ китайцев, где цена соответствует качеству, где технические характеристики похожи на паспортные (энергопотребление). За производственные мощности речи не шло. Насчет "идеи"-это уже не серия (хотя с этого все начиналось). бюджетная серия бюджетного производителя .Настолько бюджетного, что фанкойл мидеи стоит дешевле трехходового клапана с приводом белимо!
Сегодня установили. Аппарат бомба! Особенно понравилась функция зонального охлаждения. Площадь комнаты условно разбивается на 6-7 зон, и кондер в указанную зону дует. Установил на самый минимум, если поднимать интенсивность обдува, реально холодно. Работает очень тихо, практически не слышно. Вобщем, доволен!
Да, одна ложка дёгтя в бочку мёда. Кондиционер оказался китайской сборки, хотя меня уверяли что Малайзия. Хотя, 3 года офф. гарантии....
Да, одна ложка дёгтя в бочку мёда. Кондиционер оказался китайской сборки, хотя меня уверяли что Малайзия. Хотя, 3 года офф. гарантии....
не парься по этому поводу. как-то помогал товарищу на объекте. шикарный дом в центре города. стоит 4 наружный блока кондеров (2 для мульти сплит и 2 обычных), так 3 из 4-х собраны в разных странах. те что большие в Малайзии и кажется Японии, а маленькие в Китае и еще где-то.
не парься по этому поводу.
Да я уже и не парюсь , обсмотрел весь аппарат, сделан качественно. Видно что не подделка. В инете правда куча описаний, и все разные. В Россию серия МА поставляется с немного другим внутренним блоком (присутствует дизайнерское оформление) и без индекса 1, просто МА-S. К нам приходят MA-S1. В чем разница ? Х.З....
А у меня такой: http://mitsubishiheavy.com.ua/catalog/b … se_id=4201
А у меня такой: http://mitsubishiheavy.com.ua/catalog/b … se_id=4201
У меня точно такой же. Один в один. Только на внутреннем блоке, рядом с кнопкой включения, есть ещё зеркальный дисплей с отображением температуры, и пульт чуть-чуть другой. По функционалу всё один в один. Я так понял серия ZJ тоже самое что и серия МА, только ZJ собирается в Малайзии, а серия МА в Китае.
Юра, если чё, можно вопросами позадалбывать?
Я так понял серия ZJ тоже самое что и серия МА, только ZJ собирается в Малайзии, а серия МА в Китае.
вот в чем дело, разобрались!
Юра, если чё, можно вопросами позадалбывать?
не вопрос, только сомневаюсь, что у тебя они возникнут. Третий год без проблем, задаю температуру, скорость обдува и направление жалюзей. Все.
А функцию очистки включаешь? Я включил. Это после завершения работы, кондер закрывает жалюзи и ещё пол-часа молотит вентилятором чтобы испаритель просушить. Ещё хотел спросить, испаритель внутреннего блока за три года хоть раз чистить пришлось? Если пришлось, то как? Я так думаю можно купить баллончик для очистки испарителя автомобильного кондея и воспользоваться им.
Фильтры, энзимный и фотокаталитический, у тебя тоже небольшие? Мыть их можно?
О, ещё вспомнил, у тебя кнопки на пульте подсвечиваются? У меня нет. Только одна кнопка со светонакопительным эффектом, светится в темноте, кнопка Sleep.
Rothmanz честно говоря, еще испаритель не чистил. Только фильтр ежегодно промываю... Да, мыть можно, у меня тоже небольшие.
Кнопки на пульте не подсвечиваются, но светонакопительные..
mekena
Понял, спасибо!
Эксплуатирую уже пару месяцев. Реально спасает. Т.к. есть двое маленьких детей, в их присутствии стараемся не включать. Уходим на прогулку, врубаем на полную мощность, вентилятор в двери чтобы воздух по квартире разгонять. Через два-три часа возвращаемся, почти во всей квартире прохладно.
Единственно что мне кажется, это я с мощностью кондера пролетел. Комната почти 18 метров, солнечная сторона. Не справляется похоже. Устанавливаю на пульте температуру 18, комнату охлаждает до 23-24. Меньше не может.... Предположительно из-за того, что внешний блок находится за окном, на солнечной стороне. Стены дома нагреваются, и блок уже не в состоянии отводить полностью тепло. Это мои предположения.
Провел один эксперимент, включил на полную мощность, температуру установил минимально-возможную, 18град., на жалюзи внутреннего блока положил термометр. Охлажденный воздух идет с температурой 14-16 градусов, у меня в машине 10-11 дует.
mekena Юра, а ты не мог бы у себя замерить температуру воздуха, который идет из внутреннего блока? Просто интересно, это кондей недорабатывает, или так у всех Мицыков?
Rothmanz попробую, но ты же не забывай, что мы взяли самый слабый вариант...
mekena Не, я ж и не ждал что будет иней на стенах . Мне просто интересно, нужно что-то с кондером делать или нет? Может установщики плохо систему откачали, может фреон утёк немного....
Мне просто интересно, нужно что-то с кондером делать или нет? Может установщики плохо систему откачали, может фреон утёк немного....
Не думаю, у меня тоже примерно так...
Ставил в прошлом году на эконом режим на ночь 23 или 24 град. - под утро аж прохладненько становиться...
А 18 - это уже колотун....
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Сплит-система домой (выбор)
Згенеровано за 0.211 секунд(и), виконано 93 запитів