1

Тема: Внезапно появилась ощутимая вибрация по кузову

(Не знаю, куда этот топик отправить, думаю, этот раздел самый подходящий)
  Короче говоря, расклад такой: сегодня, во вторник, завёл машину и жопой ощутил вибрацию, которой никогда до этого не было, когда давлю на педаль газа двигло издаёт рёв больший, чем обычно, и чем сильнее давлю, тем больше этот рёв и вибрации.
  В воскресенье выезжал в 4-е утра, всё было нормально, не было, даже, намёка на что то подобное. В промежутке с пяти утра воскресенья до двух дня вторника машина просто стояла на улице, за это время резко похолодало. В сб. вечером был дождь, а ближе к утру в вс. он превратился в снег, может, гдето собрался конденсат и намёрз? Или в чём трабл?

0

2 Відредаговано Lavrik (2013-03-26 17:44:18)

Re: Внезапно появилась ощутимая вибрация по кузову

Загляньте під капот, могло катушку снігом засипати.
В мене якоїсь зими таке було. Засипало катушку, два циліндра перестало працювати (відповідно вібрація і шум) витер, висушив стало все на місце.
А то може там теж саме?
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=13056

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

3

Снег и лед между защитой и глушителем.

0

4

Lavrik написав:

могло катушку

Як що до цього все було ОК, то треба дивитися на дроти-фішки до двигуна. Катушка і дроти свічок в тому числі. Хоча могло десь і намерзнути, заблокувати "резинкі", вот і вібрація. Треба під капотам все ретельно продивитьися. imho2

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

5

Рома1 написав:

Снег и лед между защитой и глушителем.

Или просто маленький зазор между защитой (погнутой) и глушителем.
У меня после того как я пузом поездил по заледеневшим колеям между защитой и глушителем палец не пролазил. Вибрировало будь здоров...

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

6

big_smile виброизоляция вам в помощь

0

7

Alex32
Своевременность вашего ответа улыбнула.:dumbom:

Тише едешь-меньше должен.
  0

8

aleksandriec написав:

Своевременность вашего ответа улыбнула.

Просто человек "что-то имеет нам предложить" в разделе "Продажа" и набивает сообщения для возможности реализовать свой замысел.:crazy1:

А по теме, чтоб не попасть на offtopic, хочу добавить, что у меня "имело место быть" такое явление как вибрация по всему кузову, передающаяся через рычаг( рукоятку) переключения скоростей коробки передач, нервно вибрировала выхлопная, даже сидя в машине на месте водителя в процессе прогрева на холостых я ощущал легкую вибрацию во всем кузове, включая сиденье. Грешил на бензин которым заправлялся (заправлялся в сети заправок "Маршал"). Да и сейчас легкая дрожь и вибрация ощущаются.

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

9

mikleee написав:

(Не знаю, куда этот топик отправить, думаю, этот раздел самый подходящий)
  Короче говоря, расклад такой: сегодня, во вторник, завёл машину и жопой ощутил вибрацию, которой никогда до этого не было, когда давлю на педаль газа двигло издаёт рёв больший, чем обычно, и чем сильнее давлю, тем больше этот рёв и вибрации.
  В воскресенье выезжал в 4-е утра, всё было нормально, не было, даже, намёка на что то подобное. В промежутке с пяти утра воскресенья до двух дня вторника машина просто стояла на улице, за это время резко похолодало. В сб. вечером был дождь, а ближе к утру в вс. он превратился в снег, может, гдето собрался конденсат и намёрз? Или в чём трабл?

причиной вибраций оказалось намерзание: загнал на яму нашёл много льдышек: один большой кусок пристроился около бензобака, остальные поменьше примостились то ли на трубках, то ли на проводах, из-за чего эти то ли трубки, то ли провода постукивали по днищу

0

10

Счастливый, народ от жары мается, а у него машина во льду crazy

0

11

VLAD_I_MIR написав:
aleksandriec написав:

Своевременность вашего ответа улыбнула.

Просто человек "что-то имеет нам предложить" в разделе "Продажа" и набивает сообщения для возможности реализовать свой замысел.:crazy1:

А по теме, чтоб не попасть на offtopic, хочу добавить, что у меня "имело место быть" такое явление как вибрация по всему кузову, передающаяся через рычаг( рукоятку) переключения скоростей коробки передач, нервно вибрировала выхлопная, даже сидя в машине на месте водителя в процессе прогрева на холостых я ощущал легкую вибрацию во всем кузове, включая сиденье. Грешил на бензин которым заправлялся (заправлялся в сети заправок "Маршал"). Да и сейчас легкая дрожь и вибрация ощущаются.

Нижнюю подушку надо посмотреть, так называемую лыжу.

0

12

по дождю пересекал поле  после этого после 80 км (скорость) страшная вибрация на руле и корпусе - пришлось снимать все колёса вымывать их и рычаги от грязи - и всё - вибрация ушла (повезло) думал погнул чегото и к раздевальщикам на СТО путь неминуем

0

13

Мистер написав:

Нижнюю подушку надо посмотреть, так называемую лыжу.

Да не, рановато еще! Пробег всего 3500 км. По ямам особо не скакал. Может действительно, грязь на колесах и рычагах - главная причина. Пришлось слегка грязь "помесить" по пути на огород, да по дороге к источникам, родникам во время регулярных поездок за чистой питьевой водичкой. Там дорога еще та!:crazy1:

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0