26

Re: Обороты ХХ зависают и плавают(это образно)).Лечение.

GlaS написав:

Теперь вопрос - у Логана есть циркуляция картерных газов?

Есть. Внутри пространства воздушного фильтра, что-то беленькое чернееццо.. Вот это и оно.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

27

Rothmanz написав:

Есть. Внутри пространства воздушного фильтра, что-то беленькое чернееццо.. Вот это и оно.

Желтенькое? Я посмотрел - оно на линии рампы....похожу отверстие для компенсации разряжения. Если бы это была циркуляция...в таком месте - да от нее бы масляная дорожка шла везде (в том числе и до дросселя). А у меня состояние всего - все чистое как попа у младенца. Ну не чудите smile Я позднее, когда приеду домой - поищу фотки Ланоса - там всю срань точно в РХХ закидывает - вот он и засирается маслом. А здесь нет срани....вашпе нет. Отчего тогда зависают оберты? Масса где то не пропаяна?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

28

GlaS написав:

Теперь вопрос - у Логана есть циркуляция картерных газов? Чето я ее не наблюдаю....

а во внутренней части фильтра что за трубка по твоему?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

29

_AlexSander_ написав:

а во внутренней части фильтра что за трубка по твоему?

Повторюсь - желтый штуцер? На фото он виден как белый?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

30 Відредаговано GlaS (2013-05-29 23:23:37)

Ты видел конструкцию Ланоса, когда трубка срет сразу в РХХ?  И то за 86 тык у мну ничо не зависало. А здесь - даже если это он....что бы забить РХХ - нужно проехать 500 тыщ км. Это фантастика. Тем более, что у меня игла РХХ и дроссель вообще чистейшие (на фото видно). Дело здесь не в РХХ явно.

0

31

непропаянные массы это как раз в ланосе smile тут всё путём smileдальше классика. тросик газа и сброс адаптаций моска smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

32

Воот....пожалуй сброшу моцк!! Пасип.

0

33

GlaS написав:

Повторюсь - желтый штуцер? На фото он виден как белый?

Именно он. РХХ без снятия всего узла заслонки толком не почистишь, да и не видно его практически.
Если не поможет сброс мозгов и проверка тросика газа, лучше не полениться, снять заслонку и почистить ее.
Со стороны воздушного фильтра она всегда чище чем со стороны впускного коллектора.
Снимается весь узел очень легко - снимаешь пластиковый корпус воздушного фильтра (4 болта) и откручиваешь один винтик у основания узла. Не забываем отключить датчики и снять тягу от тросика газа.
В принципе, за 30 тыс. сильно загрязниться РХХ не должен, но как показывает практика его надо периодически чистить что бы он жил долго и счастливо.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

34

Antnick написав:

В принципе, за 30 тыс. сильно загрязниться РХХ не должен, но как показывает практика его надо периодически чистить что бы он жил долго и счастливо

с первой проблемой по РХХ я выносил моск дилеру еще ДО первого ТО (15тыс) smile

0

35

_AlexSander_ написав:

я выносил моск дилеру

Да ты вообще им не даешь расслабиться lol

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

36

Antnick сегодня вот опять поеду )))

0

37

_AlexSander_ написав:

Antnick сегодня вот опять поеду )))

По гарантії? Ти у них пожиттєву вирвав?

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

38

не Руслан, просто так. но!
уехал с подарком smile

0

39 Відредаговано GlaS (2013-06-03 17:28:54)

Мозг сбрасывал два раза. Раз минут 5, потом подумал что вдруг этого маловато - и снял клемму на 16 минут. Не помогло. Сегодня раскрутил и снял корпус фильтра, увидел как легко снимается дроссельный узел. На этом все дело и закончилось - таких отверток у меня нет. Как я понял для РХХ - крест Т20, а для снятия всего узла - чето типа восьмигранника. neutral
Снова залил все очистителем карбюратора, прямо через отверстия в иглу РХХ. Завел машину на ХХ. не помогло - обороты так и стоят около 1000. Правда не давно я по ночной Одессе прокатился, так всю дорогу обороты были стабильно правильные. Не может чето быть связано с температурой? Хотя у нас и сейчас не жарко - градусов 16-20.

0

40

Как по мне-- РХХ снимать нужно и в том числе промывать/чистить сам шток, т.к. возможно попадание грязи и на его зубцы, что затруднит перемещение клапана, а значит обороты ХХ могут быть, например, повышенными. Год назад была подобная ситуация на соседском Логане, обороты на ХХ ниже 2500 не опускались--- полная разборка, чистка всего в т.ч. штока-- снижение до 1200. После этого провели адаптацию РХХ--пару раз снимали разъём РХХ при включенном зажигании-- обороты пришли в норму.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

41

alexei74 написав:

После этого провели адаптацию РХХ--пару раз снимали разъём РХХ при включенном зажигании-- обороты пришли в норму.

А подробней насчет адаптации?:)

0

42

мое мнение -надо сразу менять датчик хх.  Тем более можно купить венгерские за 80гр.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

43

Игорь Петрович1 написав:

мое мнение -надо сразу менять датчик хх.  Тем более можно купить венгерские за 80гр.

где за 80?

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

44

GlaS точно процедуру не помню, увидел на Российском форуме, ну примерно звучало так
Где то в теме описан способ обучения РХХ
Типа:
1. Установить РХХ.
2. Включить зажигание на 10 сек. РХХ выдвинет шток до упора в седло.
3. Выключить зажигание на 5 сек.
4. Запустить двигатель.
По идее все должно быть ОК.
На практике (у меня во всяком случае), операции 1,2,3 приходилось повторять раз пять. Видимо за раз регулятор не может до конца выдвинуть шток....
Но потом все действительно ОК.

0

45

Игорь Петрович1 написав:

Дануна...новая же машина. У меня в Ланосе российский датчик уже 90 тык ходит. Как так новый???

0

46

alexei74 написав:

GlaS точно процедуру не помню, увидел на Российском форуме, ну примерно звучало так
Где то в теме описан способ обучения РХХ
Типа:
1. Установить РХХ.
2. Включить зажигание на 10 сек. РХХ выдвинет шток до упора в седло.
3. Выключить зажигание на 5 сек.
4. Запустить двигатель.
По идее все должно быть ОК.
На практике (у меня во всяком случае), операции 1,2,3 приходилось повторять раз пять. Видимо за раз регулятор не может до конца выдвинуть шток....
Но потом все действительно ОК.

Но сначала отключить разъем? Спс..завтра займусь. Хотя по опыту Ланоса - отключал, чистил....потом нифига не обучал. Завел и поехал.

0

47 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-06-03 22:35:22)

там износ идет иглы и седла неравномерный,и получается,то нормально работает, то нет. Можно доезится,что хх вообще пропадут.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

48

Парни, если навернется регулятор холостого хода - меняйте без сожаления, нервы гораздо дороже!!! Но для садомазохистов можно воспользоваться той "дрочью" которую советует alexei74, приятного вам секса с системой питания download ...

0

49

Soda очень интересный подход для устранения неисправностей-- сразу менять на новое, продавцы з\ч Вас на руках носить будут. Стоимость нового оригинального РХХ примерно 600 грн. Я предпочитаю разобраться в причине неисправности, одной из которых может быть засорение и подклинивание штока РХХ что многие устраняют и регулятор спокойно работает дальше. У Вас, я так понял, другой способ, где особо  думать над причиной неисправности не нужно. Каждый выбирает сам как ему поступить.   
П.С. если в карбюраторе забьётся жиклёр ХХ, Вы будете разбирать и чистить или сразу новый покупать?

0

50

Слава богу карбюраторы канули в лету, а именно этот узеллучше поменять и не жадничать! Старый можно разобрать, почистить, продуть и возить как зип storstark

0