1 Відредаговано kristal (2013-06-01 01:47:08)

Тема: универсал МСV или седан?

Все кто купил логан стояли перед выбором универсал МСV или седан, а после того как купили поняли, точнее пожалели, что не купили универсал.  Не которые пользователи выбирали седан с полным фаршем или МСВ универсал с базовой комплектацией. Я как пользователь  МСV отмечу, что этот автомобиль создан для семьи, т.е. когда я еду на море багажник  МСV позволяет взять все, а кондиционер на втором месте. Эта тема задает вопрос вы жалеете что не купили МСВ или седан? С уважением Дмитрий.

0

2 Відредаговано inok (2013-06-01 04:34:29)

Re: универсал МСV или седан?

Не все стояли перед выбором седан-универсал, Дима... Когда я брал седан, универсалы были только в идеях конструкторов... Но вот перед выбором Лауреат-Амбианс стоял... причем, отсутствие кондея даже не рассматривалось . В результате - уже семь лет катаюсь на машине, в которую три года ничего не "доставлял", и ни разу не пожалел о своем выборе. Заметь, про базу даже не пишу. Не рассматривалась вообще.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

3

kristal
Неправда ваша - я не жалел, что не купил универсал Логан МСВ, т.к. категорически не принимаю его внешность катафалка, кроме того, в МСВ не было (если не ошибаюсь, никогда) комплектаций, приближенных к Престижу седану.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

4

Рассматривал. Не купил и не жалею, потому что семья из трёх человек, крупногабаритных грузов практически не вожу. А на дачу, на море вполне хватает и седана. На крайняк докупить бокс на крышу (который тоже будет мало использоваться). А вот для езды по городу для меня седан более предпочтительней.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

5

А чего жалеть? Кто купил МСВ и увидит в этом году новый МСВ - тоже будет жалеть?
Да, универсал, для меня, был бы предпочтительнее. Перевести что-то, выехать с семьей.
Но, что было в салоне на момент покупки - это седаны. МСВ только начали завозиться.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

6 Відредаговано ох-хо-хо (2013-06-01 09:09:57)

А я хотел изначально универсал MCV, но к сожалению денег не хватило на ту комплектацию, что смотрел.
Пришлось взять седан.

0

7

ох-хо-хо написав:

А я хотел изначально универсал MCV, но к сожалению денег не хватило на ту комплектацию, что смотрел.
Пришлось взять седан.

А я решил взять МСВ и уже 1000 раз похвалил себя за это. Универсал потому так и называется, что универсален. Для себя  тему седанов закрыл. Еще хэтч могу рассматривать, но седан - это скорее дань советской моде, но уж никак не практичности

0

8

RUNO написав:
ох-хо-хо написав:

Пришлось взять седан.

А я решил взять МСВ и уже 1000 раз похвалил себя за это. Универсал потому так и называется, что универсален. Для себя  тему седанов закрыл. Еще хэтч могу рассматривать, но седан - это скорее дань советской моде, но уж никак не практичности

хм.. у хэтча обычно не такой большой багажник.

Мне то сейчас седана хватает, у него довольно вместительный багажник.
Просторный салон.

Просто тут надо при заполнении багажника в "тетрис играть", а в универсал накидал всего как есть.

Сейчас вот прикупил багажник на крышу, для крупногабаритных вещей и великов.

А так вот сейчас немаленькая коляска полностью влазит в багажник и еще есть место немного для вещей. Люлька, каркас и колеса отдельно. Если б не ящик со всякими мелочами - инструмент, компресор и т.п., то каркас с колесами бы вошел.

0

9

Тоже были муки выбора, учитывая что до того  была Волга-фургон smile Но выбрал седан с кондиционером, т.к. он получался дешевле базы MCV. Пока еще не пожалел smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

10

Мечтал о МСВ, но седан с кондёром перевесил. Ни капельки не жалею. На крайняк прицеп можно прицепить. Конечно если по делам нужно холодильники каждый день возить, то тогда да - без универсала никак. А на море с семьёй и седана вполне хватает. Тем паче что в двух минутах от моря живу. lol

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

11 Відредаговано kristal (2013-06-01 11:08:26)

Danila19693 написав:

Мечтал о МСВ, но седан с кондёром перевесил. Ни капельки не жалею. На крайняк прицеп можно прицепить. Конечно если по делам нужно холодильники каждый день возить, то тогда да - без универсала никак. А на море с семьёй и седана вполне хватает. Тем паче что в двух минутах от моря живу. lol

а мне постоянно приходится что-то перевозить, от 3-х колесного велосипеда, листов металла до дивана. До этого была славута, которая тоже при сложенных задних сиденьях позволяла на рыбалке спать в полный рост, палатку всегда возил но нераскладывал. поэтому вообще седаны считаю что это зря выброшенные деньги, т.к. постоянно нужно думать поместятся сумки или покупки...:)

0

12

kristal
+1 и за славуту и за МСВ

0

13

Выбор не стоял. Хотел седан. tbsenile

RENAULT LOGAN  Ambiance 1.4 MT LPG  "Серая платина" 2011г.
  0

14

Изначально присматривался к универсалу МСV. В сторону седана даже не смотрел из-за его "специфической внешности", но, со временем, обратил внимание на стоящий рядом с универсалом в автосалоне седан "фаза-2", который уже не показался мне таким невзрачным как его предшественник:imho:. Позже, присмотревшись повнимательней, предварительно посидев в салоне седана на местах водителя и пассажиров, решил, что это довольно неплохой компромиссный вариант, учитывая улучшенную комплектацию седана в подходящем для меня ценовом диапазоне. Взвесив все "за" и "против" пришел к выводу, что более целесообразно будет взять укомплектованный  седан, чем голую базу МСV. О своем выборе не пожалел. К дизайну автомобиля  привык со временем. Более того, нахожу его уже довольно симпатичным и практичным автомобилем.:upp:
А вообще, я полагаю, что главную роль в выборе типа кузова автомобиля играет то, для каких целей  преимущественно вы собираетесь использовать авто.:tbsenile: или crazy_pilot?

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

15

RUNO написав:

седан - это скорее дань советской моде, но уж никак не практичности

Практичность у каждого своя. Если мне не надо возить мешки с картошкой или цементом, то зачем оно надо это МСВ.

VLAD_I_MIR написав:

А вообще, я полагаю, что главную роль в выборе типа кузова автомобиля играет то, для каких целей  преимущественно вы собираетесь использовать авто.  tbsenile или   crazy_pilot?

100%   Семья с трёх человек, всем места хватает (если в дальняк ехать), ещё и жена весь свой гардероб всегда с собой перевозит  dash1    kez_15  . А на обратном пути есть куда и мешок картошки всунуть, если надо. А по городу самому если ехать, то вообще самое то, переехать из т.А в т. Б.
Поначалу я тоже смотрел на МСВ, но, признаюсь честно цена у него не адекватная за полную комплектацию, а базу даже не смотрел. Да и не нравятся мне такие кузова,и вправду, как катафалк. Не в обиду сказано. Так что мой выбор седан. И не жалею.  upp     storstark

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

16

wyler написав:

Если мне не надо возить мешки с картошкой или цементом, то зачем оно надо это МСВ.

Европа, США, Канада предпочитают кузовы универсалы намного в большей степени чем мы. Но картошку они наверно не возят. Бывает, конечно что может и стройматериалы понядобятся перевезти, но в основном МСВ дает повседневное удобство, например чтобы ездить где хочешь с детской коляской, которую не надо каждый раз изголяться паковать

0

17

RUNO написав:

Европа, США, Канада предпочитают кузовы универсалы намного в большей степени чем мы.

Ну, что бы понять универсальность универсала, не обязательно на них смотреть. Своя голова должна думать. Я если бы и брал универсал, то точно не МСВ. Я присматривался на работе к БМВ 5-ке универсал, ни чё так симпатично. Но, если ставить туда детскую коляску, то не влезет, или на бок ложить надо или складывать. На мой взгляд  imho2  идеальным семейным авто на все случаи жизни был бы микроавтобус типо VW транспортер грузопасажирский. Или пас. но с багажником. Как то так.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

18

RUNO написав:

Европа, США, Канада предпочитают кузовы универсалы намного в большей степени чем мы.

offtopic А так же у них очень популярен кузов купе или кабриолет. smile А у нас такие практически не встречаются. Ещё они любят большие тачки жрущие много бензина, как будто нефтяной кризис 70-х годов их ничему не научил. Одна попа едет в большом авто и везёт с собой много воздуха.
imho2 Если мне за год не довелось перевезти ни одного крупногабаритного груза - значит мне не нужен MCV.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

19

Я в своем предыдущем седане Логан Ф1 возил и телевизры и холодильник и кровати, и коляски. Всегда все получалось всунуть, не в багажник, так в салон. Ни разу не жалел о том, что не взял МСВ.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

20

мсв это только если постоянно перевозить крупногабаритные грузы.. или 7ми местный для большой семьи. мы ездили на море впятиром с детьми…  в седан все влезло.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

21

После жигулей стоял простой ответ: только универсал,просматревал много вариантов с иномарками и взял мцв и не нарадуюсь

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

22

Скажу так - кожен кулік своє болото хвалить! В мене 7 місний МСВ і я ніразу непожалів про свій вибір ( до того була ВАЗ 2108 хечбек). Зараз займаюсь перевозкою дров до тещі в Жидачів - зняв задні сидіння третьго ряду і гружу дрова в мішках скільки влізе, дітей саджу на другий ряд. Коли невезу крепногабаритні грузи, то діти сидять на третьму ряді, жінка спереді біля мене, а на три вільні місця по дорозі підбираю попутчиків - і людям добре, бо скоріше доберуться і мені дешевше поїздка виходить - всі задоволені. Робота в мене за містом, тому беру туди і назад співробітників - і їм добре і я на паливо невитрачаюсь. Крім того час від часу випадає перевезти комусь певний вантаж , в седан він по габаритах часто би не вліз. Так що особисто для мене МСВ і тільки МСВ.

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0

23

nick35 написав:

діти сидять на третьму ряд

Вот это напрасно, при ударе сзади у ребятишек будет мало шансов sad

0

24

Сегодня пришлось перевозить холодильник в ремонт в МСВ. Неделю назад 7 пассажиров перевозил. Как-бы не каждый день есть необходимость, но когда она появляется, то не чешу затылок как возить и куда пихать. И при этом расход топлива как на Таврии. Поэтому от того что перевожу иногда воздух в салоне не чувство дискомфорта а ощущение простора

0

25

В молодости был у меня "Opel Каdett Саravan" прекрасный универсал. Когда брал Логан то знал что мне уже универсал не нужен. Возить пресловутые холодильники и картошку целыми днями я не собирался. А грузовое такси сейчас без проблем, причем с грузчиками... Но если кому-то просто необходимы объемы, есть куда лучшие варианты, kangoo, например...

0