samol написав:Ездим в радиусе 40 км от Чернигова, иногда в Сосницкий район
Я так же рыбачить пробую на Десне в 40-50 км от Чернигова... Мож когда и пересечемся... Вообще прихватила меня ловля рыбы на реке не так давно, точнее на большой реке... До того по рекам охотился, но не столь скоростным и мощным как Десна и Днепр....
А это вдруг порвало... Да так, что просто описать не возможно... При чем именно на большой и бысрой реке да на хыжака... Очень здорово, что жинка моя разделяет подобное увлечение... Учавствует в выборе и приобретении снастей, изучает инструктивные материалы... Готовит снасти... Выходит на охоту...
Вообще Десна.... слов нет на сколько красивая река... Вода чистая, прохладная, быстрая... Людей практически нет на берегах (за исключением окрестностей Киева в последние годы.... Загаженных во многом... Ранее того не было...)... Пляжи.... просто таки на десятки километров - пользуйся... Естественно места для рыбалки.... сколь глаза глядят... Берега Десны богаты ягодой, окрестные леса - грибами ...
Для освоения всего рессурса легковушки или паркетника не достаточно... Надобен Бронеход в сочетании с плавсредством... И естественно база, где держать снаряжение и технику до востребования...
Эх, не понять планктону офисному сколь прекрасны и безгранично наполнены Жизнью закат, звездная ночь, рассвет на берегу Большой Реки...
Каков воздух, как из призрачной ночи является новый день, как сливаются в песне дня обретающие силу порывы ветра, шепот листвы, склонившихся над рекою дерев, как спокойно и убаюкивающе играет стебельки травы, как сверкает мерно текущая вода разбрассывая золотые блики солнца... Как богато и щедро лето на Украине...
Мир планктона ограничен графиками и таблицами, окнами офисов и захлопнутыми дверцами кредитных автомобилей с двухзональным "климатом". Стакан забальзамированной воды из куллера и мертвый воздух из приточной системы, пиво из ароматизаторов, вкусизаторов... Суррогат, суррогат жизни, мечтаний, суррогат заполняющий пустоту фальшивого, суррогатного мира...
Каждый волен выбирать... Каждый идет своим путем... Каждому светят его звезды... Мир дает всем то, чего кто желает... Желайте прекрасного шановни, себе и всем... И будет ваша жизнь наполнена тем, чего нельзя купить, чего не стоят все деньги мира... Будет ваша жизнь столь же прекрасна как прекрасен сам Мир.. Мир на Берегу Большой и Чистой Реки..
Добрых всем выходных...
0