Тема: Помогите советом, пожалуйста
Начну с того, что последнюю неделю озабочен сменой ремня ГРМ, ну и заменой масла. Сидел читал форумы, изучал методику, выбирал производителей, искал де купить... короче, был "в процессе". И постоянно было какое-то неприятное ощущение, что нужно поторапливаться. А ощущение это происходило от того, что я даже представления не имел, в каком же он сейчас там состоянии. т.к. Логан свой купил прошлым летом, и как к нему относился прошлый хозяин - хз %(. Я тогда полностью сделал все по ходовой, но почему-то вообще не подумал о ГРМ %(.
Короче, ехал забирать масло. Стиль езды я предпочитаю довольно "резкий", но без фанатизма. Бывало такое (особенно на холодную), что при резком старте, происходит, не знаю как это описать, скажу так: "пропуск тактов". не обессудьте за формулировку %) . Помнится, на Москвиче это означало вроде как - "захлебывался двигатель". отец, по-моему, так это называл %). В общем, во время разгона происходили кратковременные "провалы". Но лишь кратковременные - я даже не успевал ничего сделать, как все возвращалось в правильное русло и разгон продолжался. Так вот, значит, в этот раз: я стою на светофоре, затем начинаю разгон, и во время такого "провала" (я на первой передаче) машина глохнет %(. Я пытаюсь завестись - ничего - стартер крутит, но дальше этого дело не идет. Докатываюсь в зону безопасности (между встречными потоками), по инерции. И первая мысль - обрыв ремня ГРМ. Ведь голова только этим сейчас забита. И такая меня обида накрыла, (ведь буквально на два дня не успел с этим делом) что хотелось завыть. Что я, в общем-то, и сделал %)...
но, так как читал, что "обрыв" должен сопровождать громкий и очень неприятный звук, то начал я эту мысль отгонять скорей, ибо (вроде бы) я ничего такого не услышал... хотя его и музыка могла заглушить, будь она не ладна %(. Ну а дальше - попытка найти причину, некоторые эксперименты, выяснения у знакомого автомеханика, озвучивание вероятных вариантов (больше всего мыслей теперь о бензонасосе) , затем "галстук", ближайшее СТО, и занятый специалист, который так до сих пор и не позвонил. Хоть и сказал, что на обрыв ремня не похоже.
Извините, что много букв. выговориться хотелось, что ли %). Спец так и не позвонил, а в душе - грусть и тоска по моему Логану. Может у кого бывали такие "провалы" с такими вот последствиями ? чего мне ждать-то ? может сразу в магазин за водкой, даже хоть я ее уже и не пью ?
ЗЫ Масло я таки забрал. у официального дистрибьютора, блин. Но обрадовать свой Логан этим, видимо, сегодня было не суждено %((.