1 Відредаговано Sniff (2009-07-26 02:54:53)

Тема: Колбасит глушитель (вибрация)

Недавно обратил внимание, что концевая труба глушителя начала сильно вибрировать на холостых оборотах.
И еще на ХХ время от времени двигатель слегка вздрагивает.
Свечи чистые, без налета и пробоя/продува. Дросель чистый. Провалов на ускорении нет. Троения нет. ХХ плавают в пределах 10 оборотв.

Что это может быть?

Кроме того упала моща, но тут больше грешу на Шеловский 92-й, так как моя версия прошивки ЭБУ, как оказалось, недолюбливает октанове число ниже 95.
В одной из веток писал, что при легком "топ" на газ, двигатель на мгновение "проваливается" с пальцевым призвоном.
Поэтому докатаю еще 15 литров 92-го и вернусь на В-Павер (дорогова-то, блин).

Заранее спасибо за советы.

0

2

Re: Колбасит глушитель (вибрация)

Оберти плавають у всіх. Це комп старається підтримувати оберти (750). А так як значення дискретне, то дотримання не таке просте дати мінімум палива щоб оберти були необхідні. А по вихлопній, то це підвищена детонація. Знайди найкраще для тебе паливо і заправляйся тільки ним. А взагалі, якщо ти недавно перейшов на 92-й, то комп ще не встиг перелаштуватись на нове октанове число. Треба відїздити біля одного баку палива. А взагалі 92-й є менш енергоємким ніж 95-й. Я також повернувся на 95-й але детонації на 92-му не відчував, тільки падіння потужності. А прошивка яка у тебе? Номер.

0

3 Відредаговано Sniff (2009-07-26 16:08:58)

Donpedro написав:

Оберти плавають у всіх. Це комп старається підтримувати оберти (750). А так як значення дискретне, то дотримання не таке просте дати мінімум палива щоб оберти були необхідні. А по вихлопній, то це підвищена детонація. Знайди найкраще для тебе паливо і заправляйся тільки ним. А взагалі, якщо ти недавно перейшов на 92-й, то комп ще не встиг перелаштуватись на нове октанове число. Треба відїздити біля одного баку палива. А взагалі 92-й є менш енергоємким ніж 95-й. Я також повернувся на 95-й але детонації на 92-му не відчував, тільки падіння потужності. А прошивка яка у тебе? Номер.

Мда, после Шелл В-Паувер мне 92-й совсем не понравился, хотя и тоже шеловский.
На том В-Паувере год отъездил и свечи чистенькие, а на 92-м отъездил всего километров 250 и на свечах уже появляется налет. Буду назад пересаживаться на В-Паувер, он хотя и дороговатый, но позволяет выжать максимум из логановского 1,4, а со слегка оптимизированным чиповкой ЭБУ получается неплохо, как для этого двигла.
Прошивка не знаю какой номер, вроде та, что оптимальтная под 95-й.

0

4

Наш глушитель, кроме всего прочего, фиксируется на 2(а может и больше) резиновых креплениях. Когда мою подняли на подъемник, то оказалось что одна из этих резинок не одета на глушак( в районе передних колес). Оделась она с трудом, как она могла слететь - загадка.
Хотя я вибрации не замечал.
Может в этом причина.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

5

У меня при торможении двигателем на оборотах с 2000 до 1500 появился странный звук, вроде как что-то резонирует, грешил, что потянулся ремень ГРМ. При разгоне или прогазовке на нейтрали посторонних звуков нет. Сегодня заметил, что этот звук издает по моему выхлопная. Один раз даже тепловой экран звякнул. Выхлопная нигде ничего не касается, экраны тепловые на месте, подвес глушителя целый. Неужели выхлопная или резонатор прогнили внутри уже?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

6

Lelik написав:

Неужели выхлопная или резонатор прогнили внутри уже?

Глянте заднюю опору двигателя... Часто бывает рассыпается опора, двигатель "гуляет" при старте, от того и стуки возникают, разрушается уплотнительное кольцо между коллектором и трубой... Появляется гарк...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

Дядя Федор написав:

Глянте заднюю опору двигателя...

Спасибо за совет. coffee Туда я еще не лазил. Думал про нее, но не снимал.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

8

Поменял заднюю опору двигателя. Ничего не изменилось. Но моя опора была вся в трещинах. Трогаться стало лучше с места, чувствуется, что моторчик меньше стало колбасить. Но вот звук остался dash1

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

9

Lelik
А по корпусу катализатора не стучал? Если он рассыпался то может резонировать на определенных частотах и стучать.  Попробуй погуглить признаки поврежденного катализатора.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

10

Лёш. резонировать может - жестяная накладка (экран) на выпускном коллекторе. он в районе мест крепления трескается и резонирует. также может резонировать экран  бака и глушителя. вообще сложно, не видя вживую, гадать. когда ты мне звонил, я вообще думал что у тебя мотор хрипеть начинает, когда с высоких уходит к хх.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

11

_AlexSander_ написав:

Лёш. резонировать может - жестяная накладка (экран) на выпускном коллекторе. он в районе мест крепления трескается и резонирует. также может резонировать экран  бака и глушителя. вообще сложно, не видя вживую, гадать. когда ты мне звонил, я вообще думал что у тебя мотор хрипеть начинает, когда с высоких уходит к хх.

Саша.:coffee: Моторчик работает как часики. Я еще и клапана отрегулировал. Один раз даже услышал как звякнул экран над глушителем, но звук от него другой. А вот экран на коллекторе нужно попробовать вообще снять и проехаться без него.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

12

Лёш, там еще над катом есть жестянка.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

13

У меня тоже такое было,но само прошло. Резонанс получается где-то,я думаю ничего страшного.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0