Тема: Подиумы на заднюю полку
Народ кто нибудь уже ставил сей девайс? Просто видел на стоянке у своего соседа на задней полке стоят овалы на подиумах, вот вопрос по чем и где он их брал?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Подиумы на заднюю полку
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Народ кто нибудь уже ставил сей девайс? Просто видел на стоянке у своего соседа на задней полке стоят овалы на подиумах, вот вопрос по чем и где он их брал?
У меня не овалы , а 16.5 , но на подиумах , и делали их наши партнеры в Луганске - KICX центр , все делалось вручную-примне.Обошлось - 500грн. за все .Посмотреть можно в ветке тюнинг
если такова цена вопроса, а не стоит ли задаться мыслью а зачем они - подиумы?
Не лучше ли саб?!
А он все-такт лучше будет....
несколько раз слушал разные автомобильные динамки просто врезанные и установленные в закрытый ящик. Не просто подиум, а именно в закрытые ящики. Супер. Если просто установленные начинают ,,запирать,, при половине громкости, то в закрытых ящиках искажения можно услышать уже при почти максимальной громкости.
Возник вопрос.
Если врезанные в закрытый ящик лучше звучат, не проще ли ставить не автомобильные колонки, и затем заморачиваться с изготовлением подиумов или ящиков, а поставить обычные колонки от музыкального центра?
У меня парочка как раз стоит дома без дела, пылится. Жена ноет, чтоб выкинул. Вот и пришла мысль использовать в таком качестве.
Попробовал подключить - послушать в тандеме с передними пионерами в дверях - звучат классно!
Кто что скажет?
Есть 2 вопроса.
1) кто что думает о качестве звука в сравнении с обычными овалами
2) какие есть идеи по установке, выдержит ли задняя полка их вес?
Думаю продырявить колонки насквозь, вставить 2 штыря, утопить колонку в полку примерно на две трети, положив на штыри.
По мойму плохая идея
По мойму плохая идея
Не стоит кромсать машину.
Есть 2 вопроса.
1) кто что думает о качестве звука в сравнении с обычными овалами
Без разницы, может даже показатся что овалы будут побасистее, но не более того.
2) какие есть идеи по установке, выдержит ли задняя полка их вес?
Думаю продырявить колонки насквозь, вставить 2 штыря, утопить колонку в полку примерно на две трети, положив на штыри.
Полка то выдержит... Но, продырявив колонки вийдет что они уже будут играть не так как играли до этого, плюс надо смотреть как там магниты расположены, может не выйти просунуть сшрыри как шочется. Затем прийдется вырезать значительную чать металла из полки что вобще не гуд. И если еше колонки просто положить на штыри никак их не зафиксировав, то это будет такая дребезжалка что никакой музыки слушать не захочется.
Спасибо, мне уже тоже не хочется кромсать металл. Вопрос снят с повестки дня.
Придется искать колонкам другое применение
Вот и я озадачился єтой темой т.к. товарищь предложил за недорого свой комплект акустики.
Приложил к полке лекала, как не крути а конструкция полки не позволяет врезать динамики так чтоб они располагались симметрично на полке, ну и полка маловата.
Может ктото встречал универсальные подиумы под яйцевидные колонки?
у нас на радіобазарі навалом. ціни не знаю бо не цікавило
блин, нафига этот колхоз с овалами сзади да еще на подиумах что мешает поставить 16 вперед, саб в багажник, усилитель и наслаждаться звуком. буквально вчера такую схему в логана поставил, звучит отлично
сли просто установленные начинают ,,запирать,, при половине громкости, то в закрытых ящиках искажения можно услышать уже при почти максимальной громкости.
Ну эт ты хватил.
Шоб динамик не захлёбывался, как минимум нужен подходящий усилитель.
Кроме того, ещё важны ТТХ динамиков, то есть свойства тюльки в смоле.
Какие-то динамики лучше приспособлены для "экрана", какие-то для двери, а есть такие, что только в маленьком ящике и выдают усё своё.
Причём, это касается не только сабов.
Как по мне, то в заднюю полку ставить акустику есть смысл, если ставить проц и настраивать задержки и амплитуду каждого компонента для создания максимума объёма и эффекта присутствия.
Но это экзотика для фанатов.
Опять же , для седана, если без изврата, то наиболее приемлем фронт с усилителем и саб (либо ящик в багажнике либо free-air в полке - кому как приятнее).
Фронт двухкомпонентный, а если руки растут правильно и есть вдохновение и понимание, то трёхкомпонентный.
Don Kortes написав:сли просто установленные начинают ,,запирать,, при половине громкости, то в закрытых ящиках искажения можно услышать уже при почти максимальной громкости.
Ну эт ты хватил.
Шоб динамик не захлёбывался, как минимум нужен подходящий усилитель.
Кроме того, ещё важны ТТХ динамиков, то есть свойства тюльки в смоле.
Какие-то динамики лучше приспособлены для "экрана", какие-то для двери, а есть такие, что только в маленьком ящике и выдают усё своё.
Причём, это касается не только сабов.Как по мне, то в заднюю полку ставить акустику есть смысл, если ставить проц и настраивать задержки и амплитуду каждого компонента для создания максимума объёма и эффекта присутствия.
Но это экзотика для фанатов.Опять же , для седана, если без изврата, то наиболее приемлем фронт с усилителем и саб (либо ящик в багажнике либо free-air в полке - кому как приятнее).
Фронт двухкомпонентный, а если руки растут правильно и есть вдохновение и понимание, то трёхкомпонентный.
согласен
блин, нафига этот колхоз с овалами сзади да еще на подиумах что мешает поставить 16 вперед, саб в багажник, усилитель и наслаждаться звуком. буквально вчера такую схему в логана поставил, звучит отлично
Дык комплектом практически на шару продают
Дык комплектом практически на шару продают
але ж продають. тобто не даром і не з їхньою доплатою.
навіщо платити за те що наперед відомо буде не дуже добре.
кожному своє.
п.с. я наприклад чекав на трьохполосний фільтр 9 місяців
Приложил к полке лекала, как не крути а конструкция полки не позволяет врезать динамики так чтоб они располагались симметрично на полке, ну и полка маловата.
Можно врезать туда овалы, мне 2 недели так и сделали ребята из автозвука, но 1 колонка оказалась бракованной, только сегодня забрал из ремонта. Завтра поставлю, выложу фото.
Но резать там оказалось очень геморно - на полке ребра жесткости и местами двойной металл. Плюс впихнуть их туда ровно невозможно, только под углом 45 градусов (не так: - -, а вот так / \), все встало симметрично. Также идеально горизонтально колонки не прикрепить, так как полка неровная, но если крепко прикрутить, то все нормально играет, без дребезга.
Даже с одним овалом играет очень неплохо, но усилок таки планирую купиь попозже
если очень хочется все-же поставить овалы, то уже не поленитесь сделать нормальную полку из ДСП или фанеры, и в нее уже ставьте свои динамики, предварительно вырезав металл
Добрый день,
А где можно найти проставки по 16 динамика назад? Может кто-то делает?
А где можно найти проставки по 16 динамика назад? Может кто-то делает?
Простішше самому зробити, нічого складного.
Простішше самому зробити, нічого складного.
Спасибо, но я хотел бы тогда посмотреть лекало для подиумов, а то я не совсем понимаю, какой размер колец и толщину лучще использлвать?
Спасибо, но я хотел бы тогда посмотреть лекало для подиумов, а то я не совсем понимаю, какой размер колец и толщину лучще использлвать?
приблизно так Logan Prestige by OKurylyshyn
Спасибо
Поищу лекала для деревянных проставок под круглые динамики. Принцип понятен. И еще хотелось бы обойтись без резки и сверления метала.
Нашел у вас же Logan Prestige by OKurylyshyn
Это впринципе и искал
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Подиумы на заднюю полку
Згенеровано за 0.156 секунд(и), виконано 94 запитів