126

Re: Ваше мнение: какой смартфон купить?

Жене в ноябре взяли Sony Xperia SL LT26ii (серый): http://appshop.com.ua/mobilnye-telefony … syaca.html Очень довольна.Шустрый. Камера неплохая и приложений всяческих куча smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

127

musya написав:

Хлопці, підкажіть, будь ласка, чи можна китайця українізувати, якщо наперед українська не встановлена.
Сорі за нубівське питання angel

Вариантов несколько:
- либо "кастомная" прошивка - само по себе не проблема на сегодня;
- либо ковырять настройки зверька;
- либо доустановить МЮИ, клавиатуру и т.п. (ищеццо в маркете).

А вообще - на 4pda.ru посмотреть, там отдельная ветка по китайцам.

Смартфон, как и фотоаппарат выбирать по "хотелкам". Ну и вопрос финансов.

Сам много лет живу с брендом НТС (ещё с тех пор, как у нас их знали по Qutec'у smile  ). Не знаю как сегодняшние девайсы, но двух-летней давности, как и 6-ти летней давности, болеют одинаково - батарея. Год - нормально, а потом начинают выкаблучиваться. Замененные батареи живут полгода-год.
У Самсунгов вроде как получше в этих отношениях.
С другой стороны китайцы, по отзывам пользователей, уже догнали по качеству тех же самсунг и хтц. Долгоживучесть батареи - вопрос открытый. По остальным параметрам... Камрад купил себе перед НГ аналог Гэлэкси С3: если бы не знал - не отличил бы! smile Ну и разрешение экрана там порой отличаеццо. Но эт не существенно и на прогах не отражаиццо (по крайней мере мною за пол часа ничего с рамкой или вылезающего за рамку не обнаружилось). Защита экрана - то же горильское стекло.

У Айфонов своя мулька. Неизменное качество и неизменное отсутствие сервиса в странах СНГ. smile Даже не смотря на "официальность" завоза через Юг-Контракт. Из-за иначе прописанных приоритетов в ОС работает просто зашибенно! Ну и, понятно, - ни один из пользователей не оставляет отзыва типа "Айфон - полное уг!" Часть купивших и не разобравшихся не хочет показаццо лохами, другая часть с удовольствием юзает.

ЗЫ: о Соньках сейчас неплохие отзывы, но опять таки - вопрос цены.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

128

excelsio написав:

Замененные батареи живут полгода-год.
У Самсунгов вроде как получше в этих отношениях.

ЗЫ: о Соньках сейчас неплохие отзывы, но опять таки - вопрос цены.

Во многих соньках батарея не сьемная, менять проблематично, на сервисе

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

129

Александр007 написав:

Во многих соньках батарея не сьемная, менять проблематично, на сервисе

Так и ХТЦшки и Самсунги последние идут в цельном блоке... И шоб до внутренностей долезть надо их расковыривать.

Вообще впечатление складывается, что производители намеренно выпускают такие телефоны, что б через год принудительно делать обновление пользователями.

0

130

Lenovo P770 (http://starstore.com.ua/lenovo-ideaphon … p-504.html)
Подарил вчера такой аппарат супруге, пока ничего не могу сказать, но сотрудник уже месяца 3 пользуется - доволен.
2 симки, андроид, вайфай, хороший тачскрин и прочие плюшки ... короче топовая комплектация smile И сборка + материалы вроде ничего.
Как бы Китай, но Китай хороший smile На хотлайне отзывы тоже хорошие.
Думаю аппарат очень достойный за такую цену.

0

131

Сейчас за 100$ можно привезти вот такой тел http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef … 800-black/

По мне, так отличное бюджетное решение за адекватную цену

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

132 Відредаговано Александр007 (2013-06-21 16:50:47)

excelsio написав:

Самсунги последние идут в цельном блоке... И шоб до внутренностей долезть надо их расковыривать.
Вообще впечатление складывается, что производители намеренно выпускают такие телефоны, что б через год принудительно делать обновление пользователями.

Samsung Galaxy S III , Galaxy S 4 , Galaxy Note II - съемное, сразу за крышкой dntknw

Ожидается осенью galaxy note III 5.99- или 6,3 дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1920х1080, возможно четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

133

excelsio написав:

батарея. Год - нормально, а потом начинают выкаблучиваться. Замененные батареи живут полгода-год.

Мне что еще понравилось в UMI X1 - стоимость аксесуаров. За 160 грн я докупил комплект, в который входит кожаный чехол, пластиковый бампер, аккум, зарядное устройство и стереогарнитура. Чехол-книжка  не очень практичный, как по мне, но аккум абсолютно такой же по емкости. Я меняю раз в месяц аккумы местами, чтобы всегда иметь под рукою резервную заряженную раскачанную батарею

0

134

RUNO написав:

чтобы всегда иметь под рукою резервную заряженную раскачанную батарею

Кстати где-то читал, что не рекомендуется держать акум заряженый на 100% вне устройства - жизни ему не прибавит.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

135 Відредаговано Evgenий (2013-06-21 17:08:56)

fan написав:

Как бы Китай, но Китай хороший

У меня на работе есть китаец. Настоящий wink Занимается организвцией сотрудничества с китайскими заводами. Так вот. С его слов, китайские товары можно условно разделить на три группы на примере телефонов) :
1. Оригинальные (с оф.гарантией и т.д.) по стоимости выше чем у нас. (Потому сам покупает телефоны и прочую технику в Украине.)
2. не оригинальные. Дешевле чуть ли не в половину.  Внешне очень похожие на оригинал. Гарантия не более 3-х месяцев.
3. совсем не оригинальные. По цене- 3 рубля ведро. Без гарантии.

У меня навигатор с надписью "Пионер". Все как бы устраивает, но экран немного своеобразно реагирует на касания: иногда чтобы поставить метку на карте нужно нажимать в стороне от нужного места smile Зато недорого smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

136

Evgenий написав:

У меня навигатор с надписью "Пионер".

у меня навик ноу нэйм, работает уже пару -тройку лет. Без замечаний, метку ставит точно!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

137

Pashko написав:

Кстати где-то читал, что не рекомендуется держать акум заряженый на 100% вне устройства - жизни ему не прибавит

У аккумов есть саморазряд. Я бы сказал, что литиевую батарею нельзя держать разряженную. Контроллер отрубает устройство, чтобы литиевая батарея не получила глубокий разряд. Стартонуть глубоко разряженную такую  батарею очень трудно. А вообще я независимо от типа аккумов, всегда даю полные циклы заряд-разряд. Такие батареи служат верой и правдой многие годы. На бритве никель-кадмиевая батарея держит процентов 70-80 заряда а ей уже восьмой год

0

138

Александр007, excelsio,
дякую, про прошивку зрозуміла, читаю pda4. Поки що бачу варіант встановлення локалізації через маркет.

От би ще Donpedro відізвався.

0

139

musya написав:

Александр007, excelsio,
дякую, про прошивку зрозуміла, читаю pda4. Поки що бачу варіант встановлення локалізації через маркет.

Нема за що! smile

ІМХО найпростійший спосіб, але якщо в браузери прошита локаль китайська - буде за умовчанням переходити на китайський гугл. Но то таке - дрібниця!

Александр007
Сорри, с гнусмасами завтыкал - действительно они разборные... 2ой Таб 7.0 неразборной... smile

Evgenий, mekena
У меня камрад тарится постоянно товарами идущими с пометкой "для внутреннего рынка Китая". Приволок оттуда себе 2-х диновую мультимедиа систему 7 дюймов под ниссан путепрокладчик 2008-го, парктроник, регик... ещё какие-то плюшки. Единственная трабла - связка мультисистема и парктроник: при сдаче назад что-то вещает на весь салон няшным женским голоском по китаевски. smile Неподготовленные люди начинают искать котёнка в багажнике. smile

0

140

Себе заказал Xiaomi mi2s, хотя не скрою, меня долго уговаривали. Порекомендовал знакомый, который на почту за китайцами как на работу ходит. Пока у меня с "заводским" китаем опыт положительный (фонарь fenix, навигатор holux)

Renault Logan Authentique 1,2 2013
  0

141

pka_ua написав:

Себе заказал Xiaomi mi2s

Ждем отчетов за этот очень интересный аппарат!

0

142

RUNO написав:
pka_ua написав:

Себе заказал Xiaomi mi2s

Ждем отчетов за этот очень интересный аппарат!

Он ещё в Гонконгском аэропорту трекается, так что я его пока только жду.

0

143

pka_ua написав:

Он ещё в Гонконгском аэропорту трекается, так что я его пока только жду.

и за сколько взял? Смотрю они на Ebay не менее 400 баксов... patsak

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

144 Відредаговано pka_ua (2013-06-22 20:16:28)

Обошелся где-то в районе 4000 гривен, но я заказал сразу с увеличенным аккумулятором и 32 гигами памяти. Память взял столько, потому что с таким объёмом ставится эксморовская матрица от сони на камеру. Алиэкспресс там берёт денежку за бронирование, но потом её возвращает (уже возвратил), так что по окончательной цене я слегка запутался и вот так сразу не скажу.

0

145

Zevs написав:

Сейчас за 100$ можно привезти вот такой тел

Сергей, помоги привезти - взял бы такой жене на ДР rock

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

146 Відредаговано Tcont (2013-06-22 22:49:37)

Купил неделю назад Samsung Galaxy SIII серый с гарантией 3 месяца за 3500.  Размер как по мне максимальный, так как еще влазит в карман рубашки, а сумки я не люблю носить.  Это первый мой смартфон, но к андроиду за 2 дня привык.  Интернет дома без проблем - новости читать не намного хуже чем на ноутбуке.  Яндекс навигатор в машине опробовал - удобно и экрана хватает, флюенсовская магнитола уже вычитала по блютусу список контактов и выводит на свой экран кто мне звонит.
Фотографии вначале не получалось, но поковырявшись в опциях удалось добиться приемлемого качества. Заставить таскать фотоаппарат, теперь меня будет сложно.
Накачал кучу игр и приложений бесплатных - довольный как слон crazy_pilot
Главный плюс - это экран, качество изображения лучше чем у моего бюджетного ноутбука, фильмы и мультики смотрятся на ура, несмотря на размер.
Главный минус - аккумулятор, больше суток не держит, но правда я его активно юзаю.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

147

Tcont написав:

аккумулятор, больше суток не держит

Какая емкость аккума? Что в основном юзаете?

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

148

Zevs написав:

Engineer написав:

Zevs написал:

Сергей, помоги привезти - взял бы такой жене на ДР rock

И мне интересен такой тел, желательно в белом цвете

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

149

а я купил себе Motorola Atrix HD, так вот, товарисчи, всякие сони и гнусмасы нервно курят в сторонке. Качество сборки супер, настоящий кевлар на крышке. Аккума легко хватает на 2 дня активного пользования (звонят мне очень часто). Игры тянет любые, fullHD видео онлайн через ВиФИ тоже без напряга, теперь думаю зачем мне планшет. И это все за 2500 грн новый, если поискать.

0

150

Atol
Engineer
http://www.togetho.ru/lenovoa800_moo.html

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0