1 Відредаговано BSS (2007-04-07 17:42:23)

Тема: Кнопка в бардачок

Для тех у кого каждая сотня на счету и нет желания ее тратить на оригинальную кнопку освещения в бардачок, выкладываю бюджетный вариант кнопки. Состоит из непосредственно кнопки (5 грн. на радиорынке) и двух уголков (тут уж кто из чего сделает). Кнопка приклеивается к уголкам и вставляется в штатную щель. Щель предварительно необходимо слегка увеличить по ширине. Лампа в бардачок подходит от ВАЗ 08, 09 (освещение номерного знака, 10 грн), только уплотнительную резину слегка необходимо подрезать. Для поиска другого варианта лампы для бардачка снимаете лампу из багажника и находите на базаре подходящую.
+12 В можно взять от магнитолы или от кнопки ЦЗ (а может ЭСП, точно не помню). Хотя ходят слухи, что слева под торпедой есть штатный жгут проводов для подключения кнопки и лампы бардачка (я особо не искал).

0

2

Re: Кнопка в бардачок

Фото не очень.... sad

0

3

BSS написав:

Лампа в бардачок подходит от ВАЗ 08, 09 (освещение номерного знака, 10 грн),

Ты имеешь ввиду "плафон" в бардачок?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

4

Winner написав:
BSS написав:

Лампа в бардачок подходит от ВАЗ 08, 09 (освещение номерного знака, 10 грн),

Ты имеешь ввиду "плафон" в бардачок?

Да, плафон

0

5

А в багажник от чего подходит? И куда в багажнике ставится кнопка, а то у меня в багажнике в штатном месте стоит кнопка на сигналку?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

6

OZZY написав:

А в багажник от чего подходит? И куда в багажнике ставится кнопка, а то у меня в багажнике в штатном месте стоит кнопка на сигналку?

В багажнике и бардачке посадочные места под плафоны одинаковые. Такие же плафоны в Клио-Симбол. Не знаю как в базе, но в амбиансе кнопка и свет в багажнике есть. Одной кнопки достаточно и для света и для сигналки. Кнопка штатно подключена к одному из контактов салонного компьютера. К этому же контакту (проводу) подключают сигналку (вход концевика багажника). При открывании багажника на этом контакте появляется "масса" и компьютер выдает +12 В на лампу багажника.

0

7

BSS написав:

При открывании багажника на этом контакте появляется "масса" и компьютер выдает +12 В на лампу багажника.

Сенкс!

0

8

BSS написав:

Лампа в бардачок подходит от ВАЗ 08, 09

BSS написав:

только уплотнительную резину слегка необходимо подрезать.

Зачем?
Только-что купил плафончики на разборке не знаю от чего, в очень неплохом состоянии, заодно в бардачок и багажник и кнопку в бардачок от сигнализации. Два фонаря за 15грн + кнопка 4грн.
Плафончики встали как родные tongue
Фотки буду после полной инсталяции tease

0

9 Відредаговано OZZY (2007-04-18 09:22:07)

Вот и фотки, установка немного затрудняется поиском "+" но рестайлинг удался, все работает на "5", назад "+"  пришлось тянуть спереди, не долго думая я его взял возле кнопки открывания багажника, в р-не бардачка есть разьем с постоянным "+", кроме плафончиков нужны еще разьемы и провода около 5-6 метров, желательно нужного цвета (типа "+" - красный) smile

0

10

Можно использовать цифравой датчик на эфекте Холла.
А к дверцам приклеил магнитик.

0

11

Мужики, а чё освещение в багажнике постоянно горит? Вчера делал шумоизоляцию. Уходя вечером машину недособранной оставлял на ночь и заметил, что свет не гаснет в багажнике. Был просто в шоке  :shok: Это у меня одного так или у всех?

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

12

Tank у всех - гаснет через 40 сек.  dumbom

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

13

А у меня гаснет сразу tongue
mekena
По моему это от сигналки зависит! dumbom

0

14

OZZY написав:

По моему это от сигналки зависит!

світло в салоні та багажному відділенні в Лауреаті та Амбьянсі точно гасне секунд через 30-40...про Базу не можу нічого сказати...не знаю

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

15

Т.е Вы хотите сказать, что свет в багажнике загорается в месте с фонарем в багажнике crazy
И наоборот crazy

0

16

OZZY написав:

Т.е Вы хотите сказать, что свет в багажнике загорается в месте с фонарем в багажнике

ти сам зрозумів що сказав?)))
якщо ти мав на увазі салон та багажник - тоді так!
в тебе плафон в салоні має функцію загоряння при відкритті дверцят? якщо має, то вночі відкрий багажник - світло в салоні загориться.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

17

Спасибо, мужики! Успокоили. А то у меня терпения на 40 сек не хватило. Я за 15 сек выковырял фонарь и рассоединил разъём питания. Уже думал плафон с клавишей искать. А теперь всё понятно.

0

18

Tank Более того, если остается крышка багажника открытой долгое время, то лампа гаснет все равно через несколько минут  shok - эту фичу сам сегодня обнаружил.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

19

mekena
Спасибо за информацию. Век живи - век учись. Уже и сам убедился, что гаснет таки через 40 сек.

0

20

Ну с затуханием ламп я так понял разобрались...
Теперь вопрос - а где поблизости вещевого ящика (прчаточного) есть постоянный +? Масу я думаю где нибуть надыбаю... :lol: :lol:

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

21

Анатоль написав:

а где поблизости вещевого ящика (прчаточного) есть постоянный +?

На разъеме магнитолы (красный)

0

22

Анатоль

OZZY написав:

в р-не бардачка есть разьем с постоянным "+"

пост№9
Его лекго вытолкнуть за торпеду и потом потом установить назад rock

0

23

OZZY написав:

пост№9

А шо это такое?????????? dash1 dash1

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

24

Анатоль написав:

А шо это такое??????????

Твой вопрос в посте №23 lol1

0

25

Анатоль написав:

а где поблизости вещевого ящика (прчаточного) есть постоянный +? Масу я думаю где нибуть надыбаю..

А зачем поблизости?
В пречаточном ящике находиться коннектор OBD контакт №16- напряжение АКБ, №4-земля кузова.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0