Re: Экономика и политика!
притом с момента покупки депутатов до указа про роспуск пошло пару недель
ПОНИМАЮ! Говно вопрос!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Экономика и политика!
Сторінки Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 55 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
притом с момента покупки депутатов до указа про роспуск пошло пару недель
ПОНИМАЮ! Говно вопрос!
а вы все верите в "светлые идеалы оранжевой революции".
А в какие идеалы вериш ты? Чем они плохи, " бандитам тюрми, європейський рівень життя, .... і так дальше". Чи ідеали повинні бути іншими?
Не вдалось. Наступного разу щасти.
Последний довод. Ситуация: ВР нарушила конституцию , нормальный президент должен подать жалобу на рассмотрение в КС, и если суд признает случай неконституционным тогда, согласно конституции, проводить дальнейшие действия.
В Конституції не прописано що захист конституційного ладу має відбуватись саме через рішення КС. І жодна стаття не забов"язує його це робити. До того ж ситуація з узурпацією влади вимагала швидких рішень, що у випадку з КС не гарантувалось, навіть навпаки - гарантувалось затягування на довгі місяці чи роки.
В данном случае през. возложил функции оценки констуционности образования коалиции только на себя (притом с момента покупки депутатов до указа про роспуск пошло пару недель) а это есть прямое нарушение демократических принципов, за которые вы, мой друг, голосовали.
Все правильно ти сказав. Я голосував на виборах в парламент за одну банду, якого біса депутати з моєї банди поперлись в іншу банду? Я їх на це не вповноважував. І гроші їм плачу не за це. І таким чином указ Президента зупинив порушення мої прав. Це і є демократія.
Вас кинули, а вы все верите в "светлые идеалы оранжевой революции".
Так само як ви й досі вірюєте в "покращення життя вже сьогодні"
В создавшейся ситуации, призиденту Ющенко уже совсем не до конституции. Очевидно, что он сейчас усиленно работает над воплощением в реальность планов США и НАТО и по вопросам ПРО и по присоединению к самому Северо-Атлантическому альянсу. Да это и не удивительно. За два года западные союзники, поддержавшие лидера оранжевых, сумели разочароваться в нём. Кредит доверия если не исчерпан, то вот-вот окончится. А за спиной у Ющенко маячит такая мощная фигура, как Тимошенко, которая была понята и обласкана во время своего недавнего визита в США. И Ющенко сейчас ясно дали понять-или полноценная отдача вложенных средств, или моментальная рокировка с Юлией Тимошенко.
В создавшейся ситуации, призиденту Ющенко уже совсем не до конституции. Очевидно, что он сейчас усиленно работает над воплощением в реальность планов США и НАТО и по вопросам ПРО и по присоединению к самому Северо-Атлантическому альянсу.
А при чем тут ПРО и Украина, это что у нас их устанавливают, и НАТО такая уже перемусоленная тема, это вам в России страшилки рассказывают про НАТО и Украину, а у нас народ пока не созрел к НАТО, а без референдума никто ни куда вступать не будет. І взагалі наша ціль підігнати країну до Євро 2012, а ви заздріть, коли будете їздити по нашим шикарним автобамам
А при чем тут ПРО и Украина, это что у нас их устанавливают, и НАТО такая уже перемусоленная тема, это вам в России страшилки рассказывают про НАТО и Украину, а у нас народ пока не созрел к НАТО, а без референдума никто ни куда вступать не будет...
Сомневаюсь, что НАРОД кто-то будет спрашивать по этому поводу! А если уж на то пошло, методика создания нужного общественного мнения, работает четко.
P.S. А уж кому больше страшилок рассказывают, это еще вопрос!
P.S. А уж кому больше страшилок рассказывают, это еще вопрос!
Нам например, нет. Может в Крыму, так это понятно
burjuy написав:а вы все верите в "светлые идеалы оранжевой революции".
А в какие идеалы вериш ты? Чем они плохи, " бандитам тюрми, європейський рівень життя, .... і так дальше". Чи ідеали повинні бути іншими?
В таком случае лучший идеал - коммунизм, логан нахаляву в каждую семью прикинь
Это не идеалы - это предвыборные лозунги на которые покупаются голоса. Я за максимально правовое гос-во (хотя идеального правового гос-ва несуществует). Когда бандиты бандитов сажают в тюрьмы, а налогоплательщики оплачивают прихоть президента это далеко от моих идеалов.
Если ющ. трубил о главенстве права - он должен своим примером это доказывать.
Средством для достижения моих идеалов считаю народные референдумы по любому существенному вопросу (есс-но с привлечением иностранных наблюдателей и др. факторов, обеспечивающих их легитимность).
Идеалы могут быть разными, ГЛАВНОЕ чтобы они были ДОСТИЖИМЫМИ.
Желаю всем достичь своих идеалов не в ущерб другим.
burjuy написав:Не вдалось. Наступного разу щасти.
Последний довод. Ситуация: ВР нарушила конституцию , нормальный президент должен подать жалобу на рассмотрение в КС, и если суд признает случай неконституционным тогда, согласно конституции, проводить дальнейшие действия.
В Конституції не прописано що захист конституційного ладу має відбуватись саме через рішення КС. І жодна стаття не забов"язує його це робити. До того ж ситуація з узурпацією влади вимагала швидких рішень, що у випадку з КС не гарантувалось, навіть навпаки - гарантувалось затягування на довгі місяці чи роки.
burjuy написав:В данном случае през. возложил функции оценки констуционности образования коалиции только на себя (притом с момента покупки депутатов до указа про роспуск пошло пару недель) а это есть прямое нарушение демократических принципов, за которые вы, мой друг, голосовали.
Все правильно ти сказав. Я голосував на виборах в парламент за одну банду, якого біса депутати з моєї банди поперлись в іншу банду? Я їх на це не вповноважував. І гроші їм плачу не за це. І таким чином указ Президента зупинив порушення мої прав. Це і є демократія.
burjuy написав:Вас кинули, а вы все верите в "светлые идеалы оранжевой революции".
Демократия - это когда народный референдум решил бы распускать раду или нет. А так не факт что ты со своим през. оказался в большинстве. Какже другие люди, которые голосовали?
Я не верю в "покращення життя вже сьогодні", я боюсь как бы завтра не было хуже.
Аудитор написав:В создавшейся ситуации, призиденту Ющенко уже совсем не до конституции. Очевидно, что он сейчас усиленно работает над воплощением в реальность планов США и НАТО и по вопросам ПРО и по присоединению к самому Северо-Атлантическому альянсу.
А при чем тут ПРО и Украина, это что у нас их устанавливают, и НАТО такая уже перемусоленная тема, это вам в России страшилки рассказывают про НАТО и Украину, а у нас народ пока не созрел к НАТО, а без референдума никто ни куда вступать не будет. І взагалі наша ціль підігнати країну до Євро 2012, а ви заздріть, коли будете їздити по нашим шикарним автобамам
В НАТО могут вступить без нашего согласия, об этом уже говорил тарасюк. Типа народ у нас дебильный - не понимает плюсов НАТО,а на поясниловку у нас времени нет (деньги на поясниловку, официально выделяемые США успешно п..дятся- кто-нибудь видел биг-борд "нато это круто ?", я тоже не видел), поэтому мы сами войдем в НАТО а народ нас еще потом благодарить будет.
Вот такой расклад, и это не личная позиция тарасюка, а его устами говорил президент.
При таком раскладе я точно приеду на штурм секретариата. :crazypilot:
burjuy
Коммунистические идеалы - это утопия.
А идеалы звучавшие на майдане вполне вооплотимы в жизни
Какже другие люди, которые голосовали?
так не вопрос проголосуют еще раз за тех же, а регионам чего бояться, что больше не найдут Павлика Морозова и только, Донбасс был ваш и останется
Демократия - это когда народный референдум решил бы распускать раду или нет. А так не факт что ты со своим през. оказался в большинстве. Какже другие люди, которые голосовали?
Вони будуть мати такий шанс ще раз. Це по суті і буде народний референдум щодо того підтримає народ утворення такої більшості чи ні. І все у відповідності з Конституцією. Як там написали? "єдиним джерелом влади є народ"
Я не верю в "покращення життя вже сьогодні", я боюсь как бы завтра не было хуже.
Все в твоїх руках.
...он (президент) сейчас усиленно работает над воплощением в реальность планов США и НАТО и по вопросам ПРО и по присоединению к самому Северо-Атлантическому альянсу...
Вадим, ей богу, создается впечатление, что у россиян просто мания величия и преследования: будто все соседние народы-государства хотят нагадить в карман России. Ну прямь страшилки советские про НАТО и врагов России глаголишь -- да есть президенту над чем думать и без США и России!
Сомневаюсь, что НАРОД кто-то будет спрашивать по этому поводу...(НАТО)
А я против того, чтобы брали интеграл народным референдумом -- такие вопросы решать должны профессионалы (а не прoффеcора без образования, но с пантАми, купившие ученые степени и пекущиеся токмо о своей заднице), руководствуясь интересами государства! Лично мне кажется, что с НАТО будет надежнее, прогнозируемее, интеллигентнее и умнее... (чем с Россией в "блоке")...
Аудитор написав:...он (президент) сейчас усиленно работает над воплощением в реальность планов США и НАТО и по вопросам ПРО и по присоединению к самому Северо-Атлантическому альянсу...
Вадим, ей богу, создается впечатление, что у россиян просто мания величия и преследования: будто все соседние народы-государства хотят нагадить в карман России...
Да нет! Конечно дело не в этом, просто Ющенко нужно отработать потраченные США деньги (Так же, как Януковичу отработать российские вложения). Просто не надо быть такими наивными, что бы думать, как Америка спит и видит облагодетельствовать, от своих щедрот, каждого отдельно взятого украинца! И США и Россия преследуют в Украине исключительно свои интересы и в этом отношении они один не лучше другого...
А что касается мании величия... Кто ж спорит! Есть немного... :)
просто Ющенко нужно отработать потраченные США деньги
Извини за наивный вопрос: какие деньги, скока, на что дадены?
И США и Россия преследуют в Украине исключительно свои интересы и в этом отношении они один не лучше другого...
А вот тут полностью согласен.
И думаю, что Европейское Сообщество -- это и есть та третья уравновешивающая сила, к интеграции в которую следует стремиться Украине.
Аудитор написав:просто Ющенко нужно отработать потраченные США деньги
Извини за наивный вопрос: какие деньги, скока, на что дадены?
Очевидно доллары США, сколько точно - вряд ли кто знает, а дадены на оранжевую революцию (читай выше)... :)
...а дадены на оранжевую революцию (читай выше)...
На различные демократические институты Америка деньги давала, на соцопросы -- давала, на обучение методам и реализацию проведения параллельного подсчета голосов для противоборства фальсификациям во время выборов -- давала, еще там на какой ликбез -- давала...
А как Америка передавала деньги киевской бабке-пенсионерке (подобных коей были тысячи), которая приносила вареники на Майдан борющимся за наше человеческое достоинство и права? Да даже мой отец-пенсионер (других доходов у него нет) отнес на почту всю свою пенсию для Майдана и только среди моих знакомых таких было много... А как Америка через президента передавала деньги в том числе киевским владельцам о-очень не дешевых иномарок, которые развозили демонстрантов и брали к себе домой?
И это ж какую деньгодавательную сеть нужно было развернуть Америке в Украине, что б собрать на такой длительный период столько людей на Майданах?
...
Знаю, Вадим, ты скажешь:"Все эти сказки про деньги пенсионеров на революцию ... ... и т.д.". Но по телевизору, а тем паче российскому (а я смотрел в то время специально российские информационные программы, коих не видел ни до того, ни смотрю после), нельзя было передать и сотой доли того "общественного дыхания" -- и я тебя понимаю, что ты судишь обо всем этом сквозь призму российского информационного пространства... Я даже скажу больше: немалая часть нашего населения восточных земель судила (и может даже судит сейчас) через ту же призму (в то время кое-где не транслировали оппозиционные каналы).
Короче, Вадим, я хочу сказать, что слухи про американские революционные деньги сильно преувеличены (про деньги украинских миллионеров -- не спорю). Никакие в 100 раз большие "деньги" не могли купить то, что тогда произошло в нашей украинской истории. И считаю, что главная заслуга в этом киевлян, без позиции которых оных исторических событий не могло бы быть. И спасибо киевлянам за то, что не "отупели" и не "ззомбировались" под нажимом режима, а сказали свое гордое и свободное "Нет!"!
Тут вопрос очень спорный. Например, партия Х прошла в парламент и получила 100 мандатов. Я и ты голосовали за эту партию. Потом 1 депутат из этой партии Х решил перейти в партию Y. Тебе это не нравится и ты заявляешь, что не голосовал за такие "движения", НО, нужно учесть, что не только ты голосовал за партию Х, но и я. Так вот я, к примеру, разочаровался в партии Х и мне стала ближе по духу партия Y. Таких как я допустим 1% от голосовавших за партию Х. Получается, что перешедший один депутат подкорректировал распределение мест в парламенте в соответствии с изменением предпочтений эллектората этой партии. Так что :imho: все справедливо. Рецепт один - тщательнее думать за кого голосовать.
Знаю, Вадим, ты скажешь:"Все эти сказки про деньги пенсионеров на революцию ... ... и т.д.". Но по телевизору, а тем паче российскому (а я смотрел в то время специально российские информационные программы, коих не видел ни до того, ни смотрю после), нельзя было передать и сотой доли того "общественного дыхания" -- и я тебя понимаю, что ты судишь обо всем этом сквозь призму российского информационного пространства... И считаю, что главная заслуга в этом киевлян, без позиции которых оных исторических событий не могло бы быть. И спасибо киевлянам за то, что не "отупели" и не "ззомбировались" под нажимом режима, а сказали свое гордое и свободное "Нет!"!
Можешь мне не верить, но во время киевских событий, я всей душой был на стороне "оранжевых"! Действительно, все это было единым порывом украинского народа в борьбе за справедливость! Во всяком случае, значительной его части... Народ не дал себя сделать быдлом, как не дал себя сделать быдлом в 1991-ом во время путча в Москве! Это было прекрасно...
И тем горше кажутся мне последующие события. Эти несбывшиеся народные мечты о лучшей жизни. В очередной раз людей использовали одни в борьбе с другими, только для того чтобы отнять собственность у старой номенклатуры и одать её новой. А народ как всегда остался у разбитого корыта! Вот это печально... А еще печальней что это повторяется вновь и вновь... Ваши искренние чувства опять эксплуатируются в чьих то сугубо личных корыстных интересах и больше ничего... Жаль...
Действительно, все это было единым порывом украинского народа в борьбе за справедливость! Во всяком случае, значительной его части... Народ не дал себя сделать быдлом, как не дал себя сделать быдлом в 1991-ом во время путча в Москве! Это было прекрасно...
И тем горше кажутся мне последующие события. Эти несбывшиеся народные мечты о лучшей жизни. В очередной раз людей использовали одни в борьбе с другими, только для того чтобы отнять собственность у старой номенклатуры и одать её новой. А народ как всегда остался у разбитого корыта! Вот это печально... А еще печальней что это повторяется вновь и вновь... Ваши искренние чувства опять эксплуатируются в чьих то сугубо личных корыстных интересах и больше ничего... Жаль...
Мир не совершенен!
Подписываюсь под всем сказаным...
15 шагов в небо
http://podrobnosti.ua/power/president/2 … 18613.html
Последний монарх Европы эпохи Второй мировой
Таких как этот человек в мире практически не осталось. Он обедал с Гитлером и пил чай с Муссолини, он дважды становился монархом и дважды терял трон.
Бывший король Румынии Михай I встретит 62-ю годовщину победы над гитлеровской Германией как свой праздник.
Он и бывший царь Болгарии Симеон - последние из оставшихся в живых глав европейских государств эпохи Второй мировой войны. Король Михай и королева Анна делят свое время между Швейцарией и недавно возвращенным королевской семье дворцом в Бухаресте.
Я встретился с королем Михаем на его вилле недалеко от Женевы.
Когда-то гимн "Слава королю" звучал каждый раз, когда хозяин дома появлялся на публике. Теперь его величество Михай I сам открыл мне дверь. В 86 лет праправнук и королевы Виктории, и, одновременно, русского императора Александра II, охотно рассказывает о своей бурной жизни. Главной фигурой в его жизни была мать Елена, урожденная принцесса греческая.
"Самые теплые воспоминания у меня сохранились о времени проведенном с моей мамой, - вспоминает Михай I. - Она была совершенно уникальным человеком. Мама была строга во всем, что касалось образования и воспитания. Она была человек высочайших моральных принципов, очень искренне верующей. Так что двадцатые годы, когда мы были вместе с ней, были самыми хорошими для меня. Потом на трон вернулся мой отец, и все изменилось".
Отец Михая кронпринц Кароль был лишен права на престол отцом - королем Фердинандом, после того, как Кароль расстался с принцессой Еленой и стал жить с неаристократкой Еленой Лупеску. В 1930 году Кароль вернулся в Румынию, снова сделал сына наследным принцем, а бывшую жену выслал за границу. Спустя 10 лет, на волне политического кризиса, вызванного территориальным уступками СССР и Венгрии, король Кароль отрекся от престола и навсегда уехал из Румынии. Его сын вновь взошел на трон в 19 лет.
Настоящим хозяином страны стал премьер-министр, генерал, а позже маршал Ион Антонеску. Он был груб с королем, держал его в изоляции, зато разрешил вернуться в страну принцессе Елене, которая получила титул "королева-мать". Она стала главным советником и союзником своего юного сына. Антонеску был искренне предан Гитлеру. В 1941 году Румыния вступила в войну против Советского Союза.
"В 1940 году две провинции, Бессарабия и Буковина, которые мы до сих пор считаем своей землей, были аннексированы СССР в результате пакта Молотова-Риббентропа, - рассказывает Михай I. - Вернуть эти территории - это было для нас в порядке вещей. Но продолжение войны на стороне Германии за их пределами - это для нас было неприемлемо. Насколько я знаю, Антонеску так и не заключил с немцами никакого формального соглашения о союзе. Все делалось на основе устных договоренностей".
К 1944 году ситуация стала просто катастрофической для Румынии: бесконечные англо-американские бомбежки, потери на фронте. Король Михай налаживает контакты с союзниками и пытается перехитрить Антонеску. В августе советские войска вторгаются на территорию Румынии. Пришло время действовать.
Михай "23 августа я вызвал к себе Антонеску и его брата Михая, который был вице-премьером правительства, - говорит Михай I. - Я изложил свое видение ситуации и сказал Антонеску: "Мы должны запросить перемирия". Антонеску ответил: "Я ничего не могу предпринять, не спросив прежде разрешения у Гитлера"." Тогда я сказал: "Ну, стало быть, я больше ничего не могу сделать". Это была кодовая фраза. Тут же распахивается дверь и входят мой адъютант Думитреску и с ним три сержанта. У всех в руках пистолеты. Они сказали Антонеску: "Вы арестованы". Антонеску был в ярости. Он заорал "Я не оставлю страну в руках ребенка!" Антонеску и его брата увели, а я стал формировать новое правительство, куда вошли в основном военные, которых Антонеску уволил из армии за симпатии к союзникам", - продолжает Михай I.
Однако вскоре после этого Советы оккупировали Румынию и стали проталкивать во власть своих союзников - румынских коммунистов. Король Михай сопротивлялся как мог.
"Я несколько раз встречался с советским уполномоченным Андреем Вышинским, - вспоминает он о тех днях. - Сначала он был очень корректен, а потом стал предъявлять мне требования по поводу участия коммунистов в политической жизни Румынии. Я объяснял, что существует конституционный порядок, но он и слушать не хотел".
"Один раз Вышинский позволил себе стучать кулаком по столу в моем присутствии, потом вышел и так хлопнул дверью, что треснула штукатурка. Вышинский навязал нам в качестве премьера Петру Грозу, который проложил дорогу к власти коммунистам. Мы апеллировали к западным союзникам, но безуспешно. Запад просто отдал Румынию Сталину", - говорит Михай I.
Полный текст : http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern … 590867.stm
P.S. Король Михай I один из пяти иностранцев, Награжденных советским Орденом победы (единственный из живых кавалеров этой награды)
15 шагов в небо
http://podrobnosti.ua/power/president/2 … 18613.html
Идет торг. Оно и понятно - "базар". Думаю как-то договорятся. Каждому есть, что терять. Любой другой шаг - деструктивен.
Сторінки Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 55 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Экономика и политика!
Згенеровано за 0.220 секунд(и), виконано 82 запитів