126

Re: Новый Сандеро 1.2 Expression (БЖ flyerissa)

думаю это не разговор для чужого бортовика, а для обсуждения прочитанного руководства к автомобилю.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

127 Відредаговано flyerissa (2013-07-24 10:40:47)

ух какая дискуссия smile

ездили к оффам по поводу порога - насчитали до 5000 (4500-5000 будет видно когда начнут делать) - вытягивание гидравликой, споттером и рихтовка-покраска. сказали что лучше бы конечно порог поменять, но запчастей нет и неизвестно когда будут. провели показали их ремонтный цех.
короче страховка б уже окупилась...
села сегодня за руль после обкатки - сцепление стало чуть по другому схватывать и машинка стала чуть резвее. на море заправили какой-то бурдой, сейчас покормили вогом, заурчала, понравилось)

New Sandero 1.2 Expression
  0

128

flyerissa написав:

ездили к оффам по поводу порога - насчитали до 5000

фото не делали?
Может лучше на разборке купить?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

129

А не считали сколько будет стоить именно замена порога?

0

130

mekena написав:
flyerissa написав:

ездили к оффам по поводу порога - насчитали до 5000

фото не делали?
Может лучше на разборке купить?

неа. могу сфоткать если интересно. мне будет проще отдать машину и забрать уже отремонтированную, а не ездить искать что-то. тем более там вроде на новых логанах другие немного детали. и их пока не завозят..
ох-хо-хо, неа. сначала собирались, но потом сказали так как запчасти нет, то типа это единственный вариант.

сказали, что зальют антикором и еще какой-то штукой чтоб не ржавело изнутри. ну на словах пообещали сделать все по технологии и в лучшем виде. посмотрим..может еще подьеду в чипсэвэй для просчета. все равно только на следующей неделе сдавать в ремонт.

0

131

блин... як прикро... новенькая машинко... kez_15
                                      пусть это будет единственное ЧП!!!

Renault Sandero Stepway dCi 2013 -  RSS dCi Perpetuum Mobile.
  0

132

ГРОЗ написав:

угу..таки должен быть за рулем один водитель hmm (я конечно на мужа постаралась не наезжать big_smile) хотя 2 машины нам пока и не к чему.

0

133

flyerissa написав:
ГРОЗ написав:

угу..таки должен быть за рулем один водитель hmm (я конечно на мужа постаралась не наезжать big_smile) хотя 2 машины нам пока и не к чему.

тогда: пусть Ваши желания офигеют от Ваших безмерных возможностей!!!

Renault Sandero Stepway dCi 2013 -  RSS dCi Perpetuum Mobile.
  0

134

ГРОЗ написав:
flyerissa написав:
ГРОЗ написав:

тогда: пусть Ваши желания офигеют от Ваших безмерных возможностей!!!

спасибо upp

поедем счас на чипсэвей посчитаемся.
реношники зачем-то брали техпаспорт - не будет ли потом проблем если не у них будем ремонтироваться?

0

135

ребята, я в шоке!! чипсэвей посчитал на 1400 shok наверное поедем там ремонтироваться. я готова была переплатить оффам, но не столько shok:shok:

0

136

flyerissa написав:

ребята, я в шоке!! чипсэвей посчитал на 1400 shok наверное поедем там ремонтироваться. я готова была переплатить оффам, но не столько shok:shok:

а 1400  это за все - рихтовка + покраска?  Бо как то маловато будет за оба действия imho2

0

137

У себя тоже делал порог осенью 2011,  был помят не сильно. За вытяжку и покраску заплатил 1000грн.
Вообще, если есть возможность, лучше не резать родной металл, так как в местах сварки в дальнейшем будет коррозия.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

138

ох-хо-хо написав:
flyerissa написав:

а 1400  это за все - рихтовка + покраска?  Бо как то маловато будет за оба действия imho2

вытяжка металла (там заломчик..), антикор внутрь, антигравий снаружи, рихтовка, покраска, еще и помыть пообещали
Antnick, да, понимаю. ну точечные надрезы все равно будут. по другому там не получится.

0

139

Тогда может кататься пока?
Когда  нам стукнули крыло в Балаклаве я тоже порывалась вытянуть. Мне посоветовали не трогать..
Когда въехали в невысокий заборчик и помяли бампер - мастер посоветовал приезжать когда будет серьезнее.. А не тратить деньги .. Мол пара заломов на скорость не влияют. Я помню, как сама ходила и все время эти "мелочи" бросались в глаза.. Сейчас уже привыкла. Купили новый катафот, вмятины видны только если знаешь..
Целый кузов - это целый кузов.. Потренируетесь вдвоем с мужем, привыкнете к машине..

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

140

OlgaB написав:

Тогда может кататься пока?
Когда  нам стукнули крыло в Балаклаве я тоже порывалась вытянуть. Мне посоветовали не трогать..
Когда въехали в невысокий заборчик и помяли бампер - мастер посоветовал приезжать когда будет серьезнее.. А не тратить деньги .. Мол пара заломов на скорость не влияют. Я помню, как сама ходила и все время эти "мелочи" бросались в глаза.. Сейчас уже привыкла. Купили новый катафот, вмятины видны только если знаешь..
Целый кузов - это целый кузов.. Потренируетесь вдвоем с мужем, привыкнете к машине..

я неправильно выразилась. там и вмятина, и пара заломов (дверь не открывается нормально) и краска сдерта до металла. боюсь ржаветь начнет

0

141

flyerissa написав:

я неправильно выразилась. там и вмятина, и пара заломов (дверь не открывается нормально) и краска сдерта до металла. боюсь ржаветь начнет

а вот это уже плохо...
Кстати, сколько дней уже прошло с момента как содрали краску? Ржавчины ещё не видно? Просто интерестно, оцинкован ли кузов и на сколько качественно...

0

142

flyerissa написав:

ребята, я в шоке!! чипсэвей посчитал на 1400  наверное поедем там ремонтироваться.

Да! У них современные технологии локальной покраски кузова и рихтовки мелких вмятин, плюс ко всему защитная нанообработка кузова, да  и недорогие цены на их услуги по сравнению с именитыми конкурентами. Я, в свое время, много профильных СТО объездил по Харькову на старом авто, сравнивая цены, так у них оказалось дешевле и надежней. Правда услугами их воспользоваться мне лично не довелось так как у меня была незначительная вмятинка (устранил проблему позже самостоятельно), а друзьям их советовал неоднократно, за что потом благодарили и хвалили их работу.
Удачи Вам в привидении в прежний нормальный вид Вашей Вишенки!:coffee:

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

143

Лёва написав:
flyerissa написав:

а вот это уже плохо...
Кстати, сколько дней уже прошло с момента как содрали краску? Ржавчины ещё не видно? Просто интерестно, оцинкован ли кузов и на сколько качественно...

17 числа случилась сия неприятность. вроде ржи нет.

VLAD_I_MIR, жаль что отзыв по Харькову, но все равно спасибо!

хочу еще заехать ко вторым дилерам, сравнить что они посчитают. и знакомый обещал дать телефон хорошего маляра. решила пока не спешить, а все разузнать

0

144

flyerissa написав:

решила пока не спешить, а все разузнать

И это правильно!:app:
coffee

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

145

Телефон местного хорошего маляра у меня тоже есть smile)
Так что если надумаете сравнивать цены smile

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

146

всем привет! на одометре ровно 2100 big_smile
поехала сегодня к вторым дилерам.сказали только замена порога, типа хорошо не вытянут. запчасть под заказ 2 недели. по итогу насчитали 2485 работа, мойка 87, порог 460 (мастер удивился такой цене), накладка на порог - 435 (ота штучка, чтоб каблуками не царапать). итого 3500. что скажете, дорогая общественность?

0

147

пришло мне тут в голову. собственно мастер сказал что надо новую накладку, так как старую не приклеят назад (типа там одноразовая клеящаяся полоска, сама накладка целая, хорошая). а что мешает нам самим посадить ее на клей  или силикон? хочу сэкономить как бы.

0

148

если правильно "отдерут" старую, то даже очень хорошая мысль smile

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

149

_AlexSander_ написав:

если правильно "отдерут" старую, то даже очень хорошая мысль smile

может я ее сама лучше отдеру?) посоветуй плиз как правильно.

0

150 Відредаговано Гэс (2013-07-31 15:27:51)

По поводу замятого порога сочуствую.
Поздно увидел тему, насчет КАСКО, для себя нашел хороший вариант а альфа страховании - 2500грн. полис 50/50
И  по поводу отсутствия сигнализации - никаких проблем, против угона - штатный иммобилайзер.
Хоть и имею 10 летний стаж вождения без страховки было неуютно.
По поводу накладки на порог - вот такие что ли? - http://www.cgm.com.ua/product/nakladki- … kompl4sht/
328 грн. комплект из 4-х штук.

Красный Logan 1.4/Ambiance 2012, после Иж-412 76г.в.
  0