Тема: Крым. Бакальская коса.
В воскресенье немного путешествовал по родному Крыму. Решил проведать побережье Черного моря на северо-западном побережье, а в частности с.Стерегущее и знаменитый ландшафтный заповедник Бакальскую косу. Довольно красивое и интересное место. От дома до моря - 135 км по времени заняло чуть менее двух часов пути. Въезд на косу платный- 20 грн с машины. деньги идут на подвоз питьевой воды и уборку побережья. Море холоднее, чем азовское, субъективно на 2-3 град. Побережье в меру убраное, море чистейшее, людей не много. Самое интересное- очень много в море рыбы, а дельфины подплывают прямо к купающимся людям. Такого количества дельфинов в открытом море я еще не видел. Они ловят рыбу на косе, удобная природная ловушка. Очень классно - если штормит с одной стороны, то можно перейти на другую сторону косы и ты опять купаешься без волн. В общем понравилось. Палаточный городок не большой, но по косе идет электролиния, ночью освещается спасательная станция, продается пивко и т.д. Регулярно утром подвозят питьевую водичку трактором с бочкой- квасовозкой. Море от берега не очень глубокое- можно ехать с детьми. Ну немного фото. Это старый маяк на острове- возле косы метров 350-400.
Коса стала тоньше -размывает море:
Палаточный городок:
Вид с основания косы :
А это сам залив:
Остров с маяком:
Ну и просто Черное море:
Я думаю что поездка удалась, машинка не подвела. Кто надумает едте - не пожалеете. Всем удачи и крепкого здоровья!:rock: