26

Re: ЖЕСТКАЯ подвестка MCV

Серинький написав:
Bob3000 написав:

Заводскую Дебику категорически не стоит качать больше 2.0

Проверял как это влияет на расход если есть БК ?

Так трясло, что не до расхода было...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

27 Відредаговано BazilVV (2012-10-08 19:36:08)

BazilVV написав:

проехал 3480 км (с салона, база), езжу часто на рыбалку по грунтовым (типа стиральная доска), Фордом (Таунас), Жигулями 2_я передача, Логаном МСВ 60 км/час словно по асфальту, сзади пассажиры (тоже водители) и разговаривают и storstark. Резина  Дебика, давление еще не мерял, у вашей машины наверно дефект.

Продолжение: Уже 9600 км (из них 4500 по дорогам Европы), резину не менял, давление не мерил. Машина почки не отбивает (пассажиры с задней сидушки сказали_а сними больше 2000км), во время движения, кричать при разговоре не нужно, ехал и 120 и 140км/час. (Интересно, какое давление в колесах моей машины? Измерю отпишусь.)

0

28

BazilVV написав:

Интересно, какое давление в колесах моей машины? Измерю отпишусь

Это очень смело - ездить и не знать какое давление. Я проверяю каждые 2 недели и, как правило, где-то приходится докачивать

0

29

RUNO Как взял с салона, так и не мерил, ногой тюкну гудит, значит все upp

0

30

3 мешка цемента и 2 пассажира взади сказали что мягче машины не видели, а на обратной дороге без груза, у них мнение поменялось.

0

31

RUNO написав:

Я проверяю каждые 2 недели и, как правило, где-то приходится докачивать

Плюс ко всему, регулярная подкачка способствует тому, что руль начинает намного легче крутиться. При перекосе по давлению в передних шинах руль туговато крутиться (даже при наличии ГУРа).

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

32

offtopic

sani написав:

3 мешка цемента ....... сказали

crazy если бы со мной заговорили мешки с цементом...... kez_15 alc

RUNO написав:

ездить и не знать какое давление

Я как переобулся весной на летнюю так после того только месяц назад проверял давление, ну поспускали малость, но не критично...

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

33 Відредаговано Dima_Krm (2012-10-09 07:41:41)

с весны тоже проверял 2 раза (перед дальними поездками на море)июнь, август...... оба раза докачивать не надо было.......

При перекосе по давлению в передних шинах руль туговато крутиться (даже при наличии ГУРа).

Такого не заметил..... заметил что тяжесть зависит от ширины колеса..... 165/80R14 резина, рулится тяжелее чем 185/70R14

Logan Ambiance 1,4
  0

34

Это очень смело - ездить и не знать какое давление. Я проверяю каждые 2 недели и, как правило, где-то приходится докачивать

аналогично, как давление не в норме, сразу чувствую. Поставил на перед каябу, то малой начал жаловаться что жестковато. Проверил, оказалось что ездить стал быстрее, снизил чуть скорость - все гуд. Сейчас через 2 000 говорит, что сзади даже не трясет. nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

35

На МСВ подвеска расчитана в первую очередь для принятия на борт груза(кажись 600кг),при покупки машины смотрел в сторону Фиата Добло и передумал подвеска ненадежная и самое страшное,машина при загрузе неустойчива(друг на Добло вылител в кувет,сам живой но машина в хлам,выкинул).Я думаю что при покупке универсала (особено МСВ) человек предпологает возить грузы,неустраивает тряска кинь пару мешков песка и катай попу.За давлением в колесах надо следить,влияет на расход,рекомендуют качать больше положеного на 0,2 для экономичности.

Молчание золото,иногда глупость.
  0

36

Придерживайтесь рекомендаций по давлению в шинах.
Хотя у меня на дверях - немножко наклейка с немного другими цифрами

0

37

Dima_Krm написав:

165/80R14 резина, рулится тяжелее чем 185/70R14

А почему? Площадь контакта колеса с дорогой и трение становиться больше...

0

38 Відредаговано Dima_Krm (2012-10-10 09:42:59)

Ну физику давно не повторял:tease:, но думаю т.к. площадь контакта больше, то масса распределяется на большую площадь и легче провернуть....
Чем больше площадь контакта, тем меньше давление шины на дорогу при одинаковой массе.

вот кстате любопытная статейка.......на счет

dotzent написав:

Площадь контакта колеса с дорогой и трение становиться больше...

http://www.kaminsky.su/own/blog/235-pja … -s-dorogoj

а может исходя из статьи это просто резина у штатного барума 165/80 лучше цепляется за поверхность ))))

Logan Ambiance 1,4
  0

39

Mus написав:

Придерживайтесь рекомендаций по давлению в шинах.
Хотя у меня на дверях - немножко наклейка с немного другими цифрами

это с какой машины наклейка?
МСV-перед 2,4, зад 2,6
как по мне-дохрена, если без груза ездить.

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

40

как по мне-дохрена, если без груза ездить.

Ну там и lzk груженного такие. Вообще вряд ли цифирь взята с потолка. Любая недо/перекачка это + к тормозному.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

41 Відредаговано Mus (2012-10-10 15:45:29)

Вот расширеная и провереная табличка.
Совпадает с цифрами на наклейке двери.

0

42

Mus
у меня на двери другие цифры в табличке - увеличены на 0,1 по сравнению с твоей smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

43 Відредаговано kristal (2013-08-02 22:29:32)

Вчера полностью заменил штатную  дебику 185*65*R15 на  континеталь премиум контакт 5 195*65*R15 и полностью разочаровался, задних пассажиров трясет еще больше, правда задние шины накачены 2,6 атм (бар) как написано на табличке двери для размера 185*65, рекомендаций как качать  195*65*R15  нет.

0

44

Качай где-то около 2.45 атм. Такое давление обеспечит аналогичный прогиб как и 2.6 атм на 185х65х15.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

45

только надо еще посмотреть индекс скорости. потому как жесткость боковин совершенно разная wink

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

46

_AlexSander_ написав:

только надо еще посмотреть индекс скорости. потому как жесткость боковин совершенно разная wink

А какой индекс скорости указан на табличке на двери? wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

47

_AlexSander_не индекс скорости, а индекс нагрузки fool . Для штатной 88 - зад 2.6, я езжу на Нокиан грин 92 по мануалу 3.2 качаю так и ничего tbsenile

0

48 Відредаговано kristal (2013-08-03 20:47:43)

grinder написав:

_AlexSander_не индекс скорости, а индекс нагрузки fool . Для штатной 88 - зад 2.6, я езжу на Нокиан грин 92 по мануалу 3.2 качаю так и ничего tbsenile

не морочте людям голову индексом скорости.
Вывод один логан очень жесткий автомобиль, после любой советской машины т.е. задний пассажир заикаться при разговоре и тут никакая резина не поможет.

0

49

Вывод один логан очень жесткий автомобиль

Да прям там. Я ездил по Крыму на приоре, то решил что Логаш даже мягкий сильно.

0

50 Відредаговано kristal (2013-08-03 22:11:00)

grinder написав:

Вывод один логан очень жесткий автомобиль

Да прям там. Я ездил по Крыму на приоре, то решил что Логаш даже мягкий сильно.

посади задних пассажиров на МСВ и они не смогут говорть без заикания, не нужно обманывать людей а нужно называть вещи своими именами  т.е. РЕНО по мягкости ГАВНО. ланос по этой черте на голову выше.

0