Re: My New Koleos Dynamique Pack1 from Cherkasy
Ajk
и фильтр масляный
"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → My New Koleos Dynamique Pack1 from Cherkasy
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 36 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ajk
и фильтр масляный
Пробку?
В том числе. Откручиваю болты, чтоб снять защиту! - добраться до сливной пробки.
Полезли какие-то косяки.
Видать, когда ставили ДХО и снимали передний бампер все прикручивали абы как.
1. Скрипит левое крыло. Вообще не понятно чего.
2. Вчера слетела магистраль омывателя фар. Поставил на место, но заметил, что фиксирующая пружина сдвинута и кажется сломана.
3. Болтаются болты (каламбурчик какой-то) левой фары. Не закручены.
4. Из-под днища торчит какой-то провод с клеммой. Откуда - не известно.
Я очень, очень сильно расстроен!!!
[youtube]http://youtu.be/RWURQx32jbc[/youtube]
В общем поставил я таки ГБО фирмы BRC.
Все вроде устраивает, кроме запаски в багажнике (половину багажника занимает!). Но по Черкассам я её возить не буду, как и в Киев. Восспользуюсь если что Рено ассистанс.
Огорчает цена регулировки клапанов. И почему в такой машине как Колеос нет гидрокомпенсаторов? Не понятно...
Короче говоря у оффициалов регулировка клапанов обойдется в 3500 грн. Вот так.
Док,вот нахиба тебе этот геморой?! Ниссановские двигателя не заточены под газ.Ты ж не будеш челу удалять пол желудка чтобы он экономил на еде.
Док мне кажется ты все таки зря не взял дизель!!!!
Короче говоря у оффициалов регулировка клапанов обойдется в 3500 грн. Вот так.
Это при условии что есть все рег.шайбы.А такого я не встречал.И процедура сия затягивается на период заказа шайб.Либо разборка ГРМ два раза 3500+3500=?!
Сколько обошлось денег?
Yeka, не все так печально. В Черкассах есть товарищ, который катается на ИксТрэйле. откатал уже 50000 км. Клапана проверял на 30000 км. Зазоры не ушли.
А вот отсутствие гидрокомпенсаторов считаю большим жлобством Рено (как и Ниссана).
Кроме того. Фирма BRC заточила мозг своих ГБО на опережение зажигания, так что даже вариатор не нужен. Плюс стратегия VSR - довпрыск бензина при оборотах, более 3500 для охлаждения клапанов.
Кстати, а шайбы можно подобрать и неоригинальные. Россияне утверждают, что вазовские как раз.
Цена вопроса 9400 + ГАИ.
Цена вопроса 9400 + ГАИ.
Подсчитывал через сколько км (месяцев) отобъется, так сказать "точка безубыточности"?
В ГАИ сейчас не надо регистрировать ГБО.
В ГАИ сейчас не надо регистрировать ГБО.
Эт кто такое сказал?? С каких это пор?
А вот отсутствие гидрокомпенсаторов считаю большим жлобством Рено (как и Ниссана).
От Рено там только лейба.История сего ГРМ уходит корнями в Ниссан еще до выкупа его французами.И зря ты клянешь япошек.Они очень грамотно сделали,убрав промежуточное звено между клапаном и распредвалом(нечему накрыться,тише работает,меньше размер/вес,ну и дешевле в производстве). Ресурса вполне хватает доездить до капиталки без промежуточных регулировок.Япона-мать явно не расчитывали что туда начнут пихерить газ. Док,дай Бог чтобы так оно и было,как ты пишешь.Я просто насмотрелся на это все,и сделал для себя вывод-Ниссан+Газ=НЕТ.
Эт кто такое сказал?? С каких это пор?
Уже достаточно давно, вместе с отменой техосмотра.
Подсчитывал через сколько км (месяцев)
Конечно. И математика такова.
В год я проезжаю 30тыс. км. Средний расход - 11 л на 100 км. С учетом вне и по городу. По городу у меня 13-14, вне города 10. Т.е. в год - 3300 л. Округлим - 3000 л.
Берем цену бензина 11 грн. Это согласитесь не максимум. В год на бензин трачу 33 000 грн.
Теперь газ.
Установка и ГАИ - 10000. Расход по газу - 13 л/100 км. Т.е. 3900 в год. Округлим до 4000.
Цена газа в Черкассах - 5,35. За год - 21000 грн.
Т.е. окупаться ГБО начнет ровно через год.
Даже раньше.
Yeka, как оно будет - время покажет. Надеюсь все нормально, а то меня жена распилит пополам. Следите за развитием событий.
Кстати, прогорают клапаны и на бензине, если неправильно настроены или "мутки" со смесями (обедненная или обогащенная).
меня жена распилит пополам
У тебя жена что тоже Док и работает в прозекторской?!
прогорают клапаны и на бензине, если неправильно настроены или "мутки" со смесями (обедненная или обогащенная).
Гнутые-битые видел,прогоревших не видел.К нам движки с колхозоспортивных машин не попадали.Видел ток прогоревшие поршня,ну то на дизелях и совсем другая история.
P/S-проверь/почисть радиаторы-порадуй коробку передач.
P/S-проверь/почисть радиаторы-порадуй коробку передач.
Как?
Док и работает в прозекторской
Нет, педиатр - неонатолог. А пилить это хобби.
А какой номер шайб по каталогу?
Как?
С фонариком через верх бампера.
А какой номер шайб по каталогу?
Там их мульйон,тебе какой.
По правильному снач.замеряется зазор,потом по таблице подбираются шайбы.Рано тебе еще.
Рано тебе еще.
А я любопытный. Может замена есть оригинальным Реношным.
Кроме того, измерение зазоров не значит ещё их регулирование. Может обойдется.
Кстати, а может просто так охлаждайка уйти ниже минимального уровня?
А продувать радиатор напором воздуха, или мыть?
Кстати, а может просто так охлаждайка уйти ниже минимального уровня?
Испарение, особенно летом.
А продувать радиатор напором воздуха, или мыть?
Луше мыть напором воды.
Луше мыть напором воды.
Сниф,акуратнее мне один ухарь керхером участок с тетрад.лист завернул,потом после волшебной пиз*дюлины ножом пол дня ламели ровнял.Благо что радиатор снят был.
Док,там проблема не на радиаторе,а между.У радиатора кондея сота большая(он первый),вентилятор протягивает грязь сквозь него и оставляет на радиаторе мотора.Через время между радиаторами появляется хрень напоминающая солдатск.шинель.Если такое есть,нужно снять радиатор мотора и хорошо почистить и снятый и кондея.По другому это все равно что тащить гвоздь из доски за жало.
Может замена есть оригинальным Реношным.
Ага-ниссановские.
Кроме того, измерение зазоров не значит ещё их регулирование
Хуже если мотор уже подтраивает,а зазоры такие мелкие что нет в природе необходимых шайб.И такое тоже было,правда на Алмерах Класиках.
после волшебной пиз*дюлины ножом
Уж больно ты горяч...
Спасибо за информацию.
после волшебной пиз*дюлины ножом пол дня ламели ровнял.
Извини,запятую обронил.
-После волшебной пиз*дюлины,ножом пол дня ламели ровнял.
Извини,запятую обронил.
-После волшебной пиз*дюлины,ножом пол дня ламели ровнял.
Я тоже сразу не вкурил!
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 36 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → My New Koleos Dynamique Pack1 from Cherkasy
Згенеровано за 0.194 секунд(и), виконано 87 запитів