1

Тема: Арбалет

Ребята, прошу совета. близится семейный праздник и подумываю подарить мужу арбалет (после просмотра ходячих мертвецов муж часто говорил, что тоже хотел бы пострелять). можете посоветовать модель? на розетке видела и по 200гр, и по 1000. скорее всего это будет игрушка на пару раз, но совсем ерунду покупать не хочется. а может есть какие-то центры, где можно пострелять из него?

New Sandero 1.2 Expression
  0

2 Відредаговано _AlexSander_ (2013-08-14 10:21:36)

Re: Арбалет

сходите с мужем пострелять в страйкбол или пейнтбол. настреляется и синяков получит вволю smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

flyerissa написав:

подарить мужу арбалет

Подари хорошую воздушку,она попрактичнее будет. imho2

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

4 Відредаговано flyerissa (2013-08-14 10:28:48)

_AlexSander_ написав:

сходите с мужем пострелять в страйкбол или пейнтбол. настреляется и синяков получит вволю smile

неее, надо именно арбалет

Yeka, воздушку могу взять у папы пострелять. он к ней интереса кажется не проявлял. надо спросить.

кстати, а не надо никаких разрешений для таких игрушек??

о, еще нашла радиоуправляемые вертолетики. только что-то они только 10 минут летают...хотя это больше моя мечта lol1

0

5

Сорри за офтоп, но:

_AlexSander_ написав:

сходите с мужем пострелять в страйкбол или пейнтбол. настреляется и синяков получит вволю

plus
app:app::app:

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

6

4 года назад и я был в такой ситуации , прежде всего нужно действительно найти место где можно пострелять из арбалета , желательно из пары моделей и понять нужен ли он вам(семье) действительно , я после пары занятий решил что мне нужен и приобрёл , классная вещь для релаксации , воздушка не то .  пистолетная рукоятка не годится - нужно долго тренироватся , брать надо с ружейной рукояткой - желательно дерево или пластик  они в розетке от1100 до 1700 , если бюджет выдержит игрушку на пару раз - берите .  А вообще - арбалет вещь КЛАССНАЯ .  с пистолетной рукояткой дешевле и быстрее отобьет охоту с ним возится ( сугубо мое личное мнение ) http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.ph … mp;t=19099  там можно коечто почерпнуть

0

7

Те, кто не смотрел сериал, не понимают всю брутальность этого фото

Если серьезный арбалет, то разрешение, наверное, надо.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

8 Відредаговано сяся (2013-08-14 11:29:17)

M@d)|(@xed  на фото блочник - уже серьёзно , но всё зависит от плеч которые задают натяжение тетивы ну и от оптики которая увеличивает точность и позволяет стрелять навесом как гаубица, ваааааще кайф.

0

9

flyerissa написав:

радиоуправляемые вертолетики. только что-то они только 10 минут летают...хотя это больше моя мечта

не фонтан. Они имеют свойство биться и ломаться. ремонтный цех в здании укрпочты уже начинает запоминать лицо и имя )))
вот квадрокоптеры, да, интересно. Там и камеру можно добавить, чтобы поснимать интересные места с воздуха...

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

10 Відредаговано Wookiee (2013-08-14 12:29:36)

M@d)|(@xed написав:

Если серьезный арбалет, то разрешение, наверное, надо.

Законодательство об арбалете (взято отсюда)

Арбалеты, обладающие мощностью, превышающей установленную нормативными актами, согласно украинскому законодательству, относятся к разряду метательного холодного оружия, следовательно, их ношение и изготовление является уголовно наказуемым деянием и может доставить массу хлопот и неприятностей владельцу, только хранение по новому Уголовному кодексу перестало быть преступлением.

В статье 263 п. 2 Уголовного кодекса Украины от 5 апреля 2001 года сказано, что «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения караются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет». Что же подразумевается под термином «ношение» и чем оно отличается от «хранения»? Ношение - это «транспортировка непосредственно при себе - в руках, в одежде, сумках, специальных футлярах, в транспортном средстве. Важный признак ношения… который отличает его от хранения, - возможность быстрого использования». Поэтому, если вы положили свой арбалет (другое холодное или огнестрельное оружие, боеприпасы и т.д.) в багажник автомобиля или специально оборудованный тайник, это будет считаться не ношением, а хранением.

Но как определить, является ли ваш арбалет метательным холодным оружием? Для этого существует Методика криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий. В соответствии с ней «все предметы и устройства, конструктивно предназначенные и по своим свойствам пригодные для многоразового причинения тяжких (опасных для жизни в момент причинения) и смертельных телесных повреждений, действие которых основано на использовании мышечной силы человека» являются холодным оружием. Это общее определение, а в частности - арбалет классифицируется как механическое метательное холодное оружие, или оружие опосредованного действия в отличие от ножей, которые действуют непосредственно.

Главных признаков принадлежности предмета и устройства к холодному оружию два:

- предназначенность для поражения цели;

- пригодность для многоразового поражения цели.

Спортивные арбалеты, которые не способны поражать цель на большом расстоянии, холодным оружием не являются. Их конструктивные особенности должны соответствовать следующим нормам:

- арбалеты должны состоять из корпуса и лука; иметь спусковой крючок механического действия, фиксатор стрел (кроме арбалетов со стрелами, которые оснащены хвостовиками по типу стрел для стрельбы из лука), систему прицельных приспособлений, тетиву;

- лук состоит из двух частей;

- тетива изготовляется исключительно из неметаллических материалов;

- стрелы изготавливаются из любого материала;

- размер оперения стрел и количество перьев не регламентируются.

Технические характеристики спортивных арбалетов, не относящихся к холодному оружию, установлены в соответствии с «Правилами проведения соревнований по стрельбе из арбалета» Международного Союза арбалетчиков:

- размах лука - до450 мм;

- максимальный рабочий ход тетивы - до300 мм;

- усилие натяжения тетивы - до

196 н (20 кг);

- масса стрелы - не больше21 г;

- длина стрелы - до200 мм;

- диаметр стрелы - до8 мм;

- строение наконечника стрелы должно исключать проникновение стрелы в сухую сосновую доску на глубину больше8 мм;

- угол заострения острия наконечника стрелы не меньше 30о.

Кроме того, у спортивных арбалетов не разрешается использование электронных, пневматических и гидравлический приспособлений, а также увеличивающих (оптических) прицельных приспособлений и ремней для придания устойчивости арбалету.

Если ваш арбалет полностью соответствует перечисленным требованиям, значит, он холодным оружием не является и его можно свободно носить без специальной регистрации.

Я бы лично взял лук - более эпично styrka

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Мой дизелЪ
  0

11

Ну а вообще, наверное, как у нас в страйкболе - возишь, ментам не светишь. Если вдруг пристали - отмазываешься, что согласно вышеупомянутого Кодекса и Технических характеристик - не более чем игрушка. В 99,9% после этого у них мозг перегревается и они отступают

Мой дизелЪ
  0

12

ездили на выходном на природу трошки пострелял с арбалета ,развеялся , классно только в случае промаха за стрелой бегать далеко:offtopic:

0

13

ходили стрелять в тир - понравилось (я правда больше из пистолета люблю)) на покупку не решилась, т.к. вещь недешевая. вечером после тира обнаружила мужа шерстящего розетку, так что наверное как-нибудь прикупим все-таки эту игрушку

0

14 Відредаговано сяся (2013-08-27 18:05:09)

тир и природа разница большая  сначала можно купить с пистолетной рукояткой на него стрелы нипочём и их не жалко , я правда толстый оччень поэтому для меня если идти искать стрелу .... короче именно это и отбивает охоту к полноценной стрельбе стреляю коротышами с "пистолетов" буду на барабане ради интереса цены сравню с розеточными

0

15 Відредаговано platon78 (2013-08-28 14:02:39)

Одному приятелю пару лет назад скидывались и покупали арбалет-шнеппер TDR 2005R Тигр (http://inway.com.ua/?idth=4&idn=188 … 2005r_tigr)
Подкупило то, что можно стрелять не только болтами, но и стальными шариками. Шарики загружаются в специальный трубчатый магазин, подаются чем-то вроде затвора и фиксируются для выстрела магнитом. Титева - металлический тросик. В комплекте был колиматорный прицел.
Жалко, что так и не удалось вытащить приятеля пострелять на природу.
Сам юзаю пневматику - пистолет МР655 (газобалонная), ИЖ 53М (пружино-поршневая - перелом ствола) и винтовку Wairauch HW77 (пружино-поршневая с подствольным рычагом) с оптикой х7. Из винтовки с оптикой стреляют даже дати по 5 лет (с упора конечно, т.к. винт с оптикой весят около 5 кг).

Renault Logan - 1.5, 2013
  0

16

flyerissa написав:

после просмотра ходячих мертвецов

rock:rock::rock:

C нетерпением жду следующий сезон! upp

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

17

flyerissa написав:

ходили стрелять в тир - понравилось (я правда больше из пистолета люблю)) на покупку не решилась, т.к. вещь недешевая. вечером после тира обнаружила мужа шерстящего розетку, так что наверное как-нибудь прикупим все-таки эту игрушку

Решились ?  или  -  само прошло...

0

18

сяся написав:
flyerissa написав:

Решились ?  или  -  само прошло...

еще не купили, но ходили в тир стрелять, понравилось. так что рано или поздно купим)

0

19

так получилось что в среду 23 неожиданно подстрелил зайца попал в голову и наповал - первая добыча на этом арбалете , расстояние метров 12 не целился стрелял навскидку в сторону ушей можно сказать с перепугу , мастерством не назовёш можно сказать 100% случайность

0

20 Відредаговано Vladimir1964 (2014-07-27 17:40:16)

Ты не кролика соседского случаем убил? big_smile

0

21

по перших  был в 130 км. от хаты  уже не соседского по других в 18 км. от населённого пукта уже не домашнего у третих шо ж я заяца от кроля не отличу ?!  dumbom  ВСЁ - следующий раз иду кабанов валить - шоб знали  coffee

0

22 Відредаговано Vladimir1964 (2014-07-27 21:20:46)

Кабанов и Секачей попрошу не трогать... За наших - отомщу... big_smile

0

23

Vladimir1964,  я постараюсь не больно зарЭзать - сегодня прикупил свежих боевых наконечников  - , облизывался на прицел но пока кошты не дозволяють

0

24

Смотри. Кабана убьёшь - обидишь. Это не домашний Свин.

0

25

Vladimir1964,  блин , плёхо что нету мобилки с фотиком и не умею эти фотки в комп сливать а тоб сделал фотоотчёт и по заяцу и по кабанячему гону ( в разрешённое для этого время года) обо как сказано в книге книг - животных создал ИЕГОВА для прокорма человеков , так и я не забавцы для а чисто для пропитания

0