1 Відредаговано Harddriver (2013-08-19 19:44:42)

Тема: Постукування в повороті

Хай всім.

Недавно поміняв аморти, їх опорні стойки, колодки, сайлетблоки, зробив розвал і поїхав в відпустку Карпати. Проїхав десь з 1000 км. і по приїзду помітив, що при повороті вправо на включеній передачі наявне невелике ритмічне постукування, що віддає в руль. Наліво - теж є, але менше.
Завтра поїду по-гарантії туди, де все міняли, але хочеться мати версію.
На ШРУС не схоже, мав таке на Ауді, там стук був іншого характеру, значно сильніший, хоча все може бути.

P.S. Стук почався десь після того, як  попав в підступну ямку, ("вискочила" з-за фури), аж диск трохи катати довелось.

Dacia Logan 1.6, 2006, Ambiance, 2-й власник, ГБО Stag >150 т.к.
  0

2

Re: Постукування в повороті

Может рулевые наконечники? У меня тоже были похожие симптомы, на ТО заменил оба и сделал развал. Всё прошло...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

3

чтото мне сдается это ступичный подшипник.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4 Відредаговано OKurylyshyn (2013-08-19 21:39:27)

Harddriver
99% опорний пітшипник верх ногами поставили, там легко переплутати, в мене така ситуауія була.
не тягніть, їдьте все виправляйте, інакше опори прийдуть в негодність і почнуть стукати.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

Я с таким  стуком 20т проездил. СТОшников замучил - слышат, но найти не могут. Грешили и на рейку, и на рулевые, и на суппорта.  Стук проявлялся именно в повороте сильней всего, при трогании с места тоже был щелчок. В конце концов решил попробовать! поменять шаровую. И о чудо! ТИШИНА! В снятой шаровой еле заметный люфт, но звук мозг мне вынес.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

6

cherniy написав:

поменять шаровую. И о чудо! ТИШИНА! В снятой шаровой еле заметный люфт, но звук мозг мне вынес.

Да, шаровая, она такая, зараза....
Мне тоже мозг выносила. smile:):)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

7

Зняли на сервісі правий опорний підшипник - все норм. Лівий чіпати не стали бо спішили всі. До речі після цього звук "притих".
А щодо шарової та наконечника - перед заміною амортів ходову дивились, причому 2 різних майстри, один наконечник був трохи з люфтом, зразу відреставрував.

Dacia Logan 1.6, 2006, Ambiance, 2-й власник, ГБО Stag >150 т.к.
  0

8

Застучала тоже в поворотах, что в право что влево sad , сделал диагностику, говорят под замену два шруса, до этого никогда еще не менял их, теперь вот думаю такое может быть чтобы два шруса сразу? Собираюсь еще раз другим показать, может просто нагреться решили, или всетаки если менять то 2 шруса сразу, дорого censored получается блин.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

9 Відредаговано pavel_iv77 (2013-09-03 11:55:48)

сегодня поменял 2 шруса 1420грн big_smile . а что оба сразу застучали ?

logan 1.4 2006 г база
  0

10

pavel_iv77 написав:

А где брал? Я не знаю в том то и дело оба или нет, стучит при повороте что в право что в лево, а с какой стороны понять не могу, хотя на сервисе сказали менять оба.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

11

Graas написав:
pavel_iv77 написав:

А где брал? Я не знаю в том то и дело оба или нет, стучит при повороте что в право что в лево, а с какой стороны понять не могу, хотя на сервисе сказали менять оба.

А что брал? в смысле какие именно шрусы?
сам сейчас выбираю

пока остановился на 17-0637 METELLI

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

12

GSP брал у нас в донецке. а походу в магазин прислали с киева.

logan 1.4 2006 г база
  0

13

Ragivald написав:

сам сейчас выбираю

пока остановился на 17-0637 METELLI

А где планируешь брать ?

0

14

Graas написав:

А где планируешь брать ?

если точно то уже купил smile минут 20 назад привез smile

взял тут http://auto-motors.com.ua/detail/2096805/
по очень приятной цене в 820 гривней

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

15

В общем поиски стука продолжаются, после посещения оффсервиса и диагностики ходовой, где приписали под замену 2 шруса, закрались сомнения и решил перепроверится в другом сто, заехал на московский проспект 200 (вполне адекватные приятные сотрудники там оказались), так вот мастер бедняга 2 часа потратил на меня, что только не смотрел, облазил каждый уголок, поехали покатались с ним что бы послушать в движении. В итоге мастер сказал язык не поворачивается сказать что это шрус, или что то еще в ходовой, там небыло ни люфта ни каких либо иных причин.
Что обнаружили: отсутствующий болт крепления защиты, незакрученный на четверьть другой болт крепления защиты, и еще если покачать снизу рычаг переключения кпп то он (или его тяга) ударяется о кожух и звук очень похожий на тот что слышно в движении при входе в поворот. Знаю что люфт этого рычага проблема многих рено, но что бы стучал, может здесь уже писали о этом пока не нашел.
А оффсервис вызвывает раздражение, подозреваю что хотели нагрется, а кроме этого если ты смотрел ходовку и видел не закрепленную защиту, ну как минимум скажите о этом, не говорю уже о том что за 90 грн руки не отвалятся прикрутить два копеечных болта.

0