76 Відредаговано сяся (2013-08-25 12:02:37)

Re: Что нам стоит дом построить?! Нарисуем... Будем жить?!

Дворовый кот Дядя Федор - хватит бодаться ,вы как маленькие дети писюнами меряетесь а мерятся то нечем (ниодного толкового и конкретного поста одно словоблудие)
, тема то классная -дом мечты и в нём кроме стен и тепловых насосов очень много ещё задач- фундамент крыша водоподвод и отвод(каналия) и как это сделать максимально ближе к природе ,ну или по приколу-вон люди из пустых бутылок дома огромадные строят.

GlaS написав:

Затраты по оплате электроэнергии ужаснули)))))

у Вас котёл и батареи  или конвектора ?           Тариф у нас не для населения - кажется чуть больше гривны за киловатт. - во  покуда спрашивал уже ответил так это нормально для таких данных плюс  вы же за все электроэнергию платите одним счётом или на отопление отдельный прибор учёта стоит ???

0

77 Відредаговано Larsen (2013-08-25 12:04:35)

GlaS написав:

По моему на этаж в 250 м2 выходило гривен 100 в день в холодное время года.

Это не сильно больше централизованного. Ну, может раза в 2, не более.

GlaS написав:

Тариф у нас не для населения - кажется чуть больше гривны за киловатт.

Это если у вас електрическое отопление/плита подключенны не официально.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

78

GlaS
да бог с ним и с тепловым насосом.
насчет электрокотла- без ночного тарифа порядка 3коп/кВт и аккумулирующей (она же буферная) емкости счета будут немалые. В Макеевке Донецкая обл. с газом не так хорошо для населения и в квартирах вместо газовой автономки ставят электроконвектора, по отзывам сотрудницы (бывшей) все одно дешевле теплосети.
Года три назад делал расчет сравнения отопления газом и электрикой на квартиру, подъезд и дом.
На квартиру газ дешевле эксплуатационно. Централизованно на подъезд отопление без ГВС, электрика была немного дешевле из-за тарифной сетки на газ до 2500, до 6000, более 12000. Централизованно на подъезд отопление + ГВС газ и электрика вышли поровну. Приведенные данные только эксплуатационные показатели без капиталозатрат. Такая вот петрушка.

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

79

сяся написав:

ниодного толкового и конкретного поста одно словоблудие

на ваш вопрос по фасаду молчу, т.к. с таким материалом не работал и его не щупал, а блестать познаниями из википедии не хочу. Дом в котором я вырос строил мой дед, стена состоит из:
1. Облицовочный кирпич
2.Воздушная прослойка
3.Железнодорожные шпалы
4. Дранка (глина с соломой по деревянной обрешетке)
Удельные теплопотери такого дома составляют ок 130 Вт/м2. За отопительный сезон 2500 м3/ч не наматывает. Отопление газовыми конвекторами (есть на то свои причины). Вот такая картинка

в жизни нет абсолюта
  0

80

Дворовый кот   на квартиру индивидуальное отопление в эксплуатации газовое дешевле и более надёжное ( по крайней мере в нашей местности)
Larsen а как правильно оформить электро отопление ? хотя б направление и первые шаги подскажите ?

0

81

Дворовый кот п.2 размер воздушной прослойки.  п.3 креозотом ниразу не воняло ? не проступал сквозь помазку?  п.4 газовые конвекторы в основном устанавливают -ленивые - или в сырых помещениях.   как выполнен фундамент и перекрытие ?

0

82

сяся
2. размер прослойки не скажу ибо облицовку не снимал, скорее всего ок.100мм
3. на моей памяти нет, стены раньше были побелены (т.е. почуял бы)
4. вот что ж сразу за ярлыки sjuk . мама посменно работает поэтому и решение такое. традиционное отопление газом это зависимость от газа и электрики, конвектора только от газа.
фундамент ленточный, но дом стоит на сланце поэтому с просадкой проблем нет. Перекрытие стропила и все та же мазанка.
что приятно что в доме в жару приемлимая температура, кондер до сих пор не ставили

в жизни нет абсолюта
  0

83 Відредаговано сяся (2013-08-25 14:31:50)

Дворовый кот написав:

традиционное отопление газом это зависимость от газа и электрики

отэ то сказанул  традиционное отопление газом - это ГАЗ причём эл-во ???                                    да нибоже никакие ярлыки  просто это неофициальные данные нашего райгаза - газовый конвектор сушит помещение в отличие от котла и батарей,но в частном доме ето не так критично, в квартирах где и так сухо их ставить не рекомендуют исходя из имперических данных.

0

84 Відредаговано Larsen (2013-08-25 14:35:22)

сяся написав:

Larsen а как правильно оформить электро отопление ? хотя б направление и первые шаги подскажите ?

Не имею личного опыта. Как я уже говорил, у меня идет по тарифу для кооперативов.

сяся написав:

отэ то сказанул  традиционное отопление газом - это ГАЗ причём эл-во ???

Традиционное отопление, с котлом трубами и батареями, предполагает существование как минимум насоса в контуре. Который без электричества, разумеется, не работает. Ну и котлы нынче тоже пошли с электронным управлением. Как-то так.

0

85 Відредаговано сяся (2013-08-25 15:04:45)

Larsen написав:

Традиционное отопление, с котлоп трубами и батареями, предполагает существование как минимум насоса в контуре. Который без электричества, разумеется, не работает. Ну и котлы нынче тоже пошли с электронным управлением. Как-то так.

НЕТ НЕ ТАК молодые люди насос в отоплении появился уже в последние годы , после развала Союза это точно , а традиционное отопление это разгонный столб и плавное опускание до последней батареи последовательно я в городской квартире в 2004 году ставил себе такое чтоб не быть завязанным на два источника питания , отопительные котлы для такого типа отопления выпускаются и по сей день( только что спецом по нету просмотрел)  так что не зная вопроса не следует делать безапелляционных заявлений. тут я поддерживаю  "Дядя Федор" надо искать спецов а не неуков с наглыми рожами , и как минимум изучать проблему самому хотя бы в теории , но какчечтвенно angel  ну и традиционно - это решение которому не одна сотня лет или лет 15-20 ??? smile

0

86

сяся написав:

НЕТ НЕ ТАК молодые люди насос в отоплении появился уже в последние годы

Когда он появился роли не играет. Мы тут не об истории говорим. Но сейчас, в большинстве случаев, газовое отопление делают с насосом и газовым котлом в электронным управлением. Вот это и есть "традиционным" решением.

0

87

Larsen правильно сделал что в кавычки взял ствят так потому что -1. так проще ненужна точность исполнения 2. такой котёл дороже стоит  значит и работа дороже оплачивается (все уже знают , что дороже не значит лучше) получается при таком подходе как у Вас работать нужно меньше а получиш больше выручки вот и весь секрет , наивный Вы . coffee

0

88

сяся написав:

Larsen правильно сделал что в кавычки взял ствят так потому что -1. так проще ненужна точность исполнения 2. такой котёл дороже стоит  значит и работа дороже оплачивается (все уже знают , что дороже не значит лучше) получается при таком подходе как у Вас работать нужно меньше а получиш больше выручки вот и весь секрет , наивный Вы . coffee

Так, давайте без умствований, философ вы наш. Вы удивились почему зависимость от электричества у традиционного газового отполнеия, я обьяснил. Вас не устраивает что именно это Дворовой Кот назвал традиционным? Так и скажите. Все остальные пассажи о том что можно найти в инете, как делали деды, и почему счас делают так совершенно неуместны и никакого отношения ко мне не имееют ибо ничего из этого я с вами тут не обсуждал. Понятно? rtfm

0

89

Larsen да нет просто мы дом обсуждаем и я Вас поправил в терминологии так как более сведущ в этом , я так понимаю что мы все хотим приблизится к идеалу дома и брать чьто сторону можно только в плане техническом но никак в эмоциональном , учится никогда не поздно ,  у традиционного газового отопления нету зависимости от эл-ва . Но и от этого вида отопления люди стремятся уйти пример трому тепловые насосы , ветряки и как не удивительно возврат к традиционным источникам отопления но на более высоком технологическом уровне - паллеты для отопления например.

0

90

сяся написав:

я Вас поправил в терминологии

Да ну шо вы говорите! Вы ещё скажите что "традиционное отопление газом" (дословно) это строго определённый термин (ссылки на определение сего "термина" в авторитетных источниках тут совершенно необходимы). rtfm
И вообще, поправляйте Дворового Кота. Это его "термин".
А по сути, ну недогнал очём речь, не понял, ну подумаешь, бывает, ничего страшного. Не надо при этом разводить казуистику на десяток сообщений.:visslar:

0

91

Larsen  coffee  давай о доме мечты , а всё остальное в личке ?!  я бы хотел вообще сделать тёплый пол с подачей теплоносителя из котельной с применеием технологии тления дров , опилок или паллет . также интересна тема водоотведения как немци сейчас практикуют - мыльная вода в каналию а вода из туалета в компостную яму или полив , сейсас работаю над системой подачи воды в напорную ёмкость ветряком чтоб отойти от насосной электростанции

0

92

Последний раз как я про дом мечты думал, то сумма получилась такой, что он там, в мечтах, так и остался. kapitulation

Хочется, конечно, много чего. Но на практике пока только домик построенный Равшаном с Джумшутом, без каких либо наворотов по силам. А многие вообще в квартирах перебиваются... И вообще, если уж говорить об элитарном строительстве (на что так прозрачно намекает Дядя Фёдор), то мне кажется, на этом форуме аудитория не совсем подходящая. Ведь если человек может потянуть дом за пол миллиона дохлых президентов, то врядли он будет даже смотреть в сторону Логана. imho2

0

93

я скорее думал о частном доме как о своём жилище и образе жизни в доме и на подворье что б дом был моей средой обитания и делать и делаю преимущественно своими руками , как и положено владельцу Логана тут Вы правы.

0

94

сяся написав:

а традиционное отопление это разгонный столб и плавное опускание до последней батареи последовательно

это вы говорите о системе отопления с естественным побуждением (газ ненужно впутывать). и прекращайте вести себя как известный нам персонаж, вам люди пытаются помочь, а при таком общении это желание уменьшается. хочется вам чтоб трубы были на виду и диаметром в два раза больше? дело ваше, только уже выглядеть будет не как дом мечты. удачи

в жизни нет абсолюта
  0

95

Дворовый кот да диаметр трубы неимеет значения у мну она в стене и полу , и в этом вопросе повсему получается я людям помогаю . дом мечты по крайней мере моей это максимально независимый дом от внешних источников и ближе к натуральным материалам , в голландии наприклад строят дома из нашего Одесского камыша но я не знаю как обеспечить пожаробезопастность такому строению а то бы фигель такой забабахал

0

96

сяся
как раз диаметр трубы и имеет значение.
на счет голландии и прочих стран это все хорошо но нам не применимо. в скандинавских странах, например, широко применяются охлаждающие балки, у нас они не пошли, в других странах строят дома из панелей (ОСБ, пенопласт, ОСБ) у нас эти коробульки не пошли. поэтому вернемся к НАШИМ реалиям.

сяся написав:

я бы хотел вообще сделать тёплый пол

и это вы хотите на естественной циркуляции? shok
у меня тесть для обогрева магазина хотел поставить тепловой насос воздух-воздух, когда я ему озвучил цифры он плюнул на это дело и поставил электроконвектора. я к чему веду. инновации и понты менеджеров это хорошо, но не для обывателя, и опыт забугорных коллег не нужно сразу принимать на веру, а проверять и прощитывать, только тогда можно увидеть целостную картину

в жизни нет абсолюта
  0

97

Larsen написав:

Это если у вас електрическое отопление/плита подключенны не официально.

Да как не официально? Просто офисное здание. А там тариф для предприятий и т. д. вроде 1,21 грн. Для населения конечно электричество дешевле.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

98

Дворовый кот написав:

GlaS
да бог с ним и с тепловым насосом.
насчет электрокотла- без ночного тарифа порядка 3коп/кВт и аккумулирующей (она же буферная) емкости счета будут немалые. В Макеевке Донецкая обл. с газом не так хорошо для населения и в квартирах вместо газовой автономки ставят электроконвектора, по отзывам сотрудницы (бывшей) все одно дешевле теплосети.
Года три назад делал расчет сравнения отопления газом и электрикой на квартиру, подъезд и дом.
На квартиру газ дешевле эксплуатационно. Централизованно на подъезд отопление без ГВС, электрика была немного дешевле из-за тарифной сетки на газ до 2500, до 6000, более 12000. Централизованно на подъезд отопление + ГВС газ и электрика вышли поровну. Приведенные данные только эксплуатационные показатели без капиталозатрат. Такая вот петрушка.

Стоит у нас расширительный бак, после гребенки.  Кстати по капиталозатратам....электрокотел у нас - это маленькая такая шняга, размером 10Х10 см)) Кто не знает - и не поймет, что это котел. К нему только проводку и отдельный счетчик провели. Затрат - панты. А тянуть отдельно газ для здания - это было бы безумно дорого. Плюс котел, плюс вытяжка, выхлопные трубы эти.....ощинямана дорого, насяльника.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

99

GlaS написав:

Просто офисное здание. А там тариф для предприятий и т. д. вроде 1,21 грн. Для населения конечно электричество дешевле.

Это да. Но речь в ветке о доме. smile

0

100

Дворовый кот написав:

и это вы хотите на естественной циркуляции?

та да тёплый пол и у греков и у римлян был в древности , без насоса ессно думаю аккумулятор тепла нуно вверху ставить и вот здесь нуно правильно посчитать теплопотери. просто с течением времени мы некоторые технологии забываем а потом трудно восстанавливать их а порой и невозможно. У мну например своё видение ДОМа другие предпочитают напр. полностью стеклянный и им плевать на энерго потери кто что в голову гла ставит  hmm

0