Re: Индикация остатока топлива в баке в литрах (+)
Экспериментаторы, не забываем, что и бензонансосу может кое-что присниться, если будете 100грамм бензуса гонять туда-сюда.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Индикация остатока топлива в баке в литрах (+)
Экспериментаторы, не забываем, что и бензонансосу может кое-что присниться, если будете 100грамм бензуса гонять туда-сюда.
бензонансосу может кое-что присниться
та это понятно, не механика же, а электрика
да и смазывается сам бензонасос перекачиваемым бензином
Вот уже около года хочу описать ситуацию с забиранием авто из салона, но боюсь что засмеют. Думал разберусь сам. Не разобрался.
Когда я уже должен был садиться и уезжать возник вопрос, "а на сколько мне хватит остатка бензина?" о чем я благополучно уведомил человека выведшего мне авто за ворота СТО. Он вставил ключ и без нажатия кнопки компа провернул его в замке не заводя авто. Какую кнопку он нажимал я не помню уже, но четко помню, что высветился экран с остатком километража который можно было еще проехать до следующей заправки. На табло было то ли "0,300" то ли "0,3" со значком заправки. Я тогда не сильно разбирался в экранах борткомпа, но изображение запомнил. Он разогнулся и говорит: "Как выедете от нас к большой дороге едьте сразу к заправке, она тут рядышком". Договорившись заранее о ситуации "А если чего не то...?" я сел в авто и поехал. Машина проехала примерно ровно 300 метров и остановилась у выезда на ту самую большую дорогу. Меня просто поразила точность таких показаний. Далее несколько попыток завести, звонок на СТО, ожидание того же парня с канистрочкой 95-го, его попытки завести, заливка 1л бензина, благополучный доезд до заправки и сама заправка.
Вопросы:
- Возможны ли такие показания на одном из экранов борткомпа... Вернее не так... Как их добиться? (Вопрос из разряда не верь глазам своим, т.к. при загорании красной лампочки заправки никакой километраж остатка уже не показывается).
- Не сбрасывается ли что-то в самом компе когда переходишь в режим диагностики (с прыганием стрелок)? Т.к. (вновь рискую навлечь на себя гнев) при чтении инструкции и тут же практической её проверке я помню, что при повороте ключа у меня кратковременно загорались абсолютно все лампочки находящиеся под экраном компа. Особенно меня заинтересовала лампочка поломки двигателя т.к. меня вообще удивило, что такая лампочка имеет место быть.
Первый раз когда возникла необходимость проверить литраж остатка топлива в баке беспокоился о том, чтобы это не произвело к каким-то сбросам компа в режим "по умолчанию". Теперь грешу, что после такой проверки и лампочка двигателя не загорается, и остатка километража нет при красной лампочке необходимости дозаправки. У меня Престиж.
(Возможно надо было создать новый топик, но подумалось, что это тоже из разряда остатка топлива)
"ни сынку, цэ фантастыка"
не бывает такого. а если б я на первой на 5500 оборотов ехал все время?
"ни сынку, цэ фантастыка"
подобное и я стал думать после изучения форумов. но тогда я небыл под воздействием психотропных препаратов.
не бывает такого. а если б я на первой на 5500 оборотов ехал все время?
это не довод. при заполненном баке комп выдает расчетное расстояние на остатке топлива.
двухмесячный опыт эксплуатации этого индикатора топлива доет мне возможность сказать - точность показаний +-2 литра! Так что пользоваться им для проверки расхода за поездку НЕВОЗМОЖНО - только после пробега где-то 400-500 км получите бильш-менш достоверную цифру!(Проверял каждый раз до и после поездки - машина в гараже на одном и том-же месте. 30км по городу - расход 0 литров ; 50км по трассе - расход 6 литров ставиш машину вечером - в баке 17 литров, утром может буть 18 или 16 а то и 15 и т.д.)
двухмесячный опыт эксплуатации этого индикатора топлива доет мне возможность сказать - точность показаний +-2 литра! Так что пользоваться им для проверки расхода за поездку НЕВОЗМОЖНО - только после пробега где-то 400-500 км получите бильш-менш достоверную цифру!(Проверял каждый раз до и после поездки - машина в гараже на одном и том-же месте. 30км по городу - расход 0 литров ; 50км по трассе - расход 6 литров ставиш машину вечером - в баке 17 литров, утром может буть 18 или 16 а то и 15 и т.д.)
Це точно - можу підтвердити на своєму досвіді.
Все точно як ви кажете.
И при отсутствии в баке бензина будет показывать один литр.
Нифига! Ноль тоже показывает!
50км по трассе - расход 6 литров
ТЫ прям на ходу проверяешь? Если да - то показывать точно не будет 100%, бензин-то в баке плескается из угла в угол...
двухмесячный опыт эксплуатации этого индикатора топлива доет мне возможность сказать - точность показаний +-2 литра!
Подтверждаю. Действительно часто не соответствует действительности. Но всё же лучше, чем ориентироваться по попугайчикам. Хотя сам последнее время проверяю расход от лампочки до лампочки.
Саныч, дочитывайте до конца то что цитируете! Я писал:"Проверял каждый раз до и после поездки - машина в гараже на одном и том-же месте"
Подтверждаю. Действительно часто не соответствует действительности.
У меня такая вот ситуация. Загорелась лампочка, сигнализирующая что бензин заканчивается (тоесть, в баке еще литров 5-6). Я поехал на заправку, залил 50 литров (тоесть в баке стало литров 55-56). Проверил по показаниям БК (самого БК нет, пользуюсь методом скачущих стрелок) - показывает 50л (наверное все что больше - просто не показывается, 50 - максимум). Проехал после этого 120 км, за которые я выезжаю 10л, может сейчас и немного больше (ездил только по городу, зима). Проверяю по БК - все тех же 50 л, а должно быть 44-46... По-моему, 4-6 литров - слишком грубая погрешность.
Проверяю по БК - все тех же 50 л, а должно быть 44-46...
Через какое-то время, комп нагонит разницу. Чуть позже проехав 50-70 км, уровень упадет на две полоски. Много раз у себя такое замечал.
Так, 50 це максимум. Взагалі я недавно заправлявся з каністр, то умудрився власноручно влити в свій бак десь в районі 60л.
более 50 не показывает
хотя влезает больше
Lavrik +100. Аналогично вчера был в такой ситуации. В баке было больше 50литров. Ездил Ну очень долго! Аж заволновался-почему рисочки не пропадают. А сегодня почти сразу на две упали! Так, что всё нормуль!
Через какое-то время, комп нагонит разницу. Чуть позже проехав 50-70 км, уровень упадет на две полоски. Много раз у себя такое замечал.
Lavrik +100. Аналогично вчера был в такой ситуации. В баке было больше 50литров. Ездил Ну очень долго! Аж заволновался-почему рисочки не пропадают. А сегодня почти сразу на две упали!
Що є, то є.
Lavrik, hankuchum До речі, не звертали уваги, швидкість зникання цих двох рисок однакова, чи різна? Як на мене, то друга зникає швидше.
Як на мене, то друга зникає швидше.
Градуювання шкали нерівномірне. Друга риска дійсно "менше важить" - лише 3 л.
Lavrik написав:Через какое-то время, комп нагонит разницу. Чуть позже проехав 50-70 км, уровень упадет на две полоски. Много раз у себя такое замечал.
hankuchum написав:Lavrik +100. Аналогично вчера был в такой ситуации. В баке было больше 50литров. Ездил Ну очень долго! Аж заволновался-почему рисочки не пропадают. А сегодня почти сразу на две упали!
Що є, то є.
Lavrik, hankuchum До речі, не звертали уваги, швидкість зникання цих двох рисок однакова, чи різна? Як на мене, то друга зникає швидше.
да вторая исчезла намного быстрее. Когда исчезла первая риска, я зашёл в тестовый режим. остаток показал 42л. немного езды по городу и исчезла вторая.
Градуювання шкали нерівномірне.
dr_brumental Теж так думаю, чому і запитав.
Когда исчезла первая риска, я зашёл в тестовый режим. ... немного езды по городу и исчезла вторая.
Еге ж.
кстати не рекомендуется заливать бенза больше отсечки..
_AlexSander_ а почему?
мало воздуха, подглючивание датчика..
На Сандеро база 13р. не можу перевірити залишок бензину так як тут пишуть. Хтось робив це на машинах 13року?
На Сандеро база 13р. не можу перевірити залишок бензину так як тут пишуть. Хтось робив це на машинах 13року?
Пробовал - ничего неполучается.Сервис говорит,что нет такой функции,как в предыдущих моделях.,и установить невозможно.Хотя... Александр говорит,что победил!
Александр говорит,что победил!
Александер все может, когда не бухает .... молоко !!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Индикация остатока топлива в баке в литрах (+)
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 92 запитів