1

Тема: Nokia продана Microsoft

Разговоры об этом шли уже давно, а Стивена Элопа (Stephen Elop), уже бывшего CEO Nokia, подозревали в намеренных действиях по обесцениванию компании, однако заявление все равно прозвучало как гром среди ясного неба — Microsoft приобретают мобильное подразделение компании Nokia. Как же это отразится на других производителях Windows Phone?

Начать  стоит с самой сделки - Nokia Devices & Services обошлась MSFT примерно в 5 миллиардов долларов США. Еще 2,18 миллиарда Microsoft отдали за право использования огромного пула патентов по устройствам и приложениям, то есть суммарная стоимость сделки составила 7,2 миллиарда долларов. Сумма выглядит просто смешной, если вспомнить — в 2011 году редмондский гигант приобрел Skype за 8,5 миллиардов! Получается, что VoIP-сервис, хоть и крупнейший в мире, дороже производителя телефонов, который еще совсем недавно был непоколебимым лидером рынка. Кстати, Стивен Элоп уходит с должности CEO Nokia, возвращаясь в Microsoft на должность вице-президента. Выводы из этого факта каждый может сделать сам.

Казалось бы, Microsoft теперь не нужны другие производители Windows Phone, они сами могут создавать смартфоны и продавать их под известным брендом, однако компания уважает партнерские отношения, а потому продолжит продажу лицензий HTC, Samsung и другим. Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент Microsoft по операционным системам, поспешил успокоить партнеров в официальном блоге Windows.

«Приобретение отделения Nokia Devices поможет всему рынку Windows Phones: как Microsoft, так и нашим OEM-партнерам. Мы сотрудничаем с командой Microsoft, занимающейся аппаратным обеспечение, в то же время остаемся партнерами с другими производителями устройств... Мы рассчитываем на создание новых совместных продуктов в будущем, что позволит создать возможность прибыльного бизнеса для всей экосистемы и OEM,» — пишет Терри Майерсон.

По словам вице-президента Microsoft, положение HTC, Samsung и других не ухудшиться. Однако оценивать их правдивость можно будет только по результатам. Нельзя исключать вероятность, что бывшие сотрудники Nokia после перехода в Microsoft постараются создать такие условия для партнеров, чтобы те сами отказались от сотрудничества. Впрочем, как минимум еще один-два Windows Phone от HTC мы увидим.

http://youhtc.ru

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2 Відредаговано Sniff (2013-09-08 20:24:15)

Re: Nokia продана Microsoft

mekena написав:

Стивена Элопа, уже бывшего CEO Nokia, подозревали в намеренных действиях по обесцениванию компании
Стивен Элоп уходит с должности CEO Nokia, возвращаясь в Microsoft на должность вице-президента.

Вот так на самом деле делается бизнес.
lol

0

3

Ну, "как гром" - это преувеличение! ИМХО. Прогнозируемое и ожидаемое наконец-то свершилось. И таки да, остается согласиться со Sniffом: такой уж он - бизнес!

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

4

Ога, ога. Какждая бабка знала что Элоп засланный агент мелкомягких только горячие финские перцы ну нифига не догадались... за столько то лет... ну тууууупыыыыеееее.... crazy
Ага, щаз. perec
В этой истории доказать ничего не получится, ни рейдерства мелкомягких, ни их моральной чистоты. Поэтомо не стоит с такой уверенность утверждать что Элоп сознательно делал всё для ухудшения дел в Нокии. Ведь на самом деле всё вполне могло быть как Лужковым - "хотелось как лучше, а получилось как всегда". empathy
ХЗ товарищи... ХЗ... dntknw

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

5

Larsen написав:

ХЗ товарищи... ХЗ... dntknw

Не про Элопа речь... Но как бэ странно было наблюдать многолетнюю "хватку зубами" за уже отживший и не развивающийся симбиан. При том, что были очень интересные и аппетитные технические решения не поддерживаемые программной платформой. Ну и  переход к мелкомягким при попытке смены платформы (при том, что другая платформа очень нехило развивалась!)...

Что сейчас судить да рядить? Много было сделано странных, на мой взгляд, шагов горячими финскими парнями, которым, конечно же, виднее. Но факт остается фактом: монстр индустрии выдохся... Издох.

0

6

Кстати виндовс 8 мобайл получился очень приятным. У меня мобила на нем. Много программ (сторонники Андроида зловеще улыбаются, но 100 000 программ в магазине - мне хватает), удобна, эргономична, не глючит (сторонники Андроида кричат в стороне "да настроить андроид надо нормально, руки кривые"), не надо долго разбираться в дополнительных настройках.
И сочетание Нокия с 8-кой получилось гармоничным... Многие, по инерции готовы были продлжать покупать Нокии, если бы не парящее движение в пропасть такого гиганта.
Один ляп с выпуском Люмии чего стоил...

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

7

Кирилл_М, согласен rock
У моей жены Nokia Lumia 610 на Windows (скоро год как пользуется). Долго выбирали красивый смартфон. Одним из критериев выбора была понятная операционка без прибабахов. Windows жене понравилась больше всего, да и я поддержал её выбор. Жена впервые разобралась без посторонней помощи со всеми настройками. Довольна до сих пор своим выбором. Я тоже частенько крутил в руках этот смарт. Очень стабильной стала Windows и шустро работает на не сильно мощном железе. Я думаю, что Nokia ещё заявит о себе, благодаря Microsoft. Не удивлюсь, если появятся планшеты Nokia c Win-8 на борту. При адекватной цене таких гаджетов Microsoft мог бы существенно потеснить всех игроков этого рынка.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

8

На рынке смартфонов, впрочем как и персоналок, всегда намечается два полюса. Один гламурный - удобство, простота, доступность, красота. Другой технический - гибкость, расширяемость, универсальность, доступ к ресурсам. Как не сложно догадаться, на рынке ПК эти полюсы Макинтош и РС соответственно. На рынке умных мобилок, до выхода Айфона, тоже сформировались два полюса: коммуникаторы с Виндоус Мобайл против смартфонов на Симбиане. Айфон всё перевнул, вытеснив Симбиан, а Андроид занял место Винды. Но новое решение от Микрософт уже ориентировано на гламурный сегмент. Так что конкурент ему не Андроид а Яблокофоны. Для технарей, новая закрытая винда не заменит открытый Андроид, в котором можно что угодно делать. А вот сможет ли Винда потеснить Яблоко? Я думаю что только в том случае, если появятся бюджетные виндофоны. Именно доступность бюджетных устройств делает Андроид столь массовым. Бюджетных устройств на Вин8 нет. А конкурировать с гламуром Эппла не может ни имя Нокия ни, тем более, Микрософт.
Вобщем, если Микрософт не дураки то должны создать бюджетные модели со своей ОС. Теперь, поимев Нокию, они это могут. Но захотят ли? Или может будут продолжать пробовать повторить подвиг Айфона? Запасёмся попкорном и посмотрим. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

9

Кирилл_М
Tank
Что за телефоны, емкость батареи и на сколько хватает батареи?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

10 Відредаговано excelsio (2013-09-20 12:16:10)

M@d)|(@xed
Nokia Booklet 3G, батарея BC-1S (3840 мАч) держит до 12-ти часов. 10,1 дюйм... tbsenile

http://sfw.so/uploads/posts/2009-08/1251198599_nokia_big.jpg

0

11

excelsio мне больше автономность телефона интересна smile

0

12

M@d)|(@xed написав:

Телефон LUMIA 820 (брал в фотомаге, как EU с 3-х месячной гарантией).
Аккумулятор - 1650.
Батареи мне хватает на 1.5 дня в режиме разговоров (2-3 часа\день).
В режиме НАВИГАТОР + звонки - еле дотягивает до вечера.

Из боков, которые воспоризвелись, как у многих - проблема с
передачей речи была. Вылечилась прорезыванием в крышке небольшого
отверстия, которое закрывало микрофон шумоподавления. После этого
проблема исчезла.

Тоже, как уважаемый M@d)|(@xed , ориентировался на автономность.
Но розетка почти всегда под рукой, так что нет смысла требовать особенно
емкий аккумулятор.
А для командировок планирую купить вот такое устройство (пример):
http://rozetka.com.ua/drobak_mobile_pow … r/p190091/
это портивное зарядное устройство.

Характер скверный.
  0

13

M@d)|(@xed написав:

Nokia Lumia 610. Аккумулятор 1300 мА/ч. Смарт не мой, поэтому про автономность не могу точно сказать, а жена его примерно раз в неделю подзаряжает, но и не очень активно использует. На мой взгляд - это самая удачная Nokia из последних. Причём по картинкам не поймёшь что он из себя представляет. Мы даже не очень обратили на него внимание, просматривая кандидатов в интернете, и шли в магазин совсем за другим (LG Optimus7), но когда реально подержали в руках, то Nokia Lumia 610 (в белом цвете) лучше всех выглядел, солиднее и тактильно приятнее - это однозначно. В нём ещё и экран стеклом Gorilla защищён. Самое главное, что операционка не тормозит после года использования. У меня Андроид 4.1 только сначала был шустрым, а сейчас часто подолгу раздумывает или вообще подвисает. Открытая операционка - это хорошо, но только с одной стороны, а с другой - никто не несёт ответственности за стабильность. Поэтому может не так и плохо то, что Windows для смартфонов будет закрытой.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

14

Кирилл_М написав:

Телефон LUMIA 820Аккумулятор - 1650.
Батареи мне хватает на 1.5 дня в режиме разговоров (2-3 часа\день).
В режиме НАВИГАТОР + звонки - еле дотягивает до вечера.

Tank
Спасибо, я ожидал большего от Винфона. Продал я своего китайца и сижу выбираю, грешным делом уже и на Винфон заглядывался crazy

0

15

RE M@d)|(@xed
Не смотрели вот такой - Philips Xenium W832
http://rozetka.com.ua/philips_xenium_w8 … y/p301928/

я его хотел сначала брать.

Характер скверный.
  0

16

Кирилл_М написав:

RE M@d)|(@xed
Не смотрели вот такой - Philips Xenium W832
http://rozetka.com.ua/philips_xenium_w8 … y/p301928/

я его хотел сначала брать.

Смотрел, но 512 ОЗУ категорически не подходят. sad
Хотя Филипс по энергосбережению очень хорош. Наверное, лучший.

0

17

Тут палка о двух концах...
С одной стороны - надо энергоэффективный, а откуда ему взяться - если экран ест как не в себя
На серию ЛЕНОВО смотрели?

Характер скверный.
  0