1

Тема: Раздумье о родственниках и новой машине...

Люди добрые!
Поведайте: так часто бывает?
Появляется у чела новый автомобиль! Красивый, чистенький, не обкатанный!
             и сразу Всем родичам, до 25-го колена очень срочно и крайне безотлогательно нужно ехать за 3-9земель по ухабам и бездорожью  за пол-тонной картошки, буряка или навоза. и именно на новой машине... на старой "не удобно", "страшно" и т.д.
                                                  или ещё обязательно за цементом насыпом а мешках...
dash1

Renault Sandero Stepway dCi 2013 -  RSS dCi Perpetuum Mobile.
  0

2

Re: Раздумье о родственниках и новой машине...

Ні, в мене такого не було і немає smoke
Напевно повезло vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

3

ГРОЗ
"Не для этого моя роза цвела" © lol ну как вариант..... - если денег у этих родичей на покупку авто не одалживал - не фиг - машина МОЯ, НОВАЯ, а там дороги нету... и т.д. и т.п.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

4

Проси оплатить бензин за поездку-может отстанут big_smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Игорь Петрович1 написав:

Проси оплатить бензин за поездку-может отстанут

да они то оплатят, но подвеску убивать на ухабах и под нагрузкой тем более....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6 Відредаговано Ptah (2013-09-20 13:03:35)

і мало того що хочуть завалити багажник, так ні потрібно щей в салон гною запхнути. Після однієї такої "попитки" послав всіх пішки , а сам поїхав з мішками в багажніку (в салон не грузив),чим забарали решту торб і самі чим добиралися не знаю, а потому ще виставив рахунок за мийку. Не говорили довго... та нічого  Тепер одні просто далі не говорять (баба з возу..), інші зрозуміли, осознали і просьби такаго плану викладають умерено і не сильно зобіжаються коли розказую куди йти.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

7 Відредаговано GlaS (2013-09-20 13:04:24)

Просто посылай всех подальше. Да, с их стороны это будет не вежливо. А с твоей - справедливо. Ведь по сути они хотят сделать из тебя лоха, правильно? Ну так чего ты должен терпеть? Меня пару раз так попросили на Ланосе длинные вещи перевезти,....видя мое кислое лицо - больше не трогали big_smile А то - а давай сынку в магазин стройматериалов съездим, который возле твоего дома? Тока ты меня забери и отвези-привези. И я еду из дома 15 км, забираю, везу 15 км в магазин, покупаю, везу 15 км обратно, потом возвращаюсь домой 15 км. Итого 60 км, убитых пол дня. У ва магазин епта под домом - там дороже на 3 грн? Вот и ходите пешком - я бенза на вас больше спалю))))))
ЗЫ. Хотя иногда и сейчас просят - отказать конечно трудно. Но грязные грузы не вожу - у меня в багажнике чисто, коврик резиновый не покупаю, так что все в сад)))

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

8

Ptah написав:

,чим забарали решту торб і самі чим добиралися не знаю, а потому ще виставив рахунок за мийку.

Вот это правильно! Красава app

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

9

GlaS написав:

Вот это правильно! Красава

Краще один раз толково пояснити, що машина легкова, і своя, а не трактор і колгоспний, ніж кожен раз, щерез те що то рідня і т.д.... скріпіти зубами, гризти серце бо то твоє, а їм не шкода.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

10

Мне с родственниками повезло, одни ничего не просят (иногда навязываюсь сам даже), с другими холодная война и по нескольку лет не разговариваю.
А вообще в этом мне нравится забугорье - там забесплатно даже родственнику не особо помогут, наша же славянская душа всем телогрейка.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

11

"... давай поедем на дачу... маршруткой нам дорого - 6 гривен выходит..."...  а машиной получается 60 грн.... типа сплошная экономия...

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

12

если до родичей не доходит, илди делают вид, что не доходит, то надо посылать прямым текстом. а то им удобно просить хрень разную, а тебе значит неудобно отказать. не, я понимаю, если там в больницу или что негрязное помочь. и то - если действительно близким людям надо. для всех остальных - есть услуги грузоперевозок. 50-100гр и привезут что угодно. пару раз отказать (причины - от насморка до только вымытой машины), потом может сами перестанут навязываться

New Sandero 1.2 Expression
  0

13

Кирилл_М написав:

"... давай поедем на дачу... маршруткой нам дорого - 6 гривен выходит..."...  а машиной получается 60 грн.... типа сплошная экономия...

предложи им купить бензину lol1 или типа - та бензин подорожал, нету денех. хотите - заправляйте и поедем

0

14

ГРОЗ написав:

Люди добрые!
Поведайте: так часто бывает?
Появляется у чела новый автомобиль! Красивый, чистенький, не обкатанный!
             и сразу Всем родичам, до 25-го колена очень срочно и крайне безотлогательно нужно ехать за 3-9земель по ухабам и бездорожью  за пол-тонной картошки, буряка или навоза. и именно на новой машине... на старой "не удобно", "страшно" и т.д.
                                                  или ещё обязательно за цементом насыпом а мешках...
dash1

Могу предлажить два варианта решения проблемы: либо "В", либо "На"... На Ваш вкус...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

15

flyerissa написав:

50-100гр и привезут что угодно. пару раз отказать

в ОЛДИ наблюдал картину как то: стоит семья - пожилые родители и сын. Сын доказывает, что надо нанять перевозку - и перевезти махом все за 100 грн., но родители стоят на своем -"у нас есть машина, машиной получится 80 грн, нечего переплачивать".... Сын проиграл )))

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

16 Відредаговано maple (2013-09-20 13:52:53)

У меня для этих целей есть ЗАЗ 968м с багажником на крыше, и фаркопом  с прицепом. big_smile  Что он только не возил. На любые поля  , в любые леса fly , едешь  moto и не паришься  smoke  И родственники довольные. tbsenile

0

17

...короче...
            обиделись родичи новоиспечёные...
                      ничего- отойдут... fuck  у них ещё сантехника барахлит... vissla

0

18

Все зависит от отношений с родственниками.
Седьмую воду на киселе отправлять в сад.
Есть машина - старая, раздолбаная - отремонтируй и вози свое гамно!!
Прежде всего - ты никому ничего не должен!!! Когда я осознал это - стало по проще, т.к. всем помочь просто не сможешь.
Машина на обкатке и к ней нужно относиться как к младенцу smile

з.ы.: Мне иногда приходится отказывать даже самым близким, т.к. они ставят свои приоритеты выше моих. Проще дать 100грн. на такси, чем отпрашиваться с работы и полдня по пробкам ездить из одного конца города в другой...

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

19

ГРОЗ написав:

...короче...
            обиделись родичи новоиспечёные...
                      ничего- отойдут... fuck  у них ещё сантехника барахлит... vissla

еще и новоиспеченные? в сад точно не заслужили tongue

0

20

ГРОЗ написав:

ничего- отойдут... fuck

Это....а интернета у них точно нет? Форум не читают? big_smile

0

21

ГРОЗ, ничего страшного. Нужно научиться говорить "нет". Они ж, когда просят тебя, не думают, что обижают тебя и заставляют напрягаться. Поэтому расслабся. Правильно отказал! Поддерживаю!

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

22

GlaS написав:

Это....а интернета у них точно нет? Форум не читают? big_smile

...не узнают tease

0

23

СПАСИБО, ВСЕМ, ЗА ПОНИМАНИЕ !!!
              ОТЛЕГЛО... reta

0

24 Відредаговано Александр007 (2013-09-20 14:52:04)

ГРОЗ написав:

ОТЛЕГЛО... reta

wink да
Авто должно приносить выгоду

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

25 Відредаговано химик (2013-09-20 15:42:11)

Родственники и наши машины... Это тема, довольно, щепетильная... И у меня тоже, по этому поводу бывают "непонятки"... С одной стороны, кто как не мы, поможет нашим родственникам... А с другой - родственникам, нужно иметь чувство меры, по отношению к нам и нашим автомобилям... Я сталкиваюсь с этим, Оочень, часто и до оптимальных размеров "уменьшаю размеры их хотелок"... А... обижаются они или нет... Это зависит от них... Если "нормальные" родственники, то поймут... Я так... думаю.....:dumbom:

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0