26

Re: Раздумье о родственниках и новой машине...

Ну конечно же такое было у всех хотя бы раз и все это чувство прочувствовали. Я тебе скажу так - я на своей возил кирпидоны, цемент, картошку, лук, памятники - не парюсь, машина для того и покупается что бы пахала она а не в руках всё носить это раз, во вторых логан - не китаец, качество - убивать каждый день и не убьёшь, поэтому не парься и откликайся на просьбы родственников, только перед этим предупреди что машина новая и подстели заранее что нибудь в багажник что бы не грязно потом было.

0

27

Как меня выручила машинка когда весной ремонт делал.

Кучу стройматериалов перевез из магазина в багажнике, когда не влезало - то кидал и в салон.
Потом стало мало - купил багажник на крышу  smile

Правда родня у меня скромная - еще не просили ничего привезти.  smile

0

28

ГРОЗ написав:

СПАСИБО, ВСЕМ, ЗА ПОНИМАНИЕ !!!
              ОТЛЕГЛО... reta

Забей. Недовольные будут ВСЕГДА! Нужно просто их игнорить. Вот сколько например здесь
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=221280
копий сломано по этому поводу. Люди просят - подвези, но по цене маршрутки...за 2-3 грн. Я им всегда говорю - я сам вам тры рупли дам, только бы вы своими грязными ботинками не лезли в мою чистую машину. Я ее мою, заправляю. В месяц только на бенз трачу 1000 -1500 грн, плюс на мойку, стоянку, резину-масло и т. д. что бы с вас 3 грн зарабатывать??? Нихт не понимают - обижаются)))) Подвозил пару раз из этой темы девочек, ну потому что просто так. Они давали какие то копейки - там гривен 20-30 в неделю. Я все их малому отдавал - типа зарплата его, ему было интересно. А так, ради чего я вас должен возить за 3 грн? И все равно народ не понимает и думает, что автомобилисты многие зажрались big_smile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

29

GlaS написав:
ГРОЗ написав:

СПАСИБО, ВСЕМ, ЗА ПОНИМАНИЕ !!!
              ОТЛЕГЛО... reta

Забей. Недовольные будут ВСЕГДА! Нужно просто их игнорить. Вот сколько например здесь
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=221280
копий сломано по этому поводу. Люди просят - подвези, но по цене маршрутки...за 2-3 грн. Я им всегда говорю - я сам вам тры рупли дам, только бы вы своими грязными ботинками не лезли в мою чистую машину. Я ее мою, заправляю. В месяц только на бенз трачу 1000 -1500 грн, плюс на мойку, стоянку, резину-масло и т. д. что бы с вас 3 грн зарабатывать??? Нихт не понимают - обижаются)))) Подвозил пару раз из этой темы девочек, ну потому что просто так. Они давали какие то копейки - там гривен 20-30 в неделю. Я все их малому отдавал - типа зарплата его, ему было интересно. А так, ради чего я вас должен возить за 3 грн? И все равно народ не понимает и думает, что автомобилисты многие зажрались big_smile

я не представляю как подвозить чужих людей. ИМХО - мороки больше, чем заработка-удовольствия. к тому же это надо всегда четко по времени ездить (у нас например плавающий график выездов. никогда заранее не знаю время отьезда). ну а вообще - мне кажется стоимость такого "подвоза" должна быть гр 10. тогда может и были б заинтересованные водители.

New Sandero 1.2 Expression
  0

30

Просьбы родственников должны быть умеренными, как по частоте, так и по объему перевозок, иначе - в сад.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

31

Mister написав:

машина для того и покупается что бы пахала она а не в руках всё носить.

Оно то конечно так, но ежели предстоят такие нагрузки, то наверно лучше тогда  как минимум универсал брать.

0

32

Ты не солнце. Всех не обогреешь. Если обиделись - это ИХ проблемы, а не твои. Удачи.

Renault Logan Authentique 1,2 2013
  0

33

ГРОЗ  в жизни разное бывает я по этому поводу писал в ветке о таксюках , я 95% голосующих подбираю не за их 2-3 гривна и не смотрю на точто салон пачкается , потому как простоял с поднятой рукой не один час на трассе и у нас не город , где плюнул развернулся и пошёл на общ. транспорт или в кафе а челу ехать надо в другой н.п. и зачастую он бедный и безработный но я подбираю .. но это Я  ибо Я установил СЕБЕ такие правила , и к сестре младшей за 40 км я езжу когда выходной что б племянницу из садика на танцы отвезти и за это я ничего не беру ,  а вот с братом совсем другое я его даже по пути "не замечу и не подвезу" хотя мы вполне мирно обЧаемся , так вот и Вы прорисуйте свою линию поведения и чётко корректно её придерживайтесь - со временем всё устаканится  и лишние отсеется .

0

34

сяся plus

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

35

сяся, хорошо сказал plus

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

36

Mister написав:

поэтому не парься и откликайся на просьбы родственников, только перед этим предупреди что машина новая и подстели заранее что нибудь в багажник что бы не грязно потом было.

Угу...
Родственникам только дай волю - моментально превратишся в "развозку по первому свистку".
Если у родни есть/была машина, то через губу, но поймут отказ, а если машиныч никогда не бычо, то хрен что пояснишь.

Я, кстати, с одной из своих пассий расстался из-за шкандалю на енту тему.
Она мне:
"Ты не уважаешь моих родителей и не хочешь им помочь".
А я ей грю:
"Я их не просто уважаю, я ими восхищаюсь, но я за три дня выходных сжёг два полных бака - нехай хоть бензин оплачивают (про амортизационные расходы уже молчу)."
Обиделась...
big_smile

0

37

сяся написав:

так вот и Вы прорисуйте свою линию поведения и чётко корректно её придерживайтесь - со временем всё устаканится  и лишние отсеется .

plus підтримую! upp Головне для себе вирішити, що є добре для тебе і до яких пір ти готовий бути добрим для інших. Щоб потім не гризти себе за свою доброту і не згадувати лихим словом тих кому це добро перепало.
Мені так само не питання зупинитися і підвезти людину, чи зганяти кудись-там, бо треба. Та коли машину хочуть перетворити на колгоспну підводу, а тебе на клячу з тогож таки колгоспу (бо ти добрий і підвода колгоспу, а колгоспного не шкода)  - просто вказую напрям куди йти пішки.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

38

А я вот каждый год вожу на отдых из Киева в Крым родственников, но уже достало. Предложил им отдавать деньги, что трачу на топливо, а они будут на поезде добираться. Ссогласились wink

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

39

Игорь Петрович1 написав:

Предложил им отдавать деньги, что трачу на топливо, а они будут на поезде добираться.

у тебя матер. повинность перед родственниками? То есть, ты обязан их доставлять за свой счет на курорт? shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

40

mekena написав:
Игорь Петрович1 написав:

Предложил им отдавать деньги, что трачу на топливо, а они будут на поезде добираться.

у тебя матер. повинность перед родственниками? То есть, ты обязан их доставлять за свой счет на курорт? shok

прочитала, тоже в шоке.  имхо, можно только с родителей-детей не брать деньги на бензин. ну или если хорошие отношения с братьями-сестрами. и то, они должны понимать, сколько на самом деле стоит поездка на машине. и если нужно - то оплатить часть бензина хотя бы.

New Sandero 1.2 Expression
  0

41 Відредаговано RUNO (2013-09-22 11:58:07)

Здесь важно как себя поставишь. Родственники должны помогать друг другу. Если такая взаимность присутствует - хорошо. Если есть такие родственники хоторые хотят  для себя, ничего не давая взамен, тогда расходы на машину перекладывать на их плечи. Бензин вообще не обсуждается. Но если придет время ТО, покупки шин - надо позвонить им,  пусть скинутся. А за одно и записать в блокнотик фразы, которыми будут отмазываться  от расходов на машину. Этими фразами потом можно ответить, когда в следующий раз захотят понапрягать

0

42

В мене відносини з ріднею по різному. Інколи можу і безкоштовно завезти/привезти, а деколи і грошей взяти.
Коли їдемо до батьків з братом, він завжди віддає свю долю за бензин, і ми рахуємо що це нормально.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

43

Для себя опредил узкий круг людей которым буду помогать при любых условиях - это родители, сестра, кумовья. Остальные если обижаются - пусть, людям не объяснишь что заехав в какую то ..опу, можно коцнуть или поцарапать машину, а это уже совсем другие расходы, за которые расплачивается почти всегда хозяин машины. Штрафы гаи платит тоже водитель? То есть я мог  бы попивать пиво перед телеком, в это время везу кого то,трачу свое время, рискуя быть остановленым доблестным гаи, а остановили - значит уже им должен.
Все это прочуствовано на себе, так что теперь мне проще отказать, чем кого то везти.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0