1

Тема: Прописка и регистрация машины

Вот настиг вопрос , возможно буду менять прописку (переезжать в Ирпень). Что с регистрацией авто делать?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

2

Re: Прописка и регистрация машины

Grafik87 написав:

Вот настиг вопрос , возможно буду менять прописку (переезжать в Ирпень). Что с регистрацией авто делать?

Снять авто с прошлого места прописки и ставить в новом месте прописки,к стати можно снять в гаи и на новом месте прописки

0

3

Grafik87 написав:

можешь не менять регистрацию, мне пришлость поменять только тогда,когда захотел вписать газ ,а до этого оно никак не требовалось

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

4

ssergzt написав:
Grafik87 написав:

можешь не менять регистрацию, мне пришлость поменять только тогда,когда захотел вписать газ ,а до этого оно никак не требовалось

Тем более Ирпень же под Киевом совсем рядом.

0

5

Правительство отменило регистрацию автомобилей по месту прописки
http://focus.ua/auto/239075/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

Ага спасибо! Минус головная боль smile хотя тут возникает вопрос страховки , в Ирпене то дешевле!

0

7 Відредаговано дядя Міша (2013-09-21 15:35:59)

Яка різниця де купляти страховий поліс? Здається, для страховиків зовсім не важливо в якій області, чи в якому районі зареєстроване авто.

Logan Authentique 1.2 --> VW Passat b8 2.0tdi
  0

8

дядя Міша написав:

Яка різниця де купляти страховий поліс? Здається, для страховиків зовсім не важливо в якій області, чи в якому районі зареєстроване авто.

А як же вони дивлятся? о_О

0

9

Grafik87 написав:

А як же вони дивлятся? о_О

наверное по паспорту...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10

На стоимость страховки (ГО) регион регистрации автомобиля очень даже влияет! Точнее, сколько населения живет в том или ином нас. пункте. Чем больше население - тем дороже. В Киеве, по-моему, дороже всех. Также пригород Киева  - довольно дорого. Пример: стоимость ГО на авто класса Логан с регистрацией в одном из рай. центров Кировоградской области - ок. 200 грн., в Киеве - около 500-700 грн, (весной страховал свой авто, регистрация в Кировоградской обл.) Дык Киевские страховщики пытались мне "впарить" по "киевским" ценам, пришлось обратить внимание, что регистрация авто - не Киев.
По КАСКО - не помню.

0

11 Відредаговано KorteS (2013-09-21 19:01:31)

дядя Міша написав:

Так было раньше...стоимость полисарасчитывалась в зависимости от место регистрации в паспорте.
Теперь смотрят в техпаспорте, в каком мрэо машина ставилась на учет.

Т.е. если вы зарегистрированы в покотиловке, живете в киеве и поставили машину на учет в киеве - полис будет считаться для Киева.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

12

KorteS написав:

Т.е. если вы зарегистрированы в покотиловке, живете в киеве и поставили машину на учет в киеве - полис будет считаться для Киева.

Это должно быть прописано в законе. Страховщикам, ессно, выгодно страховать по наивысшим расценкам.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

13 Відредаговано wyler (2013-09-21 23:32:05)

KorteS написав:

Так было раньше...стоимость полисарасчитывалась в зависимости от место регистрации в паспорте.
Теперь смотрят в техпаспорте, в каком мрэо машина ставилась на учет.

Раньше это когда??? В прошлом году, т.е. в 2012, проживая в Киеве и имея регистрацию из покотиловки, страховка была пощитана по ценам покотиловки. Так же, продлевая страховку в этом году в мае, всё пощитали по ценам покотиловки. Живу в Киеве. Машина ставилась на учёт в Киеве.  dntknw
На КАСКО,точнее на цену, регион проживания не влияет-цена везде одинакова. Разве сама СК какую нибудь шару не запустит. А на ГО, регион проживания влияет. В Киеве и области дороже всего. А вычисляют по паспорту. Вот так.   empathy

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

14

первую как расчитывали не помню а последующие так :   стр.агент - у вас старая страховка с собой Я - да , но она не вашей конторы   СТР. АГЕНТ - без разницы , берёт старую и на основе тех данных писает новую .  отакэ  angel

0

15

wyler написав:

Раньше это когда??? В прошлом году, т.е. в 2012, проживая в Киеве и имея регистрацию из покотиловки, страховка была пощитана по ценам покотиловки.

На дворе как бэ 2013 год. Описал из личного опыта...мне в 2012 тоже "щитали" по ценам покотиловки
Возможно конечно в разных страховых по-разному...под кустом на дороге еще и с 50% скидкой.

0

16 Відредаговано Кирилл_М (2013-09-22 09:11:58)

Шановные, а операция продажа-купля, тоже может произойти в любом МРЕО? Машина зарег-на в Днепропетровске, а продажа должна состояться в другом городе. Ее можно провести в любом МРЕО любого города или только обязательно Днепр-ска?

PS статью прочитал (makena) - интересует - это точно заработало с 01 01 2013?
PS и что с доверенностью. Ее точно отменили?

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

17

Кирилл_М написав:

это точно заработало с 01 01 2013?

точно.

Кирилл_М написав:

и что с доверенностью. Ее точно отменили?

не отменили, а просто она не является обязательной, достаточно написать заяву в МРЭО:

В заявлении, которое хозяин автомобиля лично подает в ГАИ, он должен указать фамилии тех, кому он доверяет вождение своей машины. Процедура будет бесплатной, кроме того, заявление не имеет срока годности. Фамилии тех, кто имеет право управления, внесут в электронную базу ГАИ, владельцу в течение суток отправят по почте подтверждение: мол, такой-то учтен.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

Кирилл_М написав:

Шановные, а операция продажа-купля, тоже может произойти в любом МРЕО? Машина зарег-на в Днепропетровске, а продажа должна состояться в другом городе. Ее можно провести в любом МРЕО любого города или только обязательно Днепр-ска?

Работает точно. Но лучше снять с учета заранее.
Не знаю - мне так с кровососами повезло или это стандартная практика - они отправляют запрос по месту регистрации авто на наличие штрафов перед съемкой. По закону у них вроде есть до 10 дней на это, т.е. в один день снять/оформить сделку не получится.

0

19

KorteS 

wyler написав:

Так же, продлевая страховку в этом году в мае, всё пощитали по ценам покотиловки.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

20 Відредаговано KorteS (2013-09-23 10:56:09)

wyler, мне кстати тоже в мае еще считали по старому, а в августе - по новому ... в одной и той же страховой smile
Возможно - это инициатива отдельных страховых, но в любом случае, если разговор идет об автогражданке - разница не особо существенная.
И если рассудить по совести - их понять можно.

0

21

KorteS написав:

а в августе - по новому ... в одной и той же страховой

dntknw   Если так, то, или приняли соответствующий закон, или СК на ровном месте(по своей прихоти) завысили расценки на ГО для иногородних (В Киеве). Хотелось бы знать поподробнее о данной ситуации, на основании чего СК выставила большую цену на ГО для автомобилей зарегистрированных в регионах?

0

22

С декабря 2013 года в нашей стране вводят новые индексы автомобильных номеров. Министерство юстиций наконец утвердило прошлогодний госстандарт на номерные знаки для легкового транспорта, последние дополнения к ДСТУ 4278:2012 были согласованы и утверждены буквально пару дней назад.
Какие изменения претерпят автомобильные номера:

Автономная республика Крым: было АК, станет КК

Винницкая область: АВ → KB

Волынская область: АС → КС

Днепропетровская область: АЕ → КЕ

Донецкая область: АН → КН

Житомирская область: AM → KM

Закарпатская область: AO → КО

Запорожская область: АР → КР

Ивано-Франковская область: AT → КТ

Киевская область: AІ → КІ

г. Киев: АА → КА

Кировоградская область: ВА → НА

Луганская область: ВВ → НВ

Львовская область: ВС → НС

Николаевская область BE → НЕ

Одесская область: ВН → НН

Полтавская область: ВІ → НІ

Ровенская область: ВК → НК

Сумская область: ВМ → НМ

Тернопольская область: ВО → НО

Харьковская область: АХ → КХ

Херсонская область: ВТ → НТ

Хмельницкая область: ВХ → НХ

Черкасская область: СА → ІА

Черниговская область: СВ → IB

Черновицкая область: СЕ → IE

г. Севастополь: СН → IH

Источник

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

23

Интересно, это касается вновь регистрируемых авто или это принудительная акция для всех. Можно представить во что это тогда выльется:
замена номеров, регистрационных удостоверений, осмотр транспорта и  т.д., плюс потерянное время.

0

24

bark написав:

Интересно, это касается вновь регистрируемых авто или это принудительная акция для всех. Можно представить во что это тогда выльется:
замена номеров, регистрационных удостоверений, осмотр транспорта и  т.д., плюс потерянное время.

Нет конечно, это для вновь ставящихся на учет.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

25

bark написав:

Интересно, это касается вновь регистрируемых авто или это принудительная акция для всех.

"Киевские номера дополнятся буквосочетанием КА наравне с АА, крымские получат индекс КК...", "В большинстве случаев буквосочетания для новых номерных знаков строятся по правилу замены первой буквы."

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0