Тема: Прописка и регистрация машины
Вот настиг вопрос , возможно буду менять прописку (переезжать в Ирпень). Что с регистрацией авто делать?
потому что Кролик был очень воспитанный.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Прописка и регистрация машины
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Вот настиг вопрос , возможно буду менять прописку (переезжать в Ирпень). Что с регистрацией авто делать?
Снять авто с прошлого места прописки и ставить в новом месте прописки,к стати можно снять в гаи и на новом месте прописки
можешь не менять регистрацию, мне пришлость поменять только тогда,когда захотел вписать газ ,а до этого оно никак не требовалось
Grafik87 написав:Вот настиг вопрос , возможно буду менять прописку (переезжать в Ирпень). Что с регистрацией авто делать?
можешь не менять регистрацию, мне пришлость поменять только тогда,когда захотел вписать газ ,а до этого оно никак не требовалось
Тем более Ирпень же под Киевом совсем рядом.
Правительство отменило регистрацию автомобилей по месту прописки
http://focus.ua/auto/239075/
Ага спасибо! Минус головная боль хотя тут возникает вопрос страховки , в Ирпене то дешевле!
Яка різниця де купляти страховий поліс? Здається, для страховиків зовсім не важливо в якій області, чи в якому районі зареєстроване авто.
Яка різниця де купляти страховий поліс? Здається, для страховиків зовсім не важливо в якій області, чи в якому районі зареєстроване авто.
А як же вони дивлятся? о_О
А як же вони дивлятся? о_О
наверное по паспорту...
На стоимость страховки (ГО) регион регистрации автомобиля очень даже влияет! Точнее, сколько населения живет в том или ином нас. пункте. Чем больше население - тем дороже. В Киеве, по-моему, дороже всех. Также пригород Киева - довольно дорого. Пример: стоимость ГО на авто класса Логан с регистрацией в одном из рай. центров Кировоградской области - ок. 200 грн., в Киеве - около 500-700 грн, (весной страховал свой авто, регистрация в Кировоградской обл.) Дык Киевские страховщики пытались мне "впарить" по "киевским" ценам, пришлось обратить внимание, что регистрация авто - не Киев.
По КАСКО - не помню.
Так было раньше...стоимость полисарасчитывалась в зависимости от место регистрации в паспорте.
Теперь смотрят в техпаспорте, в каком мрэо машина ставилась на учет.
Т.е. если вы зарегистрированы в покотиловке, живете в киеве и поставили машину на учет в киеве - полис будет считаться для Киева.
Т.е. если вы зарегистрированы в покотиловке, живете в киеве и поставили машину на учет в киеве - полис будет считаться для Киева.
Это должно быть прописано в законе. Страховщикам, ессно, выгодно страховать по наивысшим расценкам.
Так было раньше...стоимость полисарасчитывалась в зависимости от место регистрации в паспорте.
Теперь смотрят в техпаспорте, в каком мрэо машина ставилась на учет.Т.е. если вы зарегистрированы в покотиловке, живете в киеве и поставили машину на учет в киеве - полис будет считаться для Киева.
Раньше это когда??? В прошлом году, т.е. в 2012, проживая в Киеве и имея регистрацию из покотиловки, страховка была пощитана по ценам покотиловки. Так же, продлевая страховку в этом году в мае, всё пощитали по ценам покотиловки. Живу в Киеве. Машина ставилась на учёт в Киеве.
На КАСКО,точнее на цену, регион проживания не влияет-цена везде одинакова. Разве сама СК какую нибудь шару не запустит. А на ГО, регион проживания влияет. В Киеве и области дороже всего. А вычисляют по паспорту. Вот так.
первую как расчитывали не помню а последующие так : стр.агент - у вас старая страховка с собой Я - да , но она не вашей конторы СТР. АГЕНТ - без разницы , берёт старую и на основе тех данных писает новую . отакэ
Раньше это когда??? В прошлом году, т.е. в 2012, проживая в Киеве и имея регистрацию из покотиловки, страховка была пощитана по ценам покотиловки.
На дворе как бэ 2013 год. Описал из личного опыта...мне в 2012 тоже "щитали" по ценам покотиловки
Возможно конечно в разных страховых по-разному...под кустом на дороге еще и с 50% скидкой.
Шановные, а операция продажа-купля, тоже может произойти в любом МРЕО? Машина зарег-на в Днепропетровске, а продажа должна состояться в другом городе. Ее можно провести в любом МРЕО любого города или только обязательно Днепр-ска?
PS статью прочитал (makena) - интересует - это точно заработало с 01 01 2013?
PS и что с доверенностью. Ее точно отменили?
это точно заработало с 01 01 2013?
точно.
и что с доверенностью. Ее точно отменили?
не отменили, а просто она не является обязательной, достаточно написать заяву в МРЭО:
В заявлении, которое хозяин автомобиля лично подает в ГАИ, он должен указать фамилии тех, кому он доверяет вождение своей машины. Процедура будет бесплатной, кроме того, заявление не имеет срока годности. Фамилии тех, кто имеет право управления, внесут в электронную базу ГАИ, владельцу в течение суток отправят по почте подтверждение: мол, такой-то учтен.
Шановные, а операция продажа-купля, тоже может произойти в любом МРЕО? Машина зарег-на в Днепропетровске, а продажа должна состояться в другом городе. Ее можно провести в любом МРЕО любого города или только обязательно Днепр-ска?
Работает точно. Но лучше снять с учета заранее.
Не знаю - мне так с кровососами повезло или это стандартная практика - они отправляют запрос по месту регистрации авто на наличие штрафов перед съемкой. По закону у них вроде есть до 10 дней на это, т.е. в один день снять/оформить сделку не получится.
KorteS
Так же, продлевая страховку в этом году в мае, всё пощитали по ценам покотиловки.
wyler, мне кстати тоже в мае еще считали по старому, а в августе - по новому ... в одной и той же страховой
Возможно - это инициатива отдельных страховых, но в любом случае, если разговор идет об автогражданке - разница не особо существенная.
И если рассудить по совести - их понять можно.
а в августе - по новому ... в одной и той же страховой
Если так, то, или приняли соответствующий закон, или СК на ровном месте(по своей прихоти) завысили расценки на ГО для иногородних (В Киеве). Хотелось бы знать поподробнее о данной ситуации, на основании чего СК выставила большую цену на ГО для автомобилей зарегистрированных в регионах?
С декабря 2013 года в нашей стране вводят новые индексы автомобильных номеров. Министерство юстиций наконец утвердило прошлогодний госстандарт на номерные знаки для легкового транспорта, последние дополнения к ДСТУ 4278:2012 были согласованы и утверждены буквально пару дней назад.
Какие изменения претерпят автомобильные номера:
Автономная республика Крым: было АК, станет КК
Винницкая область: АВ → KB
Волынская область: АС → КС
Днепропетровская область: АЕ → КЕ
Донецкая область: АН → КН
Житомирская область: AM → KM
Закарпатская область: AO → КО
Запорожская область: АР → КР
Ивано-Франковская область: AT → КТ
Киевская область: AІ → КІ
г. Киев: АА → КА
Кировоградская область: ВА → НА
Луганская область: ВВ → НВ
Львовская область: ВС → НС
Николаевская область BE → НЕ
Одесская область: ВН → НН
Полтавская область: ВІ → НІ
Ровенская область: ВК → НК
Сумская область: ВМ → НМ
Тернопольская область: ВО → НО
Харьковская область: АХ → КХ
Херсонская область: ВТ → НТ
Хмельницкая область: ВХ → НХ
Черкасская область: СА → ІА
Черниговская область: СВ → IB
Черновицкая область: СЕ → IE
г. Севастополь: СН → IH
Интересно, это касается вновь регистрируемых авто или это принудительная акция для всех. Можно представить во что это тогда выльется:
замена номеров, регистрационных удостоверений, осмотр транспорта и т.д., плюс потерянное время.
Интересно, это касается вновь регистрируемых авто или это принудительная акция для всех. Можно представить во что это тогда выльется:
замена номеров, регистрационных удостоверений, осмотр транспорта и т.д., плюс потерянное время.
Нет конечно, это для вновь ставящихся на учет.
Интересно, это касается вновь регистрируемых авто или это принудительная акция для всех.
"Киевские номера дополнятся буквосочетанием КА наравне с АА, крымские получат индекс КК...", "В большинстве случаев буквосочетания для новых номерных знаков строятся по правилу замены первой буквы."
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Прописка и регистрация машины
Згенеровано за 0.202 секунд(и), виконано 94 запитів