926 Відредаговано brain (2013-08-28 18:03:01)

Re: Цены на ТО

roman74roman написав:

Прошел ТО-1 у официалов. поменял масло+масляный фильтр, которые взял у них же = 660 грн.

mishapk написав:

Сегодня прошел ТО-1, 5400 км. 1 год.
Масло, фильтр, шайба,100 гр охлаждающей жидкости, заедающий доводчик стекол.
Всего вышло 635 грн.

Звонил сегодня официалам записыватся на первое ТО. Сказали 1100 грн. Бензин, как и в цитатах выше.

Как так может быть - разница в два раза? smile

0

927

brain написав:
roman74roman написав:

Прошел ТО-1 у официалов. поменял масло+масляный фильтр, которые взял у них же = 660 грн.

mishapk написав:

Масло, фильтр, шайба,100 гр охлаждающей жидкости, заедающий доводчик стекол.
Всего вышло 635 грн.

Звонил сегодня официалам записыватся на первое ТО. Сказали 1100 грн. Бензин, как и в цитатах выше.

Как так может быть - разница в два раза? smile

Я не делал предусмотренную на ТО1 замену воздушного и салонного фильтров (а равно свечей и прочего на что иногда могут попытаться развести) - пробег ведь очень небольшой, поэтому на воздушном и салонном фильтрах можно сэкономить немножко.

Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
  0

928

mishapk написав:

А я думал это я мало катаюсь - у меня 7000 через год, в салоне сказали - че вы так мало ездиете на ней ))
С нас взяли 800, без замены фильтра салона.

Красный Logan 1.4/Ambiance 2012, после Иж-412 76г.в.
  0

929

Сегодня сделал ТО-2 (20 тыс. км).  Вышло 1495 грн. с учётом 10% скидки на запчасти.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

930

MACK
доп.услуги были?...или это "чистые" регламентные работы?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

931

MACK хде ? на солили или на плехановской трек ?? и как впечетление от сервиса ??

0

932

А замененные запчасти\расходники отдают?
типа чтобы убедиться что работали smile

0

933

ох-хо-хо написав:

А замененные запчасти\расходники отдают?

с чего бы не отдавать?

0

934 Відредаговано сяся (2013-10-11 17:21:22)

Veterok написав:

с чего бы не отдавать?

ну мне на первом ТО  отдали только после настойчивого и неоднократного напоминания .

0

935

сяся
Мне наоборот - сказали, что  им даже лучше, ибо хлама у них и так хватает smile

0

936

Veterok  во видишь  ваши хлам выбрасывают а наши  куда то пристраивают , да и потом  если не присутствуеш  кто знает  поменяли они прокладку под клапанной крышкой или нет , отакэ angel

0

937

ТО-3 Пробег 26 000

http://s61.radikal.ru/i171/1310/d6/6e61fdcaec3c.jpg

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

938

CharlyX  где делал и как общие ощущения от СТО ???   tbsenile

0

939

сяся написав:

CharlyX  где делал и как общие ощущения от СТО ???   tbsenile

Солли+ на Героев Труда. Уже 3й год там обслуживаюсь. Вполне нормально все.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

940

ТО1 сегодня на Сингле   Днепропетровск

Фильтр масляный          81,3
Кольцо поддона           19,94
Фильтр воздушный        117,90
Фильтр салона               130,50
Масло мотор Shell 5w40 HX8 3.6 л hmm  что-то дохрена   290,69
Антифриз (просил долить, т.к. после замены датчика там уровень ближе к мин был)  0,3 л       14,24
wd40                                 5.29

техобслуживание                   185,36
замена возд. фильтра   37,07
снятие/установка поддона    37,07
диагностика                  18,54
замена сал. фильтра      55,61

мойка - машинка была пылью покрыта  smile              29,93.  Даже коврики в салоне помыли.

Итог    1024,04 грн

0

941

ох-хо-хо, блин развод сплошной. Куча левых позиций. Я недавно проходил ТО7 (перечень работ такой же как на ТО1) тоже у официалов. Мне это обошлось в 730 грн. И попыток вставить что-то лишнее тоже небыло. На предидущей странице писал список работ и материалов.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

942

А какой смысл делать ТО у офов, после трех лет эксплуатации автомобиля   . Ведь гарантии уже нет , а цены на з.ч. уж очень завышены , да и работы столько не стоят . Возможно я ошибаюсь .

0

943

vmechanic написав:

А какой смысл делать ТО у офов, после трех лет эксплуатации автомобиля   . Ведь гарантии уже нет , а цены на з.ч. уж очень завышены , да и работы столько не стоят . Возможно я ошибаюсь .

Это вопрос философский. Я никогда не имел проблем с качеством обслуживания и качеством запчастей и готов за это платить. Плюс все-таки имеются некоторые гарантийные обязательства - при проведении платного ремонта дается 1 год гарантии на работу и замененную з/ч.

P.S. Меня всегда умиляют попытки славян оценивать чужую работу. Сами мы работать еще не научились, но всем рассказываем что и сколько должно стоить.

0

944

Grim написав:

Меня всегда умиляют попытки славян оценивать чужую работу. Сами мы работать еще не научились, но всем рассказываем что и сколько должно стоить.

- тут как раз пальцем в небо  .  vmechanic  -  тот чел. кто умеет и имеет право оценивать , отакэ angel

0

945

Ув.Grim , Вы немного ошибаетесь ( хотя переубеждать Вас я не хочу ) , год гарантии на любую работу и з.ч. клиентам может дать само СТО ( защита прав потребителей разрешает это делать , но СТОшники на это не пойдут ) , а гарантированная (законами Украины ) гарантия на выполненные работы на год дается только на антикор , кузовщину и полную покраску авто . А на более частые ремонты (ДВС , топливная , ходовая ) от 2 недель до 3 месяцев или 500км-10 т.км , да и то идут отказы от гарантии ссылаясь на качество топлива и качество дорог . да и Grim прав (смотри выше) -"ох-хо-хо, блин развод сплошной. Куча левых позиций" так , что хотите платить больше за работы и з.ч. Вам будут рады.
Удачи .

0

946

vmechanic написав:

Ув.Grim , Вы немного ошибаетесь ( хотя переубеждать Вас я не хочу ) , год гарантии на любую работу и з.ч. клиентам может дать само СТО ( защита прав потребителей разрешает это делать , но СТОшники на это не пойдут ) , а гарантированная (законами Украины ) гарантия на выполненные работы на год дается только на антикор , кузовщину и полную покраску авто . А на более частые ремонты (ДВС , топливная , ходовая ) от 2 недель до 3 месяцев или 500км-10 т.км , да и то идут отказы от гарантии ссылаясь на качество топлива и качество дорог . да и Grim прав (смотри выше) -"ох-хо-хо, блин развод сплошной. Куча левых позиций" так , что хотите платить больше за работы и з.ч. Вам будут рады.
Удачи .

Не хочу вас огорчать, но гарантию дают не СТОшники, а Рено Украина. http://www.renault.ua/ru/service-and-sp … /index.jsp

0

947

Veterok написав:

доп.услуги были?...или это "чистые" регламентные работы?

Никаких допуслуг, только то что по регламенту. Сказали что диагностику сделали, ошибок не было. Остаток на передних тормозных дисках 8 мм, допустимо (новые 12мм сказали).

сяся написав:

хде ? на солили или на плехановской трек ?? и как впечетление от сервиса ??

Солли + на Ак. Павлова. ТО-1 тоже делал у них. Впечатление нормальное. На первом разрешили смотреть возле машины, только под низ не лазить. А сейчас не пошёл, смотрел по телеку что они там делали, а потом отлучился. След ТО-3 на 30 000(-+500км) Или через год (-+ 1 месяц).

ох-хо-хо написав:

А замененные запчасти\расходники отдают?типа чтобы убедиться что работали

Отдают без проблем, кладут в коробочки от новых запчастей. Только кулёк ещё нужен, а то масло из фильта потечёт ии топливо из ТФ.

0

948

MACK
CharlyX  спасибо за инфу - а то мои атлантисты на гагарина чтой то мне не очень нравятся , вот и ищу замену

0

949

сяся написав:

спасибо за инфу - а то мои атлантисты на гагарина чтой то мне не очень нравятся , вот и ищу замену

Нема за що! storstark А на Гагарина в Атлант Юг я свою машину брал, но обслуживаться решил на Ак. Павлова, почитав отзывы, да и ближе для меня намного. :-)

0

950

MACK написав:

Никаких допуслуг, только то что по регламенту.

Что-то многовасто насчитали...

0