Re: HELP! Забился омыватель стекла!
Прошустрил инет - пока не нашел цены и наличие родных жиклеров или аналогов чтоб сменить старые.
От Ваза или от Вольво. Вазовские по 10 грн., вольвовские по 150...
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → HELP! Забился омыватель стекла!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Прошустрил инет - пока не нашел цены и наличие родных жиклеров или аналогов чтоб сменить старые.
От Ваза или от Вольво. Вазовские по 10 грн., вольвовские по 150...
хм...а я специально дистиллированную покупаю для этого...
Вода из крана + колпачек Фейри с лимоном или апельсином творят чудеса И никакого жира и грязи:) Зимой ессно 5 литровая канистра незамерзайки 50/50 с водичкой. На зиму хватает.
От Ваза или от Вольво
От каких моделей подходят, можно уточнить?
http://www.renault-dacia.com.ua/index.p … 6#pp410316
обратный клапан:
volvo 30896546
toyota 85321-26020
opel 1450650
веерная форсунка
volvo 30655605
Чтобы не засорялись форсунки, желательно поставить (подключить) обычный бензиновый фильтр.
вот и у меня проблемы с омывателем. давно заметил что стало хуже, а сегодня вообще до стекла перестали доставать. причем левая хуже правой. воду заливал дистилированую.
снял шланг. попшыкал - давление явно слабенькое. шо может быть?
шо может быть?
Моторчик????
Tcont написав:шо может быть?
Моторчик????
жужжит хорошо. но зимой замерзал - так что очень вероятно.
Tcont
Почисти, продуй форсунки, они просто забились, и будет вам давление, без форсунок оно кажется слабым. Мотор вечный, почти.
Вот і мене настигла таже участь.
Забув закрити кришку + поїздка в шацьк зробили свою темну справу.
В бачку щось плаває.
Напевно прийдеться його знімати щоб почистити. А на моторчику є сіточка?
Практика показала, что в основном форсунки забиваются от некачественных омываек
(как мне кажетсье дешевенькие омывайки дают осадок и этой бадягой забивают форсунки)
Перестал экономить на омывайке, сейчас все пучком, причем воду заливаю обычную с крана т.с.
Рекомендую омывайки ВАМП, недорого и качественно, производство они наладили что надо! Только не покупайте подделки!
У меня была та же история с омывателем с водительской стороны, сменил вид жидкости омывателя -неожиданно заработали все форсунки как новые. Поддерживаю версию об осадке .
Еще с позапредыдущей машины перестал лить в бачек воду из под крана. Осадка -очень много (Днепропетровск)!!
Бачек снять в жигулях было не проблема. но все равно гемор-форсы чистить.
В ланосе бачек снять-полмашины разобрать-он за бампером. Тут тоже неудобно.
Поэтому Лью фильтрованную воду (благо дома система осмоса стоит-хоть залейся) В крайнем случае-минералку несоленую-хоть с газом-хоть без.
Другая проблема-потек шланг идущий на задний омыватель. В р-не двери-причем течет и из двери (немного) и из салона в р-не бампера-через дренажное отверстие.
Заехал сегодня на гарантийку-сказали закажут ремкомплект и через пару недель сделают. Даже карточку не снимали.
Там че-шланг от самого бачка цельный? Никакое соединение слететь не могло?
Заехал сегодня на гарантийку-сказали закажут ремкомплект и через пару недель сделают. Даже карточку не снимали.
В Володі Odja буто те саме, переламався шланг в районі де шланг з кузова заходить в задню дверку.
За пів дня все зробили. В Епіцентрі купили шланг правильного діаметру і доштукували до рідного, все це засунули в пластикову рифльону трубку і намотали тряпчаної ізоленти.
Офіціали, думаю, здеруть за це в тридорого, краще самому зробити.
шланг ломается у всех. он жесткий и гофрированный. в этом е есть его проблема. тоже чинил знакомому.
бачок снять очень просто
За лівим переднім порогом є з'єднання гумового шланга задньої цвиркалки. Значить ще далі до заду є перехід з гуми на гофропластик.
Офіціали, думаю, здеруть за це в тридорого, краще самому зробити.
Планирую по ГАРАНТИИ!!
шланг ломается у всех. он жесткий и гофрированный. в этом е есть его проблема.
За лівим переднім порогом є з'єднання гумового шланга задньої цвиркалки. Значить ще далі до заду є перехід з гуми на гофропластик.
ага. снял фонарь допсигнала-удивился. что гофрошланг-из бачка то резиновый идет
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → HELP! Забился омыватель стекла!
Згенеровано за 0.156 секунд(и), виконано 94 запитів