1 Відредаговано CharlyX (2013-03-18 20:37:49)

Тема: Скрип сзади слева...

Что может скрепеть сзади слева? Всё вытаскивал с багажника - не помогает. Когда медленно едешь то на кочках, особенно на лежачих полицейский сильный скрип, а когда едешь быстро то как-будто глухой стук... Заманался уже. При раскачке стоящего авто - всё тихо. На выходных думаю к официалам ехать...
И что самое интересно, что он то есть то нет... вроде как когда были дожди пропадал, еле-еле было слышно а то и вовсе не слышно... Сейчас сухо ну блин и скрипит....

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

2

Re: Скрип сзади слева...

Тоже на МСВшке такое было, после того как смазал уплотнители и замки силиконом, скрип пропал!

Dacia Logan MCV 1.6+ Hertz\ЭСП\ГУР\БК\Чип-Тюн.
Мой бортовик
  0

3 Відредаговано wyler (2013-03-18 22:06:44)

CharlyX написав:

Что может скрепеть сзади слева

Та же беда и у меня.Только скрипит сзади справа. И симптомы те же. Где-то на форуме читал,что, могут быть какие-то вытяжки-вставки в багажнике скрипеть, но это однозначно нет.Скрип идёт где то ниже багажника. И это не уплотнители и не замки-проверено.
Я, всё больше, склоняюсь к версии, что, это могут скрипеть колодки в барабанах, т.к. заметил,что, во время езды по кочкам, и держа руку на рычаге ручника, этот скрип сопровождается еле ощутимыми ударами в рычаге. dntknw Вот так, пока не критично(надеюсь) но звук уже немного напрягает.Самому лезть ужос как лень, поэтому жду То-1 и потом буду напрягать офов dumbom . А Вы, пожалуйста, отпишитесь, vissla  после посещения СТО, мне интересно будет знать диагноз данной проблемки.  tbsenile

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

4 Відредаговано Antuan (2013-03-19 08:54:17)

тоже был такой скрип, и тоже сзади слева по ощущениям, в дождь не скрипело   
пропал сам через некоторое время (тьфу 3 раза)
так и не разобрался шо це було

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

5

У меня скрипел регулятор тормозных усилий, явно проявлялось когда качал вверх вниз заднюю часть авто.

0

6

Alex2505 написав:

У меня скрипел регулятор тормозных усилий, явно проявлялось когда качал вверх вниз заднюю часть авто.

Про колдун читал, но при раскачке не скрипит...

0

7

This is Me написав:

Тоже на МСВшке такое было, после того как смазал уплотнители и замки силиконом, скрип пропал!

Обильно смазал - не помогло...

0

8 Відредаговано batss (2013-03-19 10:18:17)

У меня тоже такое было, и тоже слева. Все осматривал в багажнике. Думал, может провода от задних фонарей где-то трут, нет, все чисто. Залазил в яму, раскачивал, что есть дури заднюю часть - тишина.
А при раскачивании за крыло над задним левым колесом, иногда было, иногда нет. Особенно было, когда колесо находилось чуть выше переднего, или при проезде дежащих полицейских...
Сейчас вроде затихло, само пропало. Думаю, может это просто несезон для такого скрипа )).
Кто найдет причину - отпишитесь.

DACIA Logan 1.4 Laureate: кондей + ГУР + и т.д.
www.shooting-ua.com
  0

9

CharlyX написав:

Сейчас сухо ну блин и скрипит....

попробуй придови заднюю дверь , будет скрип или нет.

0

10 Відредаговано CharlyX (2013-03-19 11:26:21)

O7777 написав:
CharlyX написав:

Сейчас сухо ну блин и скрипит....

попробуй придови заднюю дверь , будет скрип или нет.

Дверь уже смазал где тока можно smile Эт не она... при быстрой езде глухой тук-тук... как будто перекатывается что-то... А когда замедляешься тук-тук переходит в скрип... Может єто колодки, ибо когда ставишь на ручник и раскачиваешь машину, то скрипит заразо хорошо smile Но когда на передаче - тишина... Однако ж при движении скрип даже когда на тормоза не жмёшь.

0

11

CharlyX написав:

єто колодки, ибо когда ставишь на ручник и раскачиваешь машину, то скрипит заразо хорошо

Знакомая ситуация.  crazy  Сегодня с утра ехал на роботу -скрипело. Сейчас вот ехал с работы, под снежок, то уже бухкало. empathy     crazy Так и ездим.....

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

12

Вероятно песочек под пружиной, когда сыро не скрепит, подсохнет начинает заново, со временем перетрет и будет ок.

0

13

У меня такая ж ситуация как у wyler. Тоже сзади и справа и тоже отдает на ручник. Ездил к официалам еще в январе, машину раскачивали - ничего не слышно. Договорились што приеду как потеплеет окончательно, посмотрят исчо раз.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

14

shurkis написав:

У меня такая ж ситуация как у wyler. Тоже сзади и справа и тоже отдает на ручник. Ездил к официалам еще в январе, машину раскачивали - ничего не слышно. Договорились што приеду как потеплеет окончательно, посмотрят исчо раз.

Если отдаёт на ручник то тертически трос ручника может быть... Затянуть его хомутами попробуйте.

0

15 Відредаговано CharlyX (2013-03-22 21:13:05)

Был у официалов - диагноз - надо менять колдун. Попробовали смазать - не помогает. Чуть меньше стало скрипеть, но надо менять. Обещали через 10 дней привезти. Менять будут по гарантии.

0

16

CharlyX написав:

диагноз - надо менять колдун.

Ну, в моём случае,наверное- точно не колдун. Скрипит-бухтит с момента покупки, dash1 .... Будем искать.  nose_eat

0

17

wyler написав:
CharlyX написав:

диагноз - надо менять колдун.

Ну, в моём случае,наверное- точно не колдун. Скрипит-бухтит с момента покупки, dash1 .... Будем искать.  nose_eat

Воздушные клапана в багажнике за обшивкой проверь... Часто экономят на уплотнителе.

0

18

Так исчез звон после замены колдуна или нет! crazy_pilot

0

19

burns написав:

Так исчез звон после замены колдуна или нет! crazy_pilot

Исчез на полгода…  Потом опять заскрипел. Теперь уже смазали,  и опять тихо.

0

20

Вот и у меня уже с весны сзади больше слева звук похожий на звон связки ключей. Когда машина стоит, люфта и звука в пластине колдуна нет, когда пробую рукой лежа на земле. Когда машина на подъемнике, то есть люфт и металический стук при раскачивании рукой. Вот я идумаю, может колдун звенит. Именно звенит!:imho:

0

21 Відредаговано burns (2013-10-26 13:11:18)

Уверен, что есть люди с подобными проблемами. Суть проблемы-звенящий стук сзади из левой колесной арки ( при снятой задней спинки дивана, хорошо было слышно из салона). Характер звука-негромкий, но хорошо слышимый, особенно задними пассажирами, звук связки ключей или металлических монет. Некоторые исследователи звука улавливали его и справа, что наталкивало на мысль о звуке из регулятора тормозных усилий. Сегодня на станции Рено после повторно предъявленной мною проблеме, инженер и механик слушали на ходу звук сидя сзади в автомобиле. Вердикт-звук из задних амортизаторов. Амортизаторы были сняты, сзади сели инженер и механик. Звук исчез! Подчеркиваю еще. Звук абсолютно исчез. Затем, вновь были установлены амортизаторы и звук вновь появился в основном слева. Амортизаторы со слов механика в хорошем состоянии ("еще походят") и были установлены на теже места. При этом механик сказал, что этот звук появляется и у новых стоек (что подтверждается и историями с форумов).
Описал, надеюсь, все подробно потому, что прочитав, 3 форума по логан, не нашел внятного объяснения сходной проблемы писавшими о подобных звуках. Возможно, моя история будет кому-то интересна и полезна.
Буду дальше изучать форум по поводу замены качественных(без скрипа) задних амортизаторов. Но может быть кто-то посоветует или расскажет свою историю. Буду признателен.

0
Спасибо сказали: ivalent1

22

В помощь всем, тоже была такая ситуация со скрипом т с теме же симптомами, надеюсь что у вас именно то что и у меня, как выяснилось, скрипел замок на задних откидных сиденьях, смазал и катаюсь в тишине

0

23

Никто не сталкивался со скрипом в задних амортизаторах?

0

24

а може банально ручка домкрату до корпусу дзвенить ?

0

25 Відредаговано burns (2013-11-03 08:58:03)

Griron написав:

Никто не сталкивался со скрипом в задних амортизаторах?

Читай пост 21. Я очень подробно изложил.

0