Тема: Вторая жизнь катализатора.
Вторая жизнь катализатора.
Прогорел катализатор возле трубы (на сверке) и по середине треснул, естественно звук не тот стал.
Сказал я бате моему про катализатор и его состояние. В итоге залез (батяня) в яму (яма маленькая надо в ней сидеть, а если вылизать то надо отъезжать). Ну, в общем, он в яме я возле машины на подхвате, подай то … приниси … возьми то …
Ну короче за полтора часа ну может два, но не больше – прозвучала фраза: «дуй за пивком».
Залез я посмотрел … ну что пошел я все же за пивком.
Проделанная работа – там где треснуло проворил, усилил косынками (металл 2 мм), трещину с низу на самом катализаторе замазал холодной сваркой и обвернул тряпичным асбестом, потом сверху алюминиевой полоской и заклепал жестко.
p.s. в яме стояла краска (в баллончике) так ей он и покрасил. Сказал два года гарантии. Я верю ему так как до этого у меня на ВАЗ2104 было тоже самое так там гарантия тоже была на два года, а уже 5 год стоит и по-моему еще 5 простоит.
Под пивко была идея катализатор убрать а вместо него вставить либо прямоток либо самопальный – ну это батяня сам решится и сперва поставит себе ну а потом может мне.