51

Re: Зачем вы купили авто если можно ездить на такси?

Моя статистика расходов на авто

Пробег    49750
Кол-во дней    841

Стоимость    
Авто    102700
Допы+Бумашки    31056.5

Бензин    31967.78
Газ     6525.10
Топливо     38492.88

Неучтеные расходы   
мойки     800
стоянки    400

Суммарно     173 449.38
Стоимость б/у    80 000

За вычетом стоимости б/у      93 449.38

грн в день     206.24
грн в день( - б/у)     111.11

грн за км    3.49
грн за км (- б/у)     1.88

Но есть главный + свобода перемещений и экомония времени

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

52

amendriy, а че стоянка за почти 3 года  всего 400 ???  Гараж???

выходит от 4 - 5 грн\км стоимость владения авто (в нашем случае Логаном) без его продажи.
с продажей в конце выходит 2-3 грн\км

это без существенных доп. вливаний - крупные поломки за свой счет, частые штрафы.

0

53

ох-хо-хо написав:

выходит от 4 - 5 грн\км стоимость владения авто (в нашем случае Логаном) без его продажи.
с продажей в конце выходит 2-3 грн\км

в прорахунку витрат, які провів Андрій, не вистачає дрібнички - затрат на пересування альтернативним транспортом: таксі, поїзд, автобус і т.д . Ми ж при відсутності авто понесли би витрати на поїздки до моря, в гості до рідних, на рибалку..... І от тут виникає питяння , де більше витрат? Для моєї сім"ї наприклад вигідніше їхати на відпочинок автомобілем, ніж потягом.
Ну і свободу переміщення, та зручність в плані багажу і маневру, як порахувати?

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

54

Вы еще забываете о экономии времени, перемещаясь автотранспортом. Оно ведь тоже денег стоит. Хотя в Киеве порой быстрее на метро smile

0

55

ох-хо-хо написав:

amendriy, а че стоянка за почти 3 года  всего 400 ???  Гараж???

Свой гараж smile
Это даже включает ремонт( кришку багажника рихтовали и красили ) и все штрафы ( их за 2 года в сумме 500 грн ).

а вот 2 доп страховки не включил.

Ptah написав:

затрат на пересування альтернативним транспортом: таксі, поїзд, автобус і т.д .

Аж страшно представить. Хотя без авто точно споловинил бы то что успел сделать/съездить с помощью авто

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

56

Это ж просто расчет по деньгам.  Считаем сколько км стоят на авто и сколько столько ж км стоят на такси.

Вопрос в том - проездили б вы столько же км на такси, если б у вас не было машины.

Кстати если считать за первый  год владения - то там выходит около 13 грн\км за счет больших разовых затрат,
тут получается, чем дольше владеешь, тем меньше стоимость владения - до тех пор пока не начнут появляться большие затраты на ремонт.

0

57 Відредаговано kristal (2013-11-22 18:27:57)

вывод один в вышеприведенных расчетах, что авто должны покупать родители детям или передавать по наследству, что бы те только платили за бензин.:fly::app:

0

58

Как по мне это странно включать стоимость авто в расход грн/км. Это типа дом купил и считаешь тарифы комуналки с учетом стоимости дома.

0

59

Ребята, а смысл считать стоимость километра без продажи авто? Вот не пойму. Логично же вычесть от стоимости покупки авто его текущую среднюю стоимость на рынке и от этой суммы уже плясать.
А если взять не новую, а б/у -  тогда потеря денег с годами будет еще меньше.Соответственно стоимость километра пути тоже будет меньше.
Это во первых. А во вторых - я, например, готов платить в 2-3 раза больше, но ехать на своем авто, чем электричкой. Кстате раньше так и делал (переплачивал примерно в 3раза), когда билеты стоили копейки, но мы с супругой ездили к ней домой машинкой (300км.). Сейчас, правда, билеты на эту электричку подорожали и разница почти не ощутима, но все равно выходит процентов на 20% дороже на машине.

0

60 Відредаговано _AlexSander_ (2013-11-22 19:47:21)

раз в две недели заправляюсь на 1000-1200 грн/мес..(за 4.5 года выходит около 60000 )
то каждые 12-13 тыс. на 100тыс замена рычагов.4 стоек, две замены ремня грм и допов. (пусть будет 5тыс грн)
на след неделе то 120 тыс.
машина с оформлением куплена где-то за 82-84 тыс.+10000 гур/кондей+диски 2600+комплект кумхо 2500+мишлин 3500+нокиан в+(1800)+в этом году кумха кв31 (2000)6+вал+дроссель.
итого за скоро как 4,5 лет: сумма рядом с 120400, что практически соответствует пробегу+60000 бензина.
получаем около 180000. добавим каско за 4 года (16000), рейлинги, спойлер,прочую фигню (пусть будет еще 4тыс). итого затраты 200 000 за 4.5 года.
200000/117600(пробег)=1,7грн/км

много?

теперь о такси... конечно цены менялись. как и на топливо (считал по сегодняшним, а не по 9 грн,как было и не по 7,хотя очень долго катался на безлимитных карточках вога,купленных по 7-10 грн/л).
сегодня вынуждено (машину разобрал,буду менять сцепу и еще кой чего) ехал по обычному маршруту на такси. вышло 40 грн. катаюсь по этому маршруту,около 6км, (дом-детсад1-детсад2-работа) каждый день по 2 раза. в обед езжу работа-дом-работа. т.е. в день выходит только обычных поездок около 140грн. или 25км. это не считая поездок по всяким другим делам.
140*22 рабочих дня, грубо говоря 3000 в месяц на 550км. 11 рабочих месяцев в год, итого 33000*4,5=148500 на почти 28тыс км!!!. и это ТОЛЬКО на работу с работы!!! а еще машина моя ездит в отпуск,а еще ежегодные поездки в крым, по украине, за кордон.. разница на пройдённом километраже составляет почти 90 тыс км!!! а затраты на 1 км выходят по такси 5,45грн/км..

выгодно ли мне иметь авто?? ответ - ДА.

п.с. и правильное замечание о продаже. на сегодняшний день сандеро можно продать за 9-10 тыс. баксов. это практически те же деньги, за которые она куплена...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

61

_AlexSander_ написав:

на сегодняшний день сандеро можно продать за 9-10 тыс. баксов. это практически те же деньги, за которые она куплена...

тільки купівельна спроможність цих грошей значно впала

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

62

это не важно. просто эти деньги вернуть можно в свой же карман.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

63 Відредаговано Antuan (2013-11-23 16:04:01)

Зачем вы купили авто если можно ездить на такси?

та да, с этими тарифами сейчас дешевле ездить на такси, чем обслуживать свое авто
на поездки от 15 км тарифы в такси в среднем от 1.8 до 3 грн за 1 км
на поездках до 15 км от 3 до 4.5 максимум
лично я работаю с золотой серединой, больше 10-12 км не езжу по заказам, в основном получается до 4-5 грн/км dash1
хотя стоимость 1 км пробега в такси должна равняться 1 литру бензина, т.е. хотя бы 10 грн/км dash1
а на данный момент мы имеем, то что имеем, на заказы приезжают полуразваленные корыта с заспанными водилами-вонючками, которые живут и жрут в этих же машинах

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

64

Antuan написав:

Зачем вы купили авто если можно ездить на такси?

та да, с этими тарифами сейчас дешевле ездить на такси, чем обслуживать свое авто
на поездки от 15 км тарифы в такси в среднем от 1.8 до 3 грн за 1 км
на поездках до 15 км от 3 до 4.5 максимум
лично я работаю с золотой серединой, больше 10-12 км не езжу по заказам, в основном получается до 4-5 грн/км dash1
хотя стоимость 1 км пробега в такси должна равняться 1 литру бензина, т.е. хотя бы 10 грн/км dash1
а на данный момент мы имеем, то что имеем, на заказы приезжают полуразваленные корыта с заспанными водилами-вонючками, которые живут и жрут в этих же машинах

в дополнении к вышесказанному по этой теме, лично я ценю авто против такси еще за возможность перевозки домашних грузов от холодильника, картошки и д.р. поэтому презрительно отношусь к владельцам седанов (прошу не обижайтесь) любых марок. Поэтому когда я выезжаю семьей и везу полквартиры в т.ч. все велосипеды я понимаю что никакое доступное такси этого не сделает.

0

65

kristal написав:

поэтому презрительно отношусь к владельцам седанов (прошу не обижайтесь) любых марок.

ну блин-дерун ты в своём репертуаре

0

66

kristal написав:

поэтому презрительно отношусь к владельцам седанов

Я пересел с универсала на седан. Почему? Практика владения универсалом показала что я пользовался его грузовыми возможностями буквально несколько раз в году. Так что сознательное решение было принято. И хоть подсознательно всёравно было стрёмновато - этот багажник вызывал у меня приступы кляустрофобии, пока, за пол-года катания на седане, особого напряга не ощутил.
Но это, разумеется, сильно зависит от того кто для чего использует своё авто.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

67

Всё просто.
1. Свобода передвижения.
2. Независимость от маршруток и времени года и направления передвижения.
3. Комфорт.
4. Инвестиция которая принесёт определённые средства при продаже.
То есть выкинув деньги на такси ты в итоге ничего не получиш. А купив авто ты в итоге его продаш и получиш определённые деньги.
5. Это возможность получить кусок хлеба даже если у тебя нет работы. Либо шанс найти работу в которой необходим авто.

Это всё на вскидку.

Был красный Логан 1,6 2006г.
  0

68

_AlexSander_ написав:

200000/117600(пробег)=1,7грн/км

Себестоимость км пробега плюс-минус совпадает с моей  upp ... А я веду учет 4 год.
upp  Саш, после столь поучительной математики, тему как бы можно и закрывать. Крыть нечем.  Еще не видел таксиста который бы вез меньше чем за 3 грн/км.

kristal написав:

в дополнении к вышесказанному по этой теме, лично я ценю авто против такси еще за возможность перевозки домашних грузов от холодильника, картошки и д.р. поэтому презрительно отношусь к владельцам седанов (прошу не обижайтесь) любых марок.

После знакомства (форумного)  с вами, и когда я вижу что базовый МСВ везет зимой полквартиры и обут в летнюю резину зимой, я стал презрительно относится к таким владельцам МСВ  tongue  (остальных владельцев базовых и топовых МСВ прошу не обижаться)  smile

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

69

Antuan написав:

на поездки от 15 км тарифы в такси в среднем от 1.8 до 3 грн за 1 км на поездках до 15 км от 3 до 4.5 максимум

Когда брал авто, в срочном порядке выгребал денги (70 тыс) из банкомата и, чтоб не идти домой дворами, взял таксо, получилось 20 грн/км  smile
Один таксист предложил свои услуги в кчестве забирателя из Борисполя за 2500 грн/510 км.. при таком раскладе дешевле взять самолет до Одессы за 900, а оттуда такси за 450, а еще дешевле жене за мной приехать (на "матизе" это было примено 600 грн/1020 км)..
Когда учился в ХерДерМорИне, во время сессий (3-4 недели в году) мотался в Херсон на машинке. Получалось процентов на 30-40 дороже, чем пользоваться общественным транспортом, но при этом никого не нужно ждать и не нужно нигде мерзнуть..
А вообще, эти две вещи (свое авто и такси) по сути даже не подлежат сравнению.. ну, "я так думаю" (с)  reta

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

70

оффтоп

поэтому презрительно отношусь к владельцам седанов (прошу не обижайтесь) любых марок

у меня есть знакомый психолог, с комплексами надо бороться (прошу не обижаться).

Себестоимость км пробега плюс-минус совпадает с моей  upp ... А я веду учет 4 год.

а зачем?????

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

71

Когда владеешь машиной, нужно получать от этого удовольствие, а не считать затраты!
Кайф от езды не измеряется деньгами!
Был момент пол года без машины, думал пособираю на что-то посолиднее, но увы всем средствам всегда находилось применение!

0

72

Общественный транспорт и такси у нас развиты, но  на нашей улице на 28 домов приходится 33 машины.
К экономии времени добавлю и изменение логистики-например, вместо того, чтобы каждый день ходить по магазинам, можно устраивать раз в неделю облёт. И за пределы населенного пункта-действуют уже другие расценки, машина становится куда экономичней такси, а автобус всё-таки не всегда и везде ходит.

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0